Как правильно пить чай с сахаром или без?

Как правильно пить чай с сахаром или без?

Писатель Генри Филдинг говорил: «Любовь и скандал - лучшие подсластители чая». Версия интересная, но есть и более питательные гастрономические дополнения к этому бодрящему напитку. Наиболее привычно пить чай с сахаром, второе место по популярности занимает чай с молоком, многим вкусно пить его с медом или лимоном, летом в жару хорош чай с сахаром и мятой или травами. КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЧАЙ С САХАРОМ ИЛИ БЕЗ

Как лучше пить чай с сахаром или без?

Значительная часть цивилизованного мира привычно размешивает 1-2 чайные ложки кристаллического сахара в чашке черного чая, большинство чаев традиционно подаются с подсластителями.

Но возраст этой традиции значительно меньше, чем возраст чая в мировом масштабе истории. Такие добавки, как сахар и молоко появились сравнительно недавно. Фактически, традиционные чаи, родиной которых является Китай - результат тысячи лет усилий чайных мастеров, выращивающих листья с естественным приятным вкусом. Классическая китайская традиция предусматривает заваривание и питье чая без сахара. Иногда в него добавляют мед. Со временем чайные фермеры превратили чай из горьковатой лекарственной травы в любимый во всем мире ежедневный напиток с тонким вкусом и ароматом.

Аргументы «за» чай с сахаром.

  • Более приятный вкус. Не все сорта могут соответствовать высоким вкусовым идеалам традиционных чайных мастеров, Желание добавить одну-две чайные ложки сахара в обычный утренний чай вполне естественно.
  • Сахар - естественно вкусное вещество с высокой энергией, глюкоза в его составе питает нервные клетки. Это в сочетании с тонизирующим эффектом кофеина и теина в чае придает двойной эффект бодрости и сил. Зеленый и черный чай с сахаром – это польза при истощении и упадке сил.
  • Привычка – вторая натура, и современные гурманы приучены ожидать сладости в глотке чая, ритуалы придают стабильность современной нервной жизни и успокаивают.

Чай с сахаром, аргументы «против», вреден ли чай с сахаром и насколько?

  • Тем не менее, хороший цельнолистовой сортовой чай заслуживает, чтобы его ценили и без сахара, и есть веские причины, чтобы попробовать его чистый благородный вкус.
  • Тонкая естественная сладость, чьи преимущества нивелирует сахар. Цельные листья качественного чая не имеют горечи. А вкусовые рецепторы будут раскрывать тонкости и обертоны изысканного чайного букета.
  • Чай с сахаром - калории, причем, пустые и часто избыточные, что это снижает пользу для здоровья чая с сахаром. Поэтому высокое качество китайских сортов способствует получению удовольствия от чая в чистом виде без добавок и подсластителей.

Как лучше пить чай с сахаром или без

Влияние сладкого чая на организм

Многие любят чай с сахаром за бодрящий эффект. Как это работает? Чай - естественный источник кофеина, повышающего энергию, и L-теанина, который улучшает когнитивные способности и общую продуктивность. Сахар, (глюкоза в состав молекулы сахарозы), является универсальным источником энергии для клеток организма. Вместе они работают на удвоенный тонизирующий эффект.

Всем знакомо ощущение прилива энергии после сладкого, за которым следует падение ее уровня - и еще одна чашка чая с сахаром, чтобы взбодриться снова. Чтобы не стать жертвой этого «эффекта американских горок», лучше позволить естественному сочетанию кофеина и L-теанина в чае обеспечить организм естественной энергией в течение дня. Влияние сладкого чая на организм

Чай с сахаром – калории и влияние на метаболизм

В современном мире недостаток питания не является проблемой, скорее наоборот, избыток простых углеводов угрожает распространением диабета, ожирения и эндокринных заболеваний. Зеленый или даже более популярный черный чай с сахаром имеет калорийность, которая часто выходит за рамки суточных норм.

Средняя калорийность черного чая с сахаром, если человек выпивает 2-4 чашки со стандартными 2-3 ложками, может достигать 250-300 ккал, а это уже на грани суточной нормы углеводов. Тем более, что сахар относится к неполезным «быстрым» углеводам, которые стоит ограничить.

Естественный богатый вкус традиционных чаев лучше всего ценится без подсластителей. Огромное разнообразие вкусов и их тонкие различия создают бесконечные вариации аромата и послевкусия. А выбрать лучшие популярные и редкие сорта с изысканным вкусом лучше в специализированном интернет-магазине DAO.UA. Купить чай удобно от минимальной порции 25 г.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: