Чай Дарджилинг – популярный сорт, история которого насчитывает практически два века. Он получил свое название по наименованию местности, в которой произрастает – города и одноименного округа Дарджилинг, расположенного в южных Гималаях. Это действительно неповторимый напиток, который имеет ряд особых качеств и ценностей.
Плантации, на которых выращивают это уникальное сырье, расположены в области с неповторимым сочетанием условий горного климата. Средняя температура воздуха составляет примерно 20°С и остается практически неизменной восемь месяцев в году. Здесь отсутствует жара, но чайным кустам она и не требуется. А вот столь необходимой для них влажности здесь более чем достаточно – туман, дождь, ливень только способствуют правильному росту сырья.
Среди других условий, который делают чай таким, какой он есть, важно отметить:
Условия произрастания обеспечивают возможность сбора урожая четыре раза за год. Каждый сбор имеет свои особые качества и отличается по цене:
Таким образом создается богатое разнообразие, где каждый найдет свой особый напиток.
Этот чай считается изысканным. Среди его основных характеристик выделяют терпковатый вкус с мускатными нотами и легким цветочным оттенком. Однако в зависимости от сезона вкус и аромат могут существенно отличаться:
Остается подобрать вариант, который придется по душе.
Напитки из всех составов насыщены полезными витаминами, микроэлементами и другими веществами. Среди них особенно ценные катехины, обладающие высоким антиоксидантным эффектом. Кофеин отлично тонизирует, они дольше и мягче действует сравнительно с тем, что есть в кофе.
В целом, это приятный и полезный напиток для истинных ценителей.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом и всеми полезными свойствами напитка, важно следовать несложным правилам его приготовления. Заваривать чай следует в керамическом, фарфоровым или же в стеклянном заварнике. Для этой цели подойдет вода, которую довели до кипения и дали остыть до уровня 90-95°С. Заварка засыпается в чайник из расчета одна чайная ложка на 200 мл воды. Состав настаивается в течение трех минут, после чего можно начинать чаепития. Правила допускают возможность повторно заваривать чайные листья 3-4 раза. Главное уложиться в полчаса.
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Виды чая