Как приготовить вкусный глинтвейн из улуна Да Хун Пао?

Как приготовить вкусный глинтвейн из улуна Да Хун Пао?

В осенний или зимний ветреный день хорошо согреться чашкой горячего напитка. Не зря человечество всю свою долгую историю уделяло пристальное внимание совершенствованию рецептов грога, горячего шоколада, эггнога, сбитня, глинтвейна, пунша, горячего ароматного чая и многих прочих. Безалкогольных и «взрослых». На основе сидра, бренди, вина, эля, молока, меда и даже обычного кипятка с добавками различных пряностей и специй. Но не будем умножать сущности и остановимся на двух базовых элементах: глинтвейн и хороший чай, например, сорт Да Хун Пао.

Глинтвейн и чай

Глинтвейн и чай

Популярный в холодной Германии и Скандинавии, глинтвейн был королем праздников на протяжении сотен лет. Рождественские рынки в городах и поселках Европы переполнены желающими согреть ледяные пальцы о кружку с горячим глинтвейном, окрасить естественным румянцем щеки и поднять настроение. Но не будем забывать и об ароматном чае, который не уступает ему на ниве помощи зябнущим гражданам.

Главный секрет – качественные ингредиенты. Глинтвейн обычно готовят из красного вина, подслащенного сахаром или медом и приправленного специями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой и пр. В старину вино подогревали с приправами, чтобы избавиться от неприятного привкуса, традиция родилась из практичности. Сегодня можно использовать хорошее ординарное вино.

Также нет причин отказываться от приготовления глинтвейна из Да Хун Пао, если у вас нет вина - аромат готового напитка будет в основном исходить от букета чая и добавленных специй. В качестве основы вполне допустимо взять не вино или виноградный сок, а ароматный чай полной ферментации – черный (красный) или темный улун, такой как чай Да Хун Пао. И добавить любимые специи.

Рецепты

Базовая крафтовая версия напитка, когда нужно согреться, добавить в чашку свежезаваренного чая Да Хун Пао подогретое красное вино и мед. Но существуют и более интересные рецепты глинтвейна из улуна Да Хун Пао.

Глинтвейн с чаем Да Хун Пао

1. Глинтвейн с чаем Да Хун Пао - согревающее угощение для холодного вечера.

Ингредиенты, которые вам понадобятся на 1 литр глинтвейна из Да Хун Пао:

  • 500 мл воды,
  • 20 г темного улуна Да Хун Пао,
  • 10 имбиря - свежего или сушеного,
  • 5 г корицы - палочек, стружки или порошка,
  • 5 г гвоздики,
  • 5 г звездчатого аниса,
  • 1 стручок ванили - по желанию,
  • 1 шт. цитрусовых, предпочтительнее апельсин (сок и цедра),
  • 500 мл красного вина (для безалкогольной версии можно взять сок клюквы, черной смородины или виноградный),
  • мед или сахар по вкусу.

Технология - смешать чай и специи с красным вином или фруктовым соком, чтобы максимально сохранить аромат.

Нагреть 500 мл воды в кастрюле на среднем огне до закипания, добавить сухой чай и специи. Убавить огонь до минимума и греть 15 минут. Можно выключить огонь и перелить содержимое в термос на 15-20 минут.

Добавить 500 мл подогретого красного вина или сока (+ сок цитрусовых), стручок ванили и кусочки свежей цедры цитрусовых.

Подогреть на медленном огне еще 10-15 минут и подсластить по вкусу медом или сахаром (можно использовать низкокалорийный подсластитель). Снять глинтвейн из улуна Да Хун Пао с огня и процедить. Пить горячим.

Глинтвейн из Да Хун Пао с красным вином

2. Глинтвейн из Да Хун Пао с красным вином:

  • 3 чашки крепко заваренного чая Да Хун Пао,
  • 70 г сахара или меда,
  • 1 апельсин (цедра и сок),
  • корица - 2 палочки или порошок, плюс палочка на чашку для украшения,
  • 3 г мускатного ореха,
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 5 шт. (стручков) кардамона,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина.

Вначале нужно заварить крепкий чай Да Хун Пао, который потом осторожно греть на самом медленном огне (или настаивать в термосе) с сахаром/медом, апельсиновой цедрой и соком, а также специями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, звездчатым анисом и кардамоном. Пока сахар не растворится, и цедра апельсина не приобретет темный цвет. Примерно 5-10 минут.

Потом влить вино и подогревать, пока смесь не станет горячей почти до кипения. Если греть долго, алкоголь испарится. Это ключевой момент употребления глинтвейна из улуна Да Хун Пао, если вы рассчитываете получить безалкогольный вариант или более «взрослый» для расслабления после тяжелого дня. Чай Да Хун Пао добавляет более сложные ноты аромату и не дает напитку стать чересчур крепким. Разлейте глинтвейн из Да Хун Пао в кружки и добавьте в каждую по палочке корицы. Выход 6 - 8 порций.

Где лучше приобрести ингредиенты? Если речь идет о чае Да Хун Пао - купить его в лучшем сочетании стоимости и качества можно в интернет-магазине премиального китайского чая DAO.UA. Что гарантирует:

  • лучший чай напрямую от китайских производителей без посредников, а значит, привлекательную цену без наценок,
  • стабильно высокое качество,
  • возможность купить чай Да Хун Пао – подлинный, неповторимый и лучший из возможных на рынке,
  • минимальные порции от 25 г для дегустации,
  • оперативную доставку.
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: