Найдено товаров - 0
Белый, как снег, ясный, как небо, легкий, как вдохновение, ароматный, как орхидея. Вей Бо поэт эпохи Сун о чае Бай Хао Инь Чжень
История чая Бай Хао Инь Чжень начинается в XVlll веке (в эпоху Цин). Изначально Серебряные Иглы исключительно был Императорским чаем и считался символом и статусом власти. О важности и статуса чая в Китае говорит запрет(до конца XIXв) вывозить белый чай за пределы Поднебесной Империи.
Китайские императоры и государственные сановники ценили Бай Хао за утонченный вкус, аромат орхидеи, и за деликатную пробуждающую энергию. Чай обладает свойством расслаблять тело, приводить в баланс эмоции и концентрировать сознание.
Сбор и создание чая происходит вручную, ранней весной в течение 14 дней. Уникальность технологии создания Серебряных Игл заключается в отсутствии влияния больших температур. После сбора Бай Хао сушат под прямыми солнечными лучами. Такой способ позволяет сохранить максимум микроэлементов, полезных витаминов и минералов. Также это способствует сохранению удивительного аромата и раскрытию вкуса.
Бай Хао создают из почки чайного дерева Да Бай Чай. В крупных, крепких, плотных почках содержится большое количество теанина и антиоксидантов, исключительно полезных для здоровья. Особенность деревьев в их ранней вегетации— в конце февраля возникает нежный, белый типс, с серебряным ворсом, который оберегает растение от низкой температуры. Вегетация белого ворса длится 14 дней, поэтому важно не упустить время сбора. Чайный лист собирают, как только он появится из почки.
Чай, произведенный из премиального ворса и качественного сырья, обладает энергичными вкусовыми качествами, ясными пробуждающими ароматными нотками, с глубоким чайным состоянием покоя и концентрации.
Технология создания чая Серебряные Иглы происходит в два этапа, кажется простой и лаконичной, однако требует виртуозности и опытности чайного мастера. Собранные почки равномерным слоем раскладывают на бамбуковых матах и сушат в лучах солнца или в тени под тентом.
Настой – прозрачный, с легким золотистым отливом. Аромат — утонченный, нектарный, с обертонами ванили и орхидеи. Вкус – мягкий, чистый, объемный, лаконичный с длительным нектарным послевкусием и уравновешенным чайным состоянием.
Бай Хао Инь Чжень – идеальный чай для тренировок. Он способствует правильной терморегуляции, хорошо утолит жажду и зарядит необходимой энергией. Он отлично сочетается с голубыми сырами и десертами из фруктов.
БХ содержит 10 из 13 витаминов. Пусть деликатный нежный вкус не вводит вас в заблуждение, это достаточно сильный стимулятор, поскольку в чае содержится 6% кофеина.
Благодаря естественной и природной технологии создания белый чай максимально сохраняет пользу чайного листа. При ежедневном рационе белый чай обладает глубоким, лечебным эффектом, положительно влияет на здоровье и ментальное самочувствие.
Высокая концентрация в чае теанина, микроэлементов и витаминов структурно воздействует на иммунитет. Серебряные Иглы приводит в баланс энергии Инь/Ян, устраняет лишний вес, депрессию, улучшает когнитивные функции сознания, активирует омолаживающие процессы и способствует быстрой регенерации.
Традиционная Китайская Медицина применяет чай Серебряные Иглы в качестве лекарства от флегматичности и излишней нервозности, которая в концепции восточных докторов является «причиной ста болезней».
Для Бай Хао подходит стеклянная посуда или гайвань. Перед завариванием чая необходимо прогреть посуду кипятком и положить 5-8 гр чая с расчета на 150-200 мл. Бай Хао – утонченный чай, как следствие он требует к себе предельной осознанности, при заваривании: мягкая, чистая вода и мягкий кипяток первых проливов, в районе 75-85 градусов(первые признаки кипятка). Чай гармонично ровно раскрывает свой вкус и аромат на протяжении 8-10 проливов. Первые заварки СИ настаивайте три-четыре цикла дыхания (вдох/выдох) – это в районе 30с, далее удлиняйте время настаивания до нескольких минут.