Чай и макробиотическая диета – формула ДАО здоровья

Чай и макробиотическая диета – формула ДАО здоровья

«Человек есть то, что он ест»._

Начало III тысячелетия ознаменовалось формированием нового взгляда на высокоэффективные источники питания, в основе которых находится сбалансированный, многомерный состав природных элементов. Чай в ежедневном рационе — универсальный природный эликсир здоровья и альтернатива западной фармакологии при профилактике и лечении заболеваний иммунной системы, это попытка человечества на новом витке эволюции достигнуть баланса с природой.

В наше время 80% заболеваний – это болезни иммунной системы, а иммунитет не поддается лечению современной фармакологией и медициной. Клиповое мышление, безумный ритм жизни, увеличение числа психических расстройств, ухудшение экологии и высокая плотность населения в мегаполисах – основные источники диссонанса физического и ментального здоровья человека. По этой причине все больше людей в современном обществе разочаровываются в принципах и методах западной медицины и начинают интересоваться традиционными восточными системами исцеления и саморегуляции.

Традиционная медицина Востока, в отличие от западной медицины, рассматривает здоровье человека как единую целостную структуру, и, прежде всего, стремится укрепить иммунитет человека, дабы тот сам поддерживал свое здоровье. Она за тысячелетия развития сформировала принципы поддержания здоровья при помощи чая, диеты, эмоционального баланса и специальных упражнений.

формула ДАО здоровья

Чай и макробиотическое питание.

Проведите аналитическую медитацию: ученые создали новый «эликсир здоровья» и экспериментально доказали, что он гарантирует профилактику 95 ъ% случаев онкологии, 100% инфарктов, инсультов и сахарного диабета. Однако у эликсира здоровья есть и побочные эффекты:

  • сбалансированный вес без риска и почти без усилий;
  • устранение апатии и хронических заболеваний;
  • ментальный и эмоциональный баланс,
  • энергичное долголетие..

И это вовсе не медицина далекого будущего с нано фармакологией.

Подобный источник здоровья существует сегодня – это чай и макробиотическое питание. Подобный принцип питания несколько тысячелетий используют буддийские монахи Японии и Китая. В наше время монашеский рацион называется макробиотическим. Стоит отметить, что зеленый чай в подобной диете — это незаменимый источник микроэлементов. Чай обладает уникальным составом, включающим в себя сбалансированный набор микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которые способствуют ускоренной регенерации поврежденных клеток.

Принципы макробиотической диеты:

  • исключить из рациона рафинированные продукты и химические добавки;
  • недопустимо готовить и употреблять продукты глубокой термической и промышленной переработки;

исключить белки животного происхождения:

  • мясо,
  • рыбу,
  • молоко,
  • яйца,
  • сыр;
  • зеленый чай и отвары целебных трав — незаменимый источник витаминов и микроэлементов.

Восемь принципов здорового питания и чай.

Китайское исследование — выводы крупнейшего в истории социального исследования взаимосвязи между диетой и риском заболеваний.

Феномен «Китайского исследования» возник благодаря изучению данных о смертности от онкологии в 65 провинциях Китая, которые были систематизированы по инициативе премьер-министра Чжоу Эньлая, умирающего от рака.

Доктор Кэмпбелл, один из главных кураторов исследования, выявил корреляцию между чрезмерным употреблением животного белка и онкологическими заболеваниями.

В результате «Китайского исследования» ученый осмыслил восемь принципов здоровой жизни и долголетия.

1)Еда — основа здоровья и психического баланса, прежде всего должна быть источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Чайный лист в своем составе содержит витамины, антиоксиданты, катехины и еще более 500 микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета организма. Сотни научных экспериментов, проведенные от Лондона и до Токио, доказывают, что настоящий зеленый чай благотворно влияет на иммунитет, здоровье человека в целом и на деятельность мозга и ЦНС.

2)Витаминные комплексы — иллюзия и плацебо. Искусственно созданные витамины способны только минимизировать косвенный эффект от несбалансированного рациона.

Важнейшим элементом в чае является кофеин. Действие кофеина на ЦНС заключается в его влиянии на зоны мозга человека, которые отвечают за эмоции и внимание. В результате повышается нейропластичность мозга. В связи с этим, помимо состояния энергетической концентрации, кофеин стимулирует активность Дельта-волн, повышает чувствительность и активирует символическое мышление.

Чай и макробиотическое питание

3)Растительная еда более богата витаминами и микроэлементами, чем мясной рацион. Среди них: антиоксиданты и клетчатка. При этом животный белок содержит вредный для здоровья холестерин.

Габа чай при ежедневном употреблении замедляет старение и деградацию нейронных связей ЦНС. Нейромедиатор ГАМК стимулирует гипофиз для выработки и метаболизма гормона роста. Гормон роста с 21 года каждые 10 лет снижается на 14%, следовательно к 60 годам ЦНС вырабатывает меньше половины гормона молодости и энергии.

4)Не переоценивайте фактор ДНК, ведь гены не активируются сами по себе. Ежедневный рацион формирует, какие гены будут включены: «здоровые» или «болезненные». Болезнь так или иначе заложена в генах и, подобно семени, проявляется при определенных факторах.

Большинство экспериментов и научных исследований в контексте воздействия чая на здоровье происходят в Японии, в одной из самых высокоразвитых “чайных” стран на планете. Анализ исследования установил, что у японцев, которые в своем рационе потребляют более 2 чашек зеленого чая в день, на 32% ниже уровень инсультов и на 50% болезни Паркинсона, чем у тех, которые не пьют чай регулярно.

5)Рацион помогает нейтрализовать влияние вредных химических элементов. Раковые заболевания проходят многолетнее развитие.

В школах Японии, для повышения концентрации и когнитивных способностей детей, разработана специальная диета с повышенным содержанием ГАМК. В состав рациона входит не только Габа чай, но и богатые на ГАМК продукты ежедневного рациона: йогурт, морковь, имбирь, морские водоросли, киви, грейпфрут.

6)Здоровый рацион питания с преобладанием растительной еды способен остановить недуг на ранней стадии и достаточно эффективно противостоять болезни на последних этапах.

Исторический и цивилизационный факт: минимальное значение инсультов, инфарктов и психических отклонений выявлено в странах с высокой культурой употребления в ежедневном рационе зеленого чая, в котором главным биохимическим компонентом является теанин.

7)Здоровый рацион — абсолютное и универсальное лекарство от иммунных и онкологических болезней. Формула здорового питания для профилактики болезней едина: пейте больше чая и сведите к минимуму употребление животного белка, включая молоко, яйца и рыбу.

Принципы здорового рациона монастыря Шаолинь. Рацион питания должен быть простым, регулярным и состоять из свежих продуктов по сезону. Следует составить диету, чтобы принимать пищу в определенное время и определенное ее количество. Энергичный завтрак, плотный обед и легкий ужин. После обеда — чай, фрукты, мед. Пейте много воды и зеленого чая.

8)Правильное питание – основа здоровья, источник энергии, эмоционального баланса и ментального покоя.

Существует ложный миф, что кофеин в черном и зеленом чае оказывает негативное воздействие на функции сердца. На самом деле чайный кофеин полезен для сердца. Он не только стимулирует, но и приводит в баланс работу сердечно-сосудистой системы. Кофеин расширяет капилляры и сосуды мозга, активизирует мышечные сокращения, они становятся более быстрыми и эффективными. Это приводит к повышению выносливости и энергичности. Кофеин гармонизирует перераспределение крови, повышает обмен веществ, активирует глубокое дыхание, что отражается на функциях мозга и иммунной системы.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: