Для чего нужно пить чай?

Для чего нужно пить чай?

Если любителя чая спросить: «Зачем пить чай?», то самый легкий ответ может звучать: «А почему бы и нет?» Потягивание свежезаваренного настоя любимого сорта дарит целый ряд преимуществ: от удовольствия для вкусовых рецепторов до улучшения здоровья. Люди пьют чай, не останавливаясь на каком-то единственном преимуществе - свежезаваренным и горячим холодными зимними вечерами или освежающий и со льдом в качестве прохладительного летнего напитка.

Вот несколько убедительных причин включить привычку пить чай в распорядок дня:

Большой выбор вкусов

Предпочитаете ли вы белый, зеленый, Пуэр или красный чай, любите ли вы сладковатые нектарные оттенки улуна или мшистый бархат Пуэра, вы найдете что-то, по вкусу в обширном ассортименте чайного магазина DAO.UA, в котором можно купить чай от элитных и редких сортов до наиболее популярных. Для многих любителей пить чай — это больше, чем просто напиток, это неотъемлемая часть жизни. И лучшие из производителей китайского чая стремятся дать ценителям как можно больше впечатлений и богатейшую палитру вкусов и послевкусий.

кому пить чай

Приятная бодрость и тонус

Листья чая содержат вещество теин, родственное кофеину кофе. Основное действие на нервную систему – тонизирующее, кроме того, усиливается частота сердечных сокращений и тонус сосудов, улучшается мозговая активность и работоспособность, а еще повышается настроение благодаря выбросу дофамина. Люди пьют чай, когда хотят улучшить продуктивность и сконцентрироваться. Умеренное количество кофеина в большинстве сортов также дает заряд энергии утром или в полдень и помогает с концентрацией.

Важная часть здоровой диеты

Не секрет, что регулярное употребление чая может принести массу преимуществ. Купить чай и ежедневно его употреблять – хороший способ достичь цели оздоровления организма. Мало того, что чай не содержит калорий (если, конечно, не добавлять сахар, что может «забить» вкус хорошего чая), так еще и питье чая вносит рацион множество полезных витаминов, аминокислот, антиоксидантов и прочих ценных веществ. Вода и теин, если регулярно пить чай, могут снизить аппетит, что является отличным средством при работе над похудением.

Антиоксиданты в чае – профилактика болезней, особенно онкологических Термин «антиоксиданты» часто используется и стал неотъемлемой частью пищевого словаря, появляясь на этикетках и в рекламе. Все мы знаем, что антиоксиданты полезны, но почему?

Это вещества, которые могут защищать ваши клетки от воздействия свободных радикалов». Последние возникают в клетках в результате химических реакций. А употребление продуктов и напитков с высоким содержанием антиоксидантов, например, если пить чай, может уменьшить негативное воздействие.

В большинстве сортов чая содержатся полифенол-катехины - мощные антиоксиданты. Если купить чай у авторитетного производителя, то содержание в листьях полифенольных катехинов гарантировано.

нужно ли пить чай

Укрепление иммунной системы

Чемпионы по популярности во время болезни - куриный бульон и ароматный горячий чай. Для этого есть причина, помимо согревающего приятного ощущения, если пить чай, он содержит флавоноиды, которые являются мощным средством укрепления иммунитета.

Снятие стресса

Будем честны: сегодняшний мир переполнен причинами для стресса. А со временем напряжение накапливается, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем. Простой способ снять стресс за считанные минуты: неторопливо выпить чашку хорошего чая. Чаепитие сродни медитации - пить чай – значит успокоиться, перевести дыхание и позволить заботам отступить.

Социальная активность

На протяжении тысячелетий чай был в центре общественной жизни, свиданий, встреч, бесед и прочих коммуникаций за чашкой или пиалой ароматного настоя. По правде говоря, пить чай вместе – прекрасный и здоровый способ пообщаться с друзьями. Заварите его горячим, пейте охлажденным, заварите мате в калебасе или устройте чайную церемонию с изумрудным маття.

Пить чай - метод улучшить ваше психическое, физическое и социальное здоровье и самочувствие. Если перечисленных выше убедительных причин добавить чай в рацион недостаточно, возможно, просто нужно выпить чаю, и вкус свежезаваренной чашки чая поможет.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: