Что такое чай Серебряные иглы?

Что такое чай Серебряные иглы?

Чай «Бай Хао Инь Чжэнь» (白毫銀針), также известный как «Серебряные иглы». Уникальный белый чай, премиальный шедевр, производимый в провинции Фуцзянь в Китае. Подлинный чай «Бай Хао Инь Чжэнь» изготавливают из особого подвида чайной китайской камелии «Да Бай» («большой белый»). Медицинский «травник» Шэнь-Нуна описывает белый чай, как «ободряющий разум, прогоняющий пассивность, придающий телу бодрость, а глазам блеск».

Почему белый чай «Серебряные Иглы» такой ценный

Почему белый чай «Серебряные Иглы» такой ценный

Сорт входит в число наиболее известных чаев Китая. Это самый дорогой и самый драгоценный сорт белого чая, так как для его производства используются только верхние почки (не развернувшиеся побеги) чайного растения камелии китайской с нежным бело-серебристым пушком «бай хао» и неоткрытые бутоны – чайные флеши, собранные вручную во время апрельского сбора урожая – ни одного развернутого листочка, ни единой веточки. Только самое деликатное сырье.

При сборе белого чая «Серебряные Иглы» применяется только ручной труд - почки собирают вручную в начале апреля, когда утра еще холодные, но весенние дожди уже редкие.

Чай Бай Хао Инь Чжень не выращивают на крупных промышленных плантациях, как правило, это небольшие семейные чайные сады, в которых несколько поколений опытных чайных фермеров выращивают белый чай «Серебряные Иглы».

Когда-то сорт вследствие редкости и малочисленности был известен только в самом Китае, но всего за несколько десятилетий активного импорта чай «Серебряные Иглы» стал одним из самых ценных и востребованных у ценителей во всем мире, благодаря своему цветочному аромату и шелковистой, бархатистой текстуре.

Оттенки чайного букета чая Бай Хао Инь Чжень

Оттенки чайного букета чая Бай Хао Инь Чжень

Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь, считается одним из лучших чаев в Китае по своим вкусовым качествам. Вам понравится чистый, тонкий вкус и мягкая чистая сладость без малейшей терпкости, нежная сложность этого чая, не говоря уже о лежащих в основе его вкусоароматики сочных травяных нотах, перед которыми не устоит ни один любитель чая.

Настой «Серебряных Игл» имеет прозрачно светло золотистый цвет, яркий и свежий. Лучше всего пить без сахара, чтобы полностью насладиться всеми обертонами чайной гармонии.

Что делает Байхао Иньчжэнь отличным и полезным для здоровья и долголетия Наполненное интенсивными весенними соками чайное сырье собирают вручную, потом естественным образом подсушивают на воздухе, без ферментации.

Белый чай Байхао Иньчжэнь - наименее обработанный чай, а это означает, что все антиоксиданты, содержащиеся в листе, не разрушаются. Этот чай имеет самый высокий уровень антиоксидантов и самый низкий уровень теина. Также в нем вследствие минимальной обработки отсутствия нагрева сохраняется очень высокая концентрация витаминов С, группы В, аминокислот и флавоноидов.

Чай Байхао Иньчжэнь - один из самых эксклюзивных и нежных сортов, известен как «чай красоты», его полезные соединения помогают заботиться о об организме как изнутри, так и снаружи.

Секреты заваривания белого чая «Серебряные Иглы»

  • Проливами (краткими экспозициями в горячей воде)
  • Порция 6 г чая на 150 мл воды.
  • Выдерживает от 6 до 10 проливов – 1 5 секунд, последний 30.
  • Настаивание в заваррочном чайнике или гайвани
  • Белый чай Байхао Иньчжэнь дает три настоя:
  • 3 минуты для первого,
  • 4 минуты для второго
  • 5 минут для третьего.

Вода подходит только мягкая – родниковая или бутилированная покупная, ни в коем с лучае не водопроводная. Температура воды для заваривания чая Серебряные Иглы 85 градусов С – не кипяток.

Где купить Белый чай Байхао Иньчжэнь

Где купить Белый чай Байхао Иньчжэнь?

По понятным причинам (редкость и эксклюзивность) такой шедевр часто подделывают, поэтому гарантированное качество можно получить в специализированном интернет-магазине чая и премиальных чайных аксессуаров DAO.UA. Это означает лучший китайский сертифицированный чай непосредственно от чайных фермеров без посредников и лишних переплат. Белый чай Байхао Иньчжэнь можно выбрать

  • Рассыпной от порции 25 г,
  • прессованный в блин,
  • сформированный в шарики «Жемчужина Дракона»

А также удобная быстрая доставка и полное консультирование по выбору чая.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: