ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ КАРКАДЕ? МОЖНО ЛИ ПИТЬ ХОЛОДНЫЙ КАРКАДЕ?

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ КАРКАДЕ? МОЖНО ЛИ ПИТЬ ХОЛОДНЫЙ КАРКАДЕ?

Каркаде - чайный напиток из ярко-красных цветов гибискуса (суданская роза). Его еще называют «красным чаем», хотя, истинный красный чай – полной ферментации из листьев китайской камелии Camellia sinensis.

Благодаря его полезным свойствам и приятному вкусу каркаде холодный также популярен, как и горячий.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ХОЛОДНЫЙ КАРКАДЕ

Польза каркаде – чая из гибискуса

Так как этот сорт чая производится не из камелии китайской, его относят к группе травяных чаев. Он богат антиоксидантами и не содержит кофеина. Поэтому его можно безопасно пить круглосуточно, не нарушая режим сна. Каркаде - здоровая альтернатива зеленому и черному чаю для тех, кто лишен радости пить китайский чай.

Это напиток с приятным освежающим, цветочным, слегка кисловатым вкусом, не только отлично утоляет жажду (холодный чай каркаде вкусен не менее горячего), но и при правильном приготовлении помогает при многих проблемах со здоровьем. Гибискус содержит множество полезных биоактивных веществ.

  • Снижение артериального давления – помощь в комплексной терапии гипертонии.
  • Укрепление иммунитета и уменьшение жировой ткани. Линолевая кислота, что входит в состав гибискуса, обладает способностью активизировать синтез интерферонов, разрушать жировые клетки, снижать уровень «плохого» холестерина в крови и благотворно влиять на состоянии кровеносной системы.
  • Гибискус содержит много витаминов (С, группа В, А, Р) и минеральных веществ (магний, калий, железо, кальций, фосфор и др.)
  • Также чай из гибискуса показал положительное влияние на динамику метаболизма глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа.
  • Каркаде весьма положительно зарекомендовал себя у пациентов исследования по избавлению от лишних килограммов. Настой цветов гибискуса - чай каркаде холодный и горячий прекрасно работает в комплексной программе для похудения, он уменьшает жировые отложения, предотвращая накопление запасающей ткани. При условии, что в чай из гибискуса не добавляют сахар, сам он содержит 0 калорий.

Польза каркаде – чая из гибискуса

Как заваривать каркаде холодный и горячий

Не заливайте цветки кипятком – в этом случае полезные качества уменьшатся. Каркаде следует заваривать, используя горячую воду, не кипяток (около 70°), а затем настаивать 20-30 мин.

Стоит использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Металлическая не подходит, каркаде потеряет вкусовые полезные качества.

Свежесобранные лепестки при заваривании имеют чернильно-фиолетовый цвет, для улучшения вкуса, полезны качеств и цвета к каркаде добавляют лимонную кислоту или сок. Тогда напиток приобретет рубиново-красный цвет.

Холодный каркаде не менее приятен на вкус, чем горячий, и сохраняет больше витаминов, многие из которых весьма не термостойки.

Как заваривать каркаде холодный и горячий

Противопоказания

Чай каркаде может слишком быстро понизить артериальное давление у гипертоников, людям с пониженным артериальным давлением не стоит пить горячий чай из гибискуса. Им лучше обратить внимание на холодное каркаде.

Осторожно при наличии язвенной болезни, гастрита и повышенной кислотности; С осторожностью при мочекаменной и желчнокаменной болезни в стадии обострения; Не стоит пить горячий или холодный чай каркаде при наличии аллергических реакций.

Если этот чай вам приятен и хорош, купить каркаде можно в авторитетном интернет-магазине DAO.UA, где представлен разнообразный ассортимент чая – классического, травяного, цветочного и чайных аксессуаров. Все сорта - непосредственно от производителей с плантаций Китая, Японии, Тайваня, Индии. Вдумчивые консультации, удобная доставка, программы лояльности и скидки. Купить чай каркаде можно в расфасовке от дегустационной в 25 г.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: