Энергетический заряд чайных листьев: какие сорта чая тонизируют

Энергетический заряд чайных листьев: какие сорта чая тонизируют

Зимняя серость, дефицит витаминов и отсутствие солнечного тепла приводит к вялости и сонливости. Можно, конечно, поддаться унылому настроению и уменьшить активность… «Но откладывать жизнь никак нельзя!» – поется в песне, и мы также не советуем. Есть отличное решение поддержать бодрый тонус организма – запастись несколькими сортами чая, которые отлично тонизируют.

Предлагаем краткий обзор бодрящих чайных напитков

Тонизирующий чай

Шен пуэр. Повышаем тональность настроения

Шен Мэнку – особенный китайский чай, который сохранил древнюю традицию производства народа Лакху. Представьте себя посреди китайский чайных полей. Бескрайними полосами тянутся ряды низкорослых деревьев, горы, уходящие вдаль, в голубою дымку. Кажется, сама вечность застыла в этой красоте. Все величие Творца заключено в одном дереве чая, которое растет там, где сама Природа определила ему место. Вот почему мастера народа Лакху с большим уважением собирают чайные листья именно с диких деревьев. На протяжении многих веков принцип сбора один и тот же: с одного дерева – один чайный блин. Полученный пуэр сушат под лучами солнца или в тени… И так происходит столетиями – все для того, чтобы сохранить особенные энергетические свойства этого эликсира.

Дикий шен со старых деревьев Менку

Говорят, что чай сада Йонгде обладает активной энергией – холодным Ча Ци. Вкус шена фруктовый с послевкусием можжевельника и кардамона. При постоянном употреблении шен Гу Шу вы почувствуете:

  • бодрость и мощный тонизирующий эффект;
  • телесное расслабление, улучшение общего состояния;
  • улучшение умственной концентрации;
  • устойчивость перед нестабильным окружением;
  • сбалансированную эндокринную систему;
  • приподнятое настроение.

«Золотые цветы» – китайский эликсир здоровья

Невероятными тонизирующими свойствами славится черный чай с Лотосом. Китайцы прозвали напиток Подарком Неба. Отмечаются и целебные свойства этого травяного элитного настоя из провинции Анхой. Этот регион хорошо известен в Китае как родина «Хей Ча». Именно здесь мастера чайных традиций изобрели метод влажного скепедирования, благодаря которому лист чайного дерева становится темным, а вкус – стойким фруктово-древесным. Изюминка напитка – добавление лепестков лотоса, которые смягчают вкус напитка.

Так почему же «Золотые цветы»? «Цзинь Хуа» – это красивые жёлтые узоры, которые покрывают чайные листья вследствие особенной ферментации: под влиянием микрофлоры чайные листья выделяют полезный грибок-пробиотик.

Полезные свойства:

лотос расширяет кровеносные сосуды, соответственно снижает давление; грибок-пробиотик нормализует уровень холестерина, эффективно очищает организм и борется с вирусами, нормализует сосуды и уровень сахара в крови.

«Роза Мей Гуй» тонизирует и успокаивает

Состояние ясности и спокойствие наступает при употреблении особого вида розового пуэра. Послевкусие розы с медовым вкусом дает энергетический заряд телу при успокоении рассудка.

Инновационная технология производства позволяет сохранить богатство витаминов пуэрных листьев и розы Мей Гуй. Целых шесть месяцев их пропаривают при температуре не выше 55°С до получения концентрата 15%.

«Алая Роза» в регулярном употреблении помогает:

  • повысить иммунитет;
  • укрепить эмоциональную устойчивость;
  • повысить выносливость организма;
  • успокоить работу сердца;
  • устранить депрессивные состояния.

Баланс и покой от весеннего шен пуэра

Этот сорт чая произрастает в деревни Уи, что на юге провинции Юньнань. Он создается на высоте 1800 метров из типса и листа чайных деревьев. Бодрость напитку дают ментоловый и бархатный терпкий вкус с медовыми дымными нотками.

Напиток обладает тонизирующим эффектом – это гармония между бодростью тела и покоем эмоционального мира. Оказывает благодатное воздействие на организм: поддерживает иммунитет и сохраняет высокий энергетический тонус.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: