Чайная церемония или медитация?

Чайная церемония или медитация?

Путь Чая Путь Дао

В чем состоит суть искусства Пути Чая(車茶Ча Дао) и чайной церемонии? Путь Чая – символическая психо-технология управления собой и своим ментальными состоянием, а значит и мирозданием вокруг.

Ча Дао - это искусство постижения, как достигнуть и прибывать в обстоятельствах: магистром управляемых совпадений, в делах – мастером осознанной деятельность и в состояниях – виртуозом творческой игры.

Мастер чая – посредством чайного действия трансформирует обыденность и рутинность жизни из усилия выживания, в творческий, созидательный процесс игры. Чайное действие для мастера является точкой доступа, в состояние наблюдателя, в котором человек обладает возможностью решать и управлять всеми выпадающими жизненными сложностями спокойно и играючи. А что еще необходимо для счастья?

Путь Чая Путь Дао

Динамическая Медитация

Чайное действие – это искусство жизни и динамическая медитация. Это символический метод манифестировать в себе: мастера осознанных состояний, манипулятора управляемых совпадений и магистра созидательной игры, для овладения мастерством чайной церемонии и жизни.

Сознательным волевым актом, мастер чайных состояний, во время чайной церемонии интегрирует эти три вида усилий, для достижения динамического баланса: материи пространства, энергии чая и повышенной осознанности сознания.

Неуязвимость и целостность достигается умением действовать в состоянии наблюдателя без переживаний и эмоций. Именно принцип контроля внутренних состояния для вхождение в состояние наблюдателя, является основным принципом Восточной традиции, во всех областях человеческой культуры: в политике, торговле, ремеслах, обучении или в искусстве чайной церемонии.

Мастерство Ясности и Покоя

На Востоке даосы и чань-буддисты достигали покоя ума и всегда были готовы к близости неминуемой смерти. Мастера медитации развивали в себе высочайший уровень осознанности, чтобы рефлексировать изменения всех внешних обстоятельств, откликаясь моментально на любые изменения, при этом сохраняя медитативное состояние внутреннего баланса ясности и покоя.

Смыслы, рождающиеся сами по себе, не имеют ценности, важен лишь порядок их трансформации друг в друга, потому пропускай их через себя, но не задерживай и не цепляйся, освобождай сознание для новых символов, идей и состояний. Хороший мастер чая(психических состояний)так прячет свои ценности и мастерство, что кажется, будто у него ничего нет. Мастер творческих состояний ходить и не оставляет следов по дорогам где нет врагов.

Мастерство Ясности и Покоя

Волевая Простота

Просто необходимо осознать чистым восприятием чай, почувствовать его и настроиться на состояние потока. Необходимо почувствовать себя, как чашку или чайник, сакральный телесный сосуд - обитель души и проводник духа. Наполните свой сосуд чаем, энергией и покоем. И это наполнение, символизация должны быть единым усилием тонкого проявления воли.

Осуществляя свои идеи, созерцай, как они взаимодействуют с обстоятельствами, сравнивай развитие своих состояний и идей с динамичным потоком воды или трансформацией чайного листа, во время чайного действия.

Необходимо прибывать в динамичном состоянии баланса, в непоколебимом центре, точке равновесия своего сознания и тела. Кажется, что это естественно и просто, и это, действительно просто, только необходимо определенное волевое усилие, чтобы прибывать каждое мгновение в простоте тела, речи и ума. Поэтому, следует предельно внимательно и с уважением относиться к ежедневной чайной медитации.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: