Серебряные иглы с белым ворсом Бай Хао Инь Чжень

Код товара:114

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Бай Хао Инь Чжень (白毫银针) или Серебряные иглы с белым ворсом - легендарный Императорский белый чай экстра класса с горы У Ишань провинции Фуцзян. Серебряные иглы - квинтэссенция чайной культуры белых чаев. Этот чай, в котором максимально проявляется три основных принципа философии чая - здоровье, баланс, природа.

Бай Хао Инь Чжень - чай самой высокой категории. Купаж чая состоит из почек чайного дерева сорта Нарцисс(水仙). Сбор чая происходит ранней весной в горах У Ишань, когда пробудившийся чайный лист покрыт нежным серебренным ворсом, который защищает растение от холода. Почки с нежным ворсом, после сбора проходят этап солнечно-теневой ферментации. Несколько дней чай сушат под мягкими лучами весеннего солнца, после чего, белый ворс прессуют в блин и дают отлежаться несколько месяцев.

Бай Хао Инь Чжень, не проходит высокотемпературную обработку, а значит чай максимально сохраняет в себе витамины и микроэлементы заложенные в него природой. В Китае считается, что Серебренные иглы самый полезный чай, в котором максимально проявляется оздоровительный чайный эффект. Китайский чайный канон в описании Бай Хао Инь Чженя выделяет три особенности. Гармонизация артериального давления, нормализация сахара в крови и удаление с организма лишнего холода, который в китайской медицине, называют причиной ста болезней.

По вкусу и своей философии Серебряные иглы - эталонный летний чай. Мягкий вкус Бай Хао Инь Чжень, великолепно охлаждает и утоляет жажду даже в самый знойный, летний день. Серебряные иглы - универсальный чай. Утром чай мягко пробуждает, днем наполняет силами, а вечером дает покой и расслабление.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Порция чая 6-10 грамм

Какая порция?

Порция чая 6-10 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

1290грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Вкус

9

Иммунитет

9

Послевкусие

9

Характеристики

Год урожая

2012

Регион

Фуцзян

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: