Product

Найдено товаров - 0

Белый пуэр «Я Бао» (芽 苞)

Белый пуэр или флеш (почка) пуэрных деревьев Я Бао( 芽 苞) — редкий белый чай премиального качества. Я Бао производят из серебреных, с белым ворсом почек, чайных деревьев провинции Юньнань. Белый пуэр обладает цветочным ароматом и деликатным вкусом.

«Я Бао» – удивительный напиток, с индивидуальным вкусом и ароматом. Чай очарует энергией и тонусом - любителей пуэров, а вкусом и ароматом - ценители белых чаев.

Технология производства Я Бао идентична производству белого чая из Фудина, поэтому в чайном сообществе существуют длительные дебаты относительно чая – считать Я Бао белым чаем или белым пуэром?

Белый пуэр гармонично сочетает себе сладкий, цветочный вкус белого чая и чайное состояние пуэра.

Чайный типс собирают весной в горах и не подвергают термической обработки, а только высушивают, в лучах тропического солнца. Технология создания Я Бао идентична технологии белого чая. Однако, чайный флеш собирают с чайных деревьев иного вида (Camellia Assamic) и в уникальном географическом регионе (Юньнань).

Белый пуэр и его вкус

«Белый Пуэр» Я Бао - обладает ярким, живым вкусом, в котором играют мелодии орхидеи, дикого меда и сухофруктов. Чай с приятным, фруктовым послевкусием на губах и в горле. При экстра концентрации, в напитке проявляется деликатная бархатная горчинка, перетекающая в нектарные обертона.

Свойства белого пуэра

Белый пуэр Я Бао- прекрасно снимает усталость, повышает энергетический тонус, приводит в баланс эмоции и расслабляет тело. Я Бао в своем составе содержит самые важные для здоровья витамины, аминокислоты и микроэлементы. Поэтому каждая чашка белого пуэра продлевает молодость, придает силы и сохраняет красоту.

Как заваривать белый пуэр

Вкус и аромат Я Бао не сильно зависит от температуры воды. Чай можно заваривать проливами или интенсивно настаивать в термосе. При любом варианте чай раскроет свой медовый вкус, цветочный аромат и энергию.

Белый пуэр «Лунный свет (月光白»)

В провинции Юннани в округе Симао помимо Я Бао производят второй сорт белого пуэра «Лунный свет» (月光白 /Юе Гуанбай).

«Лунный свет» подобен Инь/Ян с одной стороны он белый, а с другой стороны – темный. Эффект Инь/Ян возникает в чае во время процесса увядания чайного листа.

В отличие от Я Бао, для создания «Лунного света» собирают с чайных пуэрных деревьев не только почку, но и два, три листика. Создание чая включает в себя два этапа: увядание в тени и просушивание, в лучах тропического солнца. Минимальная технология обработки чайного листа, сохраняет в составе чая максимум витаминов и микроэлементов.

 Белый пуэр «Я Бао»

«Лунный свет» обладает слабой ферментацией(3-5%) и высоким потенциалом хранения.

Вкус и аромат чая Я Бао( 芽 苞)

Аромат чая «Лунный свет» – эмоциональный, нектарный с элементами дикого меда и луговых трав.

Вкус: медовый, с удивительной гладкой и многогранной структурой. Чистый, ясный, лаконичный, но объемный вкус сохраняющий богатый аромат через множество проливов.С первой пиалой чай расслабляет тело, гармонизирует эмоциональный фон, дает энергетический тонус и концентрирует сознание.

Свойства белого пуэра

«Лунный свет» благодаря минимальной обработки очень полезный и энергичный чай. Пуэр приводит в баланс иммунную, сердечнососудистую и Центральную Нервную Систему организма. «Лунный свет» при систематическом употреблении способен выводит из депрессивных состояний сознания.

Как заваривать белый пуэр «Лунный свет»

«Лунный свет», лучше заваривать мягким кипятком в районе 90 градусов. Первые проливы раскрывают светлый чистый янтарный настой, с глубоким цветочным ароматом. В середине чайного действия чай темнеет и проявляет глубокий и многогранный вкус и аромат.

facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате: