Как чай влияет на психику?

Как чай влияет на психику?

Чашка горячего ароматного чая в холода, что может быть лучше для здоровья, в том числе и психического. Издавна чай для нервов был средством № 1 в английских романах - выпить чашечку крепкого чаю, чтобы не утратить самообладания и справиться с любыми неприятностями, от потерянного зонтика до подозрений в убийстве.

«Чай не только великолепен на вкус, но и все больше исследований подтверждают, что он полезен для мозговой активности», - говорит Луиза Роберж, президент Чайной ассоциации Канады. И действительно, чай для успокоения нервной системы столь же популярен, как и для подъёма тонуса и как антистресс.

Вот ключевые аспекты положительного действия чая для психического здоровья:

Польза для тела и мозга

Связь между психическим и физическим благополучием хорошо исследована, а полезные свойства чая для здоровья могут способствовать большему психическому благополучию.

Научные исследования выявили, что успокаивающий чай для нервов способствует улучшению обмена веществ, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, помогает лучше снабжать мозг кислородом, а значит, и улучшает его работу: повышает процессы внимания, концентрации, улучшает когнитивные функции и придает чувство бодрости.

КАК ЧАЙ ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ человека

Тонус и спокойствие.

Действие чая для успокоения нервной системы основано на особом веществе, которым богаты чайные листья. Исследования показывают, что аминокислота L-теанин, содержащаяся в чае, улучшает процессы концентрации внимания в мозгу и оказывает очевидное влияние на мозговые волны, вызывая чувство расслабления, не вызывая сонливости.

В исследованиях испытуемые, которые пили чай, давали более точные результаты во время задания на концентрацию внимания, чем те, которые пили плацебо. Было доказано, что зеленый чай помогает людям расслабиться и более полно сконцентрироваться на задачах, без того беспокойства, которое приносит кофе и кофеин. Теанин в чае для успокоения нервов также успешно снижает тревожность.

Чай улучшает познание и память.

Полифенолы чая могут способствовать улучшению когнитивных функций и памяти. Исследования пользы чая для нервов, в частности, для предотвращения болезни Альцгеймера привели к многообещающим результатам, обнаружив, что компоненты зеленого чая могут препятствовать разрушительным процессам в головном мозге. Зеленый чай от нервов и их заболеваний помогает замедлить возрастное снижение функции мозга, ухудшении памяти, когнитивных нарушениях и пр.

Чай - антистресс.

Многочисленные медицинские исследования доказывают, что чай для успокоения нервной системы уменьшает негативные последствия стрессовых событий. Участники одного исследования сообщили, что физические симптомы стресса (скованность, усталость и головные боли), уменьшились после употребления 4 чашек чая улун каждый день в течение недели. Зеленый чай для успокоения нервов помогает при регулярном питье бороться с действием гормона кортизола, который вырабатывается при длительном стрессе. А травяной чай для успокоения нервов давно зарекомендовал себя как прекрасное средство борьбы с бессонницей и неврозами.

Китайский чай для успокоения нервов стоит пить загодя, не на ночь. Это же относится к черным индийским сортам – Ассаму или Дарджилингу.

Когда дело доходит до сохранения психического здоровья в наше неспокойное полное стрессов время, чаепитие может стать отличным дополнением здорового образа жизни. В вопросах выбора успокаивающего чая для нервов стоит обратить внимание на чайный интернет-магазин DAO.UA. Его характеризует огромный опыт и безупречная репутация - только проверенные производители, лучшие сорта, вдумчивые консультации по выбору чая, отсутствие посредников, а также возможность попробовать купить ознакомительные порции чая от 25 г. И ваша нервная система обязательно скажет «спасибо».

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: