Как правильно пить зеленый чай до еды или после еды?

Как правильно пить зеленый чай до еды или после еды?

За долгие годы зеленый чай стал фаворитом среди энтузиастов здорового образа жизни за его бесчисленные преимущества. Так как правильно пить зеленый чай? Есть ли какие-либо правила и рекомендации?

Популярное изречение гласит: «все стоит употреблять в умеренных количествах». Зеленый чай не исключение.

Этот действительно очень ценный напиток:

  • богат антиоксидантами, минералами и витаминами,
  • помогает в похудении и улучшает обмен веществ,
  • укрепляет здоровье, помогая в снижении риска сердечных и онкологических заболеваний.
  • имеет антивозрастные свойства и др.

Но когда правильно пить зеленый чай, и сколько его оптимально употреблять в день?

Утренний чай для бодрости

Часто считается, что употребление зеленого чая натощак - лучший способ получить от этого напитка все преимущества. Но правильно ли пить зеленый чай на голодный желудок? По мнению врачей стоит помнить, что утренняя чашка чая, может оказать неблагоприятное воздействие на пищеварительную систему, если останется единственной едой. Не стоит заменять полноценный завтрак даже самым хорошим чаем.
Ароматические вещества и таннины провоцируют слюноотделение и запускают готовность желудка к перевариванию пищи. Если пить зеленый чай на голодный желудок, можно навредить, чай стимулирует выделение желудочной кислоты, что может вызвать гастрит или даже язву желудка. Кроме того, кофеин и теин в крепком чае могут привести к обезвоживанию.

Так что вопрос, можно ли пить зеленый чай на голодный желудок, положительно решается только в том случае, если потом в этот желудок будет помещена порция еды. Тогда чай прекрасно справится с ролью стимулятора пищеварения, и пища будет усвоена полноценно.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай между приемами пищи

Как правильно пить зеленый чай, чтобы использовать все антиоксидантные свойства? Оптимально употреблять его между приемами пищи. Как минимум за 1-2 часа до и через 2 часа после еды. Зеленый чай после еды, выпитый сразу, может нарушать всасывание некоторых питательных веществ.

Чайные листья обладают высокой экстрактивностью биоактивных соединений, что влияет на процесс пищеварения. При употреблении высокобелковой пищи, таннины чая могут затруднить переваривание белка. Если пить зеленый чай между приемами пищи с интервалом минимум за час до и после, это гарантирует, что катехины (антиоксиданты) не вступят в реакцию с казеинами, содержащимися в животном белке: мясо, рыба, сыр или молоко, Употребление чая сразу после еды также нарушает усвоение организмом железа и минералов.

Употребление зеленого чая вместе с едой минимизирует усвоение питательных веществ.

Так что зеленый чай после еды принесет пользу, если выждать час другой.

Чай и сон

Так можно ли пить зеленый чай после еды? Конечно, регулярное употребление зеленого чая полезно для здоровья, но стоит помнить о времени и умеренности – количество чая при средней крепости заварки - от трех до пяти чашек в день, лучше не передозировать. Чрезмерное употребление может вызвать серьезные побочные эффекты, включая перевозбуждение и бессонницу. Хотя зеленый чай содержит относительно меньше кофеина по сравнению с другими сортами, но слишком много чая может повлиять на способность спать. Не стоит пить чай непосредственно перед сном, потому что он содержит возбуждающие вещества и обладает мочегонным действием. Оптимально пить зеленый чай по крайней мере за один-два часа до сна.

ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ДО ЕДЫ ИЛИ ПОСЛЕ

Чай и метаболизм

Зеленый чай ускоряет обмен веществ. Для получения оптимальных результатов веса важно сочетать зеленый чай с физическими упражнениями. Врачи, фитнес-тренеры, диетологи и диетологи рекомендуют зеленый чай при адекватных тренировках.

Вопрос не только в том, как правильно пить зеленый чай, но и где купить гарантированно подлинный и лучший. Стоит доверять проверенным поставщикам чайного магазина DAO.UA – только проверенные безупречные производители, лучшие сорта, вдумчивые консультации по выбору чая, отсутствие посредников, а также возможность попробовать купить ознакомительные порции чая от 25 г.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: