Зимняя серость, дефицит витаминов и отсутствие солнечного тепла приводит к вялости и сонливости. Можно, конечно, поддаться унылому настроению и уменьшить активность… «Но откладывать жизнь никак нельзя!» – поется в песне, и мы также не советуем. Есть отличное решение поддержать бодрый тонус организма – запастись несколькими сортами чая, которые отлично тонизируют.
Шен Мэнку – особенный китайский чай, который сохранил древнюю традицию производства народа Лакху. Представьте себя посреди китайский чайных полей. Бескрайними полосами тянутся ряды низкорослых деревьев, горы, уходящие вдаль, в голубою дымку. Кажется, сама вечность застыла в этой красоте. Все величие Творца заключено в одном дереве чая, которое растет там, где сама Природа определила ему место. Вот почему мастера народа Лакху с большим уважением собирают чайные листья именно с диких деревьев. На протяжении многих веков принцип сбора один и тот же: с одного дерева – один чайный блин. Полученный пуэр сушат под лучами солнца или в тени… И так происходит столетиями – все для того, чтобы сохранить особенные энергетические свойства этого эликсира.
Говорят, что чай сада Йонгде обладает активной энергией – холодным Ча Ци. Вкус шена фруктовый с послевкусием можжевельника и кардамона. При постоянном употреблении шен Гу Шу вы почувствуете:
Невероятными тонизирующими свойствами славится черный чай с Лотосом. Китайцы прозвали напиток Подарком Неба. Отмечаются и целебные свойства этого травяного элитного настоя из провинции Анхой. Этот регион хорошо известен в Китае как родина «Хей Ча». Именно здесь мастера чайных традиций изобрели метод влажного скепедирования, благодаря которому лист чайного дерева становится темным, а вкус – стойким фруктово-древесным. Изюминка напитка – добавление лепестков лотоса, которые смягчают вкус напитка.
Так почему же «Золотые цветы»? «Цзинь Хуа» – это красивые жёлтые узоры, которые покрывают чайные листья вследствие особенной ферментации: под влиянием микрофлоры чайные листья выделяют полезный грибок-пробиотик.
Полезные свойства:
лотос расширяет кровеносные сосуды, соответственно снижает давление; грибок-пробиотик нормализует уровень холестерина, эффективно очищает организм и борется с вирусами, нормализует сосуды и уровень сахара в крови.
Состояние ясности и спокойствие наступает при употреблении особого вида розового пуэра. Послевкусие розы с медовым вкусом дает энергетический заряд телу при успокоении рассудка.
Инновационная технология производства позволяет сохранить богатство витаминов пуэрных листьев и розы Мей Гуй. Целых шесть месяцев их пропаривают при температуре не выше 55°С до получения концентрата 15%.
«Алая Роза» в регулярном употреблении помогает:
Этот сорт чая произрастает в деревни Уи, что на юге провинции Юньнань. Он создается на высоте 1800 метров из типса и листа чайных деревьев. Бодрость напитку дают ментоловый и бархатный терпкий вкус с медовыми дымными нотками.
Напиток обладает тонизирующим эффектом – это гармония между бодростью тела и покоем эмоционального мира. Оказывает благодатное воздействие на организм: поддерживает иммунитет и сохраняет высокий энергетический тонус.
Виды чая