ДАО Я - техники расширяющие Сознание (открыт набор в группу)

Регулярные практики: Чи-Конг (Цигун), Тайчи, Ной-Конг (Нейгун), Зыонг-Шинь (Пестование тела), Даосские комплексные дыхательные практики, Медитативные техники Дао Мо.

Загружаем, подождите

Безграничное Мастерство в Каждом

ДАО Я – это совокупность физических, энергетических и психических практик, нацеленных на обучение управлению физиологическими и психическими функциями своего организма, с целью восстановления и укрепления здоровья, и как следствие, достижение практикующим возвышенного психического и духовного состояния.
В оздоровительно-реабилитационном контексте, ДАО Я – последовательный комплекс упражнений, специально разработанный и адаптированный для современного человека, направленный на коррекцию и правильное формирование сухожильно-мышечного корсета, необходимого для полноценного кровообращения и нормальной центральной иннервации всех частей тела, формирования и наполнения целостной энергетической структуры, что обеспечивает при регулярной практике здоровое функционирование всех систем организма человека.
dao ya monk
Комплекс техник системы ДАО Я обучает практикующего через концентрацию внимания самостоятельно связывать свое тело, дыхание и сознание в одно целое, и это целое, впоследствии, наполняет его физическим, эмоциональным и психическим здоровьем:
  • правильная последовательность упражнений обеспечивает здоровье позвоночника, сухожилий, связок, мышечной ткани, постепенно формируя устойчивость эмоциональной сферы и снятие психосоматических блоков и зажимов;
  • правильное дыхание дает понимание принципов «внутренней работы», так называемое управление Чи/Ци/Кхи, которую можно условно определить, как промежуточную энергию, приводящую тело и сознание в действие;
  • сознание обучается устойчивым навыкам управлять телом и приумножать его потенциал.
А что если вплести это в китайскую идиому? ДАО Я – это переход от Чудесного к Глубочайшему, где оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями.

Основные составляющие системы ДАО Я

  • Зыонг-Шинь (Пестование тела) – ежедневная суставно-дыхательная гимнастика. Проработка с дыханием миофасциальных цепей тела (связок, суставов, мышц), массаж внутренних органов. При регулярном применении комплекса упражнений эффективно открываются и прочищаются энергетические каналы, физическое тело подготавливается к последующей работе с энергетическим телом. Имеет 5 уровней выполнения.
  • Чи-Конг (Цигун) – ежедневная энергетическая гимнастика, направленная на пробуждение, очищение и усиление энергетических каналов (меридианов) человека. Использование во время упражнений специфической вибрации, ритма и дыхания, позволяет в процессе регулярной практики, улучшить состояние нервной и гормональной систем, омолодить организм.
  • Ной-Конг (Нейгун) – искусство внутреннего совершенствования. Во время практик Ной-Конг осваивается навык использования трех ключевых факторов: ТЕЛА (условно Земля), СОЗНАНИЯ (условно Небо) и ДЫХАНИЯ (Дух), для улучшения работы систем крово- и лимфообращения, оздоровления и укрепления мышц, сухожилий, связок, внутренних органов, желез внутренней секреции. В процессе выполнения упражнений Ной-Конг происходит индивидуальная корректировка сухожильно-мышечного корсета тела, устраняются проблемы с различными отделами позвоночника (шейный, грудной, пояснично-крестцовый).
  • Тайчи (Великий Предел между проявленной физической реальностью и мерностями тонкого плана) – искусство осознавания и соответственно управления постоянным чередованием двух начал – Инь и Ян, которые являются единством противоположностей, взаимопереходом одного состояния в другое (например, наполненное – пустое, жесткое – мягкое, движение – покой и т. д.).
    Движения Тайчи наполнены красотой, глубоким смыслом и приносят пользу физическому и психическому здоровью.
    Тайчи является многогранным, отдельно стоящим направлением, вмещающим в себя оздоровительный, философский и боевые аспекты.
  • Даосские комплексные дыхательные практики – многоуровневое обучение дыханию элементами «Дерево», «Металл», «Вода», «Огонь», «Земля», дыханию Инь, дыханию Ян, дыханию Инь-Ян. Освоение и регулярная практика дыхательных упражнений позволяет самостоятельно устранять различные психосоматические заболевания на уровне причин их возникновения, а не блуждать в лабиринтах, созданных программой «Эго».
  • Медитативные техники Дао Мо – статические и динамические практики, направленные на пробуждение «Внутреннего ребенка» (Высшего Я, Души, Духа). Иными словами – пробуждение и взращивание Духа.
мередианы ДАО Я

Дополнительные направления системы ДАО Я:

  • Тайчи Стиля Чень (Древняя форма Тайцзи) – обучение старой, первой форме Тайцзицюань стиля Чень «Лао Дзя Юлу». Представляет собой комплекс физических движений строгой последовательности, которые практикуются с целью достижения эффекта «наматывания шелковой нити» (непрерывного пропускания Чи/Ци по энергетическим каналам тела практикующего).
  • ДАО Гравити – реабилитационное направление, способствующее более глубокому погружению в биомеханику движения тела и дыхания, щадяще подготавливающее физическое тело, дыхание и сознание практикующего к гравитационным практикам (Альфа-, Бетта-, Дельта- Гравити, Правило). В процессе занятий для достижения универсального взаимодействия между всеми материальными телами (Гравитации), используется специальное веревочное снаряжение. Во время выполнения комплекса упражнений Дао Гравити, тело само «показывает» человеку его ловушки Ци (блоки, зажимы, потеря чувствительности и т.д.) и подводит к их осознанию в психике на уровне тонких тел. Основная цель инструктора в процессе построения практик, подвести человека к его ловушкам Ци и предложить наблюдать и работать с ними, для постепенного вытеснения их из сознания, а впоследствии из тела. Все начинается с сознания и все оседает в теле, и наоборот.
  • ЧА ЦИ – один из древних методов культивации Ци (энергии), который является важным аспектом для всех даосских искусств и неотделимой частью китайской космологии, Природы, здоровья и жизненного пути. Когда мы пьем чай, мы одновременно и дегустируем различные виды природной Ци и пребываем в своего рода медитации, проживая уникальный опыт индивидуальных ответов, как например этот: «В данный момент это чай двигает мою собственную Ци, делая её более ощутимой или может чай больше, чем просто катализатор, вдохновляющий движение Ци во мне?»
  • Акупунктура – открытие заблокированных меридианов с использованием акупунктурных точек и иголок.

О Мастере Li Er

  • 15 лет практикует и изучает различные внутренние практики, направленные на развитие и совершенствование тела, дыхания и сознания. Свой путь начинал в буддийской традиционной практике випассаны и сатипаттханы, наблюдая тело и ощущения, а также ум и содержимое ума. В процессе практик открылось осознание, что тело и ум образуют единство, в котором и заключено истинное волшебство, – так мягко в его жизни проявилось Дао.
  • Инструктор традиционного стиля Тайчи семьи Чень. 8 лет обучения и практики «старой формы» Chen Shi Tajchi проходили «во вратах школы» Тайчи, непосредственно у представителя 20 поколения семьи Чень Сhen Qingzhou, в деревне Китая Сюлю, округа Вэнь, провинции Хэнань, неподалеку от деревни Чэньдзягоу, где родился стиль Чень.
  • Инструктор системы Hong-Gia VietNam. С 2014 года обучается боевым и оздоровительным направлениям у прямых носителей древней традиционной «внутренней школы» кунг-фу, история которой берёт начало в XVII веке. Основателем и первым патриархом школы был Тхай Тхыонг Ла Вуан (Thai Thuong Lao Vuan) — «Великий старый мастер», монах даосского монастыря на горе Лофу.
  • Автор реабилитационной кинезио программы «ДАО Гравити».
  • Магистр физической терапии, эрготерапии.
у
«Небо держится чистотой, Земля – твердостью, Дух парит, пока чуткий.» Лао Цзы

Благодаря регулярной практике техник, представленных в системе ДАО Я, Вы:

  • восстанавливаете и укрепляете здоровье;
  • поддерживаете тело в состоянии бодрости и выносливости;
  • осваиваете эффективные техники омоложения организма;
  • повышаете уровень личного осознавания себя и процессов, происходящих в вашей жизни;
  • трансформируете негативные эмоции в собранность и спокойствие;
  • наполняетесь энергией и обретаете баланс на всех уровнях жизни (физическом, эмоциональном и духовном);
  • обретаете позитивное состояние сознания.
Мастер находит индивидуальный подход к каждому участнику любого возраста и уровня подготовки, что позволяет овладеть вышеперечисленными навыками и получить бесценный опыт работы с вашим телом и сознанием.
Уточнить наличие свободного места и записаться на пробное занятие ДАО Я – Вы можете, написав нам запрос на почту info@dao.ua с темой «ДАО Я», сообщение в fb чат либо по номеру телефона Call or Telegram 093-614-90-03
Стоимость пробного занятия 200 грн.

(кнопка работает с телефона)
Вместе с нами Вы оздоровитесь, восстановитесь, энергетически наполнитесь, овладеете устойчивыми навыками внутренней работы, обучитесь специальным практикам дыхания, освоите действенные методы различных медитативных практик, которые повысят уровень вибраций Вашего сознания и будут помогать Вам адаптироваться в условиях активной социальной деятельности.
Заратустра говорил, что человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, и в человеке ценно именно то, что он мост, а не цель.
ДАО Я – это внутреннее Искусство постижения своего Пути, который Вы с каждым днем будете проходить с решимостью, ибо прочувствовать движение возможно лишь через собственный опыт. Невозможно, чтобы Будду учил просветлению кто-то, кроме него самого. Любого просветления, возможно достичь повторяя одинаковые шаги.
Добро пожаловать на регулярную практику, которая представлена как базовое направление даосских практик Великих Бессмертных, прошедших свой Сянь Дао (Путь Бессмертия).
Первая ступень просветления – это посетившее вас ощущение легкости, удовлетворенности, баланса и покоя, возникающее после очищения сознания от посторонних мыслей в ходе практики.
«Путей много, но закон Вселенной один и имя ему Баланс. И хотя большая часть нашей жизни проходит в погоне то за черной, то за белой «рыбкой» Дао, рано или поздно мы вынуждены искать Баланс в этих, на первый взгляд, противоположных силах, находя каждый свои, действенные именно для него, методы. Благодаря этому закону и найденному методу, каждый из нас проходит именно Путь Себя.» Мастер Li Er

Когда проходят занятия?

Оздоровительная группа:
  • Понедельник, Среда, Пятница с 18:30 до 20:00
  • Воскресенье с 9:00 до 11:00*
*Иногда занятие в выходной день переносится на другое время о чем предупреждается заблаговременно.

Группа по направлению "Школа Кунг-фу и Ву-Чи HGVN":
  • Вторник, Четверг с 18:30 до 20:30

Где проходят занятия?

Зал Makoto Dojo facebook.com/MakotoDojoKiev
Новопечерський провулок, 7, Київ, 01042
Пешком:
goo.gl/maps/NgKjyPrc5yMDoYNh7
map makoto dojo
Вход во внутренний двор Makoto Dojo через отделение Новой Почты (в ВС открывается с 11:00). Выходите через грузовой вход Новой Почты и левее будет лестница вверх.

На машине (точная локация):
https://goo.gl/maps/xaXuAxpAoSR2jjLB7
map makoto dojo car
Уточнить наличие свободного места и записаться на пробное занятие ДАО Я – Вы можете, написав нам запрос на почту info@dao.ua с темой «ДАО Я», сообщение в fb чат либо по номеру телефона Call or Telegram 093-614-90-03
Стоимость пробного занятия 200 грн.

(кнопка работает с телефона)

Li Er 2 b&w
2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: