10 фактов чая Те Гуань Инь

С первым глотком Те Гуань Инь навеивает глубокое состояние целостности и единства. Минуты и часы исчезают в вечном сейчас. И в сознании возникает понимание, что чай с таким нежным вкусом и медитативным состоянием может быть только сакральным даром Бодхисаттвы Сострадания Гуань Инь человечеству.

Чай Тигуанинь

Тигуанинь - улун с нежным бирюзовым цветом, тонким привкусом меда и цветочным запахом, самый востребованный китайский чай. Такой чай это воплощенная поэзия природы в форме чайного листа. Пронзительный свежий аромат улуна пробуждает сердце, а нежный утонченный вкус озаряет сознание.лист2

1. Любимый чай в Китае

Тегуанинь - самый популярный и востребованный чай в Китае. Рынок улуна из Анси растет на протяжении 30 лет. В 2016 году объем продаж Тегуаниня достиг уровня 1 млрд. долларов.

2. Чайная Мифология

Чайная Легенда Тегуанинь повествует, о том, что чай был даром бодхисаттвы Гуань Инь (Внимающая мольбам мира), набожному монаху, который приглядывал за заброшенным храмом в горах. Во сне Гуань Инь сказала монаху о сокровище, которое он должен разделить с людьми. И указала на чайный куст, произраставший высоко в горах. Наутро монах приготовил из листьев чай и был поражен вкусом и ароматом напитка, который назвал в честь бодхисаттвы Гуань Инь.

3. Чайный Эталон

Тегуанинь слабой ферментации максимально сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые изначально заложены природой в чайном листе. Эталонный лист, правильно ферментированного улуна, чайные мастера называют «Зеленый Лист, Красный Обод» (Хунь Бян Люй Э).
Те Гуань Инь

4. Фактор вкуса

Медовый нектарный вкус (танин) и цветочный аромат (эфирные масла) Тегуаниня, возникает из-за перепада температур в горах Анси. Вследствие этого, вкус Тегуаниня максимально зависит от температуры и времени сбора.

5. Чайная Экономика

В Анси - на родине китайских улунов, чай выращивают более 1400 лет с эпохи Тан. Сейчас в чайной индустрии Анси заняты 900 тысяч людей, которые производят 52000 тонн улуна в год.

6. Технология Вкуса

В Поднебесной, чайные мастера считают, что Тегуанинь это союз Человека, Неба и Земли. Но что бы получить эталонный, ароматный и вкусный улун, чайному листу необходимо, пройти сложную технологию обработки. Основные процессы производства Тегуаниня: Завяливание на солнце, охлаждение и проветривание чайного листа. Просушивание на огне, для остановки ферментации. Первичное скручивание листа. Повторное просушивание на медленном огне. Отбор.
листзав3

7. Фактор Времени

Сбор Тегуаниня происходит 4 раза в год. Однако эталонный Тегуанинь, с характерным вкусом и ароматом собирают весной и осенью. Весенний Тегуанинь, обладает цветочным, тонким ароматом орхидеи и нежным вкусом цветочного луга.Осенний Тегуанинь, раскрывается плотным, сдержанным ароматом, однако вкус более целостный, объемный с характерной терпкой сладостью Хуей Гань.

8. Семейный Бизнес

Сбор Тегуаниня происходит с чайных деревьев возрастом от 5 до 25 лет. Необходимо отметить, что основную массу Тегуаниня из Анси, до сих пор готовят маленькие, частные семейные мануфактуры, в отличие от других видов чая (пуэр), которые производят крупные национальные чайные компании (Менхай, Сягуан, Хайвань).

9. Статус и Значимость

В Китае Тегуанинь имеет особый статус. Чай из Анси в Министерстве АПК Китая значиться, как сельскохозяйственная культура мирового значения.пиала

10. География

За пределами Китая Тегуанинь выращивают во Вьетнаме, Таиланде и на о.Тайвань. Однако по вкусовым и ароматическим характеристикам только тайваньский Тегуанинь может соперничать с классическим улуном из Анси. Китайский Тегуанинь, обладает эталонным, цветочным ароматом и нектарным вкусом луговых трав. Тайваньский Тегуанинь, наделен фруктовым ароматом, с глубоким медовым вкусом.

Загружаем, подождите

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: