Теория Пяти Элементов У Син и чай

Теория Пяти Элементов У Син и чай

Пять Элементов – алгоритм, поток жизненной энергии Ци и модель системных отношений между всеми явлениями природы, на микро и макро уровнях. Пять Элементов – Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл(плазма/воздух в европейской алхимической традиции).

Дерево (печень) питает Огонь (Сердце). Огонь творит Землю (селезенка). Земля порождает Металл/Плазма (Лёгкие). Металл перетекает в Воду (Почки). Вода рождает Дерево.

Чай Пяти Элементов

Теория Пяти Элементов классифицирует более 7.000 сортов чая на пять видов по степени ферментации, от белого чая (Металл) до шу пуэра(Земля).

Зеленый чай (Дерево) - Красный/Черный чай (Огонь) - Желтый чай/Гун Тин (Земля) - Шу Пуэр(Вода)-Белый Чай(Металл).

Чай носитель энергии, информации и качеств элемента, к которому он принадлежит. Понимая принцип У Син, вы на практике можете применить чайную терапию и будете знать, какой чай употреблять с учетом: сезона, времени, рациона, телесной конституции и целительного воздействия.

  • Элемент Металл: дыхание, детокс, регулирование и передача энергии Ци;
  • Элемент Вода: сила воли, гибкость, текучесть.
  • Элемент Дерево: становление/ рождение, воображение, творчество;
  • Элемент Огонь: импульс, сознание, дух, когнитивные процессы;
  • Элемент Земля: центрированность, питание, рефлексия;

Чай Пяти Элементов

Элемент Дерево. Зеленый Чай.

Зеленый чай Колодец Дракона/Лун Цзин, Билочунь, и улун слабой ферментации, согласно теории У Син манифестируют Элемент Дерево. Зеленый чай, обладает терпким, живым вкусом с кислинкой и динамичным ароматом.

Зеленый чай воздействует на сердечнососудистую систему и печень. Весна - время роста и становления и время зеленого чая. Зеленый чай идеальный напиток, для активации жизненных сил и иммунных процессов в организме.

Зеленый чай дает целостный спектр витаминов и микроэлементов, стимулирует очищение печени от токсинов, приводит в баланс сердечнососудистую систему организма и устраняет отеки и флегму.

Элемент Дерево. Зеленый Чай.

Элемент Огонь. Красный/Черный чай

Красный или черный чай сильной ферментации описан в теории У Син Элементом Огонь.

Технология производства красного чая – многогранная прожарка чайного листа. Огонь трансформирует биохимический состав чая и формирует сладкий/нектарный вкус переходящий в приятную терпкость.

Тепло красного чая – стимулирует метаболизм пищеварительной системы, выравнивает давление, согревает тело и стимулирует иммунную систему организма. Красный чай, рационально пить с наступлением осенних холодов и до весеннего тепла. Красный чай великолепно согревает тело, стимулирует метаболизм и дает энергетический огненный заряд жизненных сил.

Элемент земля. Желтый чай

Желтый чай(Хуошань),улун срединной ферментации, Габа чай и типсовый красный чай Дзиндзюнмей или Гунтин пуэр - Элемент Земля.

Желтый чай обладает сладким вкусом и нектарным согревающим ароматом. Чай Элемента Земли активирует селезенку, ускоряет пищеварение, повышает метаболизм иммунной системы и нейропластичность мозга.

В сырой и холодный сезон предельно важно, для здоровья соблюдать энергетический баланс тепла в организме. Поэтому рационально употреблять чай Элемента Земли осенью и зимой.

Элемент земля. Желтый чай

Элемент Металл. Белый пуэр. Белый чай

Белый чай относиться к Элементу Металл. Белый чай обладает минимальной ферментацией и технологическим циклом(сбор и сушка на солнце) среди всех видов чая.

Белый чай - холодный, с деликатным тонизирующим эффектом, напиток стимулирует легкие и эндокринную систему организма. Белый чай – великолепно утоляет жажду летом, устраняет телесный жар, выводит флегму, гармонизирует вес и уровень сахара в крови.

Белый чай - эффективно выводит токсины и флегму, снимает симптомы наркотической и алкогольной интоксикации, стимулирует иммунитет и метаболизм организма.

Элемент Вода. Шу пуэр и Красный чай сильной ферментации

В теории Пяти Элементов шу пуэр и красный чай глубокой ферментации относиться к Элементу Вода. Чай Элемента Воды обладает соленым, йодированным (вкус унами) вкусом и ароматом с элементами французского голубого сыра.

Чай глубокой ферментации и шу пуэр стимулируют мочеполовую функцию, активируют метаболизм, энергетический центр Дантянь, и способствуют похудению и детоксу.

Шу пуэр и красный чай глубокой ферментации - обладают теплом и энергией, которые поддерживают в организм в балансе в холодный период года.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: