ГАБА.10 фактов

ГАБА.10 фактов

Чай и Мозг

Габа улун — уникальный чай, с рекордным содержанием - Гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК или GABA). ГАМК — важнейший нейромедиатор, в мозге человека. Научные эксперименты японских биохимиков установили, что содержание ГАМК в составе​ ​Габа улуна от 40 до 50 раз ​больше​, чем в зеленом чае.

Биохимическая инновация

Габа улун появился в Японии в 1985 году. Проф. Цусида Национального Института чая, экспериментально открыл инновационную технологию бескислородной ферментации, во время которой глютаминовая кислота в составе чайного листа трансформировалась в ГАМК. Эксперименты выявили, что глютаминовая кислота, в зеленом чае, превращается в ГАМК, при бескислородном (азотном) окислении спустя 4-6 часов, при 40С.

Эталон и стандарт

Габа чай, в соответствии японского стандарта качества, должен иметь 150 мг ГАМК на 100 гр. чая. Необходимо отметить, что максимально зафиксированный в зеленом чае уровень ГАМК - 400 мг/100гр. На сегодняшний день экспериментально установлено, что Габа чай содержит максимальную концентрацию ГАМК среди всех продуктов питания.

Габа улун и нейрофизиология

Первый среди равных

Существует более 100 видов нейромедиаторов, однако ГАМК является важнейшим нейротрансмиттером, он активирует энергетические процессы в мозге,- повышает дыхательную активность тканей, и метаболизм глюкозы.

Габа улун и нейрофизиология

Низкая ГАМК концентрация активности в мозге вызывает депрессию, гипертонию, бессонницу, и снижает когнитивные процессы. Габа улун — является естественным источником ГАМК для ЦНС. Систематическое употребление Габа чая - снимает эмоциональный дисбаланс, повышает стрессоустойчивость, и устраняет симптомы психических неврозов и депрессии.

Технология и уникальность

Технология бескилородной ферментации, позволяет любой сорт чая превращать в Габа чай, однако не менее важным является сорт чая и время сбора. Рекордный показать ГАМК 660мг/100гр(при стандарте 150мг/гр)среди всех видов чая был выявлен в горном весеннем чае провинции Юньнань.

Когнитивное превосходство

В школах Японии, для повышения концентрации и когнитивных способностей детей разработана специальная диета, с повышенным содержанием ГАМК. В состав рациона входит, не только Габа чай, но и богатые на ГАМК продукты ежедневного рациона: йогурт, морковь, имбирь, морские водоросли, киви, грейпфрут.

Габа улун – эликсир молодости

Габа улун – эликсир молодости

ГАБА чай при ежедневном употреблении замедляет старение и деградацию нейронных связей ЦНС. Нейромедиатор ГАМК стимулирует гипофиз, для выработки и метаболизма гормона роста. Гормон роста с 21 года каждые 10 лет снижается на 14%, следовательно к 60 годам ЦНС вырабатывает меньше половины гормона молодости и энергии.

Тайвань

Мировой лидер производства Габа чая – о. Тайвань. Тайванский Габа улун сорта TTES 12 и TTES 13 обладает высокой концентрацией ГАМК 300мг/100гр, а бескислородная ферментация раскрывает в чае удивительный нектарный вкус и аромат.

Ежедневный рацион

Габа улун – естественный и эффективный способ повысит ГАМК в ЦНС. В ежедневном рационе питании ограниченное количество продуктов которые содержат ГАМК. Максимальное содержание(70-120мг/100гр.) ГАМК образуется в продуктах ферментации: кефир, йогурт, сыр, соевый соус. Из овощей и фруктов ГАМК содержится в цитрусовых(35мг), тыкве(40 мг), помидорах(60мг), баклажанах(65мг) и грибах шиитаке(70мг).

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: