Чай и целебные эликсиры Китайской Традиционной Медицины

Философия дао сформировала уникальный путь физического здоровья и долголетия(как идеал бессмертию) через цигун, медитативные психотехники и создание алхимических эликсиров здоровья.

Чай и травяные эликсиры созданные по принципам ТКМ и считаются, содержат квинтесенцию Дао и могут существенно помочь в становлении здоровья и активного долголетия.
Даосизм, как мировоззрение – это четкий и понятный алгоритм взаимодействий всех причинно-следственных связей во Вселенной. Алгоритм философии ДАО – это баланс энергий Инь и Ян, взаимозависимая трансформация пяти первоэлементов У Син и достижения первоисточника всех явлений ДАО.
Под влиянием данных принципов, философия дао сформировала уникальный эволюционный путь физического здоровья и долголетия(как идеал бессмертию) через дыхательные упражнения, медитативные психотехники и создание алхимических эликсиров здоровья.
8c183c4d393f75e24ea592b259f7df47
В Китае, около 80% всех болезней лечат травами, а оставшиеся 20% недугов устраняют иглоукалыванием и оздоровительным цигуном. Терапия травами очень эффективна при лечении широкого спектра заболеваний, и этот метод дает огромные преимущества кто, понимает принцип Инь-Ян, Баланса и взаимозависимость пяти первоэлементов У-Син.
Тело человек взаимодействует со Вселенной через баланс Инь и Ян и цикличность пяти первоэлементов. Поэтому Традиционная Китайская Медицина является естественным и онтологическим развитием китайской космологии ДАО.
1de5b3a62854d919b7ebb4350a42e5bd
Традиционная Китайская Медицина развивалась более 5 тысячелетий и сумела сформировать основные принципы здоровья и долголетия:
  1. Успокоить сердце и разум; не выражать негативные эмоции(гнев, зависть, невежество, похоть).
  2. Устранение четырех препятствий для здоровья: интоксиканты,необузданное сексуальное желание, негативные эмоции и эгоцентризм.
  3. Диета. Простая пища. Рацион питания соответствует физической конституции, возрасту, времени года и ментальному состоянию.
  4. Пить чай и эликсиры.
  5. Практиковать психотехники концентрации и покоя ума.
Эти базовые принципы призваны остановить потерю жизненной силы, сбалансировать тело, эмоции, ум, устранить стресс, укрепить Ци(気) и открыть Сердце.
59470912 864178223921270 6135988156798861312 n
Эмоциональные состояния и диета оказывают широчайшее или наиболее длительное влияние на жизненную энергию. Повышенная энергия, необходимая для здоровья и трансформации, напрямую зависит от жизненной энергии, проявляющейся в Ци(気) и крови. Если энергии Ци(気) недостаточно,а энергия Инь и Ян прибывают в дисбалансе, значит обучение и становление на эволюционном пути ДАО может быть затруднено или неэффективно.
Поэтому чай и травяные эликсиры созданные по принципам ТКМ и считаются, содержат квинтесенцию Дао и могут существенно помочь в становлении здоровья и активного долголетия. Однако, четно ожидать, что например чай, восполнит энергию, которую мы не до получаем, через социальную реализацию или секс.
Внешние эликсиры (вэйтань) в основном решают проблемы, вызванных дефицитом энергии Ци(気) и Цзин(精). Внешние эликсиры (вэйтань) включали в себя чай, нефрит, жемчуг, лимонник, корицу, мумие, женьшень и гриб бессмертия Лин Чжи. Этот гриб часто можно увидеть на иконах китайского бога долголетия. Первые записи о вэйтань в китайской литературе датируются 565 г. н.э. Внешние эликсиры считались настолько сильными, что бессмертия можно было достигнуть путем одного приема.
Внутренний Эликсир (Нейтань) – создаются за счет медитативной концентрации и упражнений цигун.Нейтань формирует эпицентр покоя и постоянства символически называемый в КТМ Красной Жемчужиной, Алхимическим Золотом и Осью Бессмертия.
Роль чая и эликсиров в КТМ не ограничивается лечением болезней. Чай и травяные настои, благодаря микроэлементам, витаминам и бодрящему эффекту, могут быть важным, фактором, чтобы снять стресс, придать энергии, во время тяжелых эмоциональных и физических нагрузок.
u=2033911328,3270982965&fm=26&gp=0
В то время, как упражнения цигун и акупунктура уравновешивают энергию, уже присутствующую в организме, путем перераспределения и коррекции. Чай и травяные эликсиры могут добавлять новую энергию в уже здоровое тело. Это особенно важно, когда организм теряет жизненную энергию, в результате стресса, физического напряжения, неправильного питания, травм, потери крови, чрезмерного потоотделения, крайних эмоций или чрезмерного секса.
Наиболее важной причиной использования эликсиров и целебного чая в КТМ, является помощь в компенсации энергии и витаминов, возникающих во время тренировок, стрессовых ситуаций и депрессивных состояний сознания. Чай способен открывать акупунктурные точки, выравнивать энергетические меридианы, для сбалансированного движения энергии Ци, по всему телу и предотвращать потерю энергии Цзин(精). Чай и травы могут снять напряжение мышц, ускорить заживление физических травм, устранить депрессию, привести в баланс телесные ощущение, эмоции и ум.
a7f454913a5f752f2da24883352e7df4

Как работают травяные формулы?

Любое депрессивное состояния ума и эмоций, нарушает энергетический баланс и замедляет эволюционное развитие. Однако, вульгарное принятие эликсиров и китайских чаев без понимания, как они работают в организме, только усугубит проблемы и может осложнить физическое, эмоциональное или телесное выздоровление.
Всегда, следует помнить, что даже жизненная энергия Ци, может стать деструктивной, если она выходит из равновесия. С самого начала следует понимать, что использование травяных эликсиров и китайского чая, не заменяют реальную работу, а только делают ее эффективной. Реальное здоровье и эволюция формируется, только благодаря сбалансированному росту тела, эмоций и ума. Несмотря на мифы и легенды о целебных эликсирах и чаях, никогда не следует думать, что травы сами по себе не представляют собой целостный путь развития.
Травяные эликсиры и чай, способствуют восстановлению баланса Инь Ян, пяти первоэлементов и концентрируются на трех областях:
  1. мозг и нервная система;
  2. селезенка и желудок;
  3. почки и гормональные железы.
• Недостаточный уровень жизненных сил и гормонов
• Недостаточная энергия почек вызванная стрессом и депрессией
• Переизбыток энергии Ци(気) как следствие повышенная реактивность эмоций и ума
• Давление и мигрень
• Слабое пищеварение или вялый энергетический обмен веществ
• Отсутствие гибкости суставов - ограниченный диапазон движений, боли в конечностях
• Нервозность, беспокойство отсутствие ментального контроля и концентрации
• Гнев, депрессия, крайние эмоции, аффективное и реактивное ментальное поведение.
8-20305 1 6
Чтобы применять вейтань, или целебный чай, мы должны понимать как он действуют и помогает нам обрести баланс и развить Три Сокровища Китайской Медицины Сан Бао. Просто применять без понимания, травяные эликсиры или целебный чай, как «седатив» или «стимулятор» - не принесет реального прогресса. Только благодаря правильному сочетанию энергии Инь и Ян ян и взаимопроникновения пяти первоэлементов достигается здоровье и долголетие.
Внешние системы ТКМ - это искуство создания алхимических эликсиров связанных с формированием Цзин и гармонизацией энергии Ци(気) в физическом теле. Внутренние системы ТКМ цигун и даоской алхимии связаны с медитацией и трансформацией энергии Ци(気) в дух Шен(聖) проводника ДАО.
59345449 864178517254574 1031931412590100480 n
Поэтому, многие мастера боевых искусств и мастера медитации, часто были квалифицированными травниками и целителями. Они разрабатывали формулы, которые включали в себя не только эликсиры, для восполнения жизненной энергии Ци, но и для минимизации боли; снятия телесных блоков и зажимов; достижения эмоционального баланса и ментального покоя. Однако эликсиры и целебные чаи Мастера хранили их в секрете, позволяя использовать только внутри монастырей, закрытых школ кунг фу и цигун.
59418328 864178357254590 1830972355313139712 n

Загружаем, подождите