Как заваривать пуэр - ПИН ЧА 品茶 китайский способ правильно заварить чай

Как правильно заваривать Пуэр? - наверное, самый актуальный и риторичный чайный вопрос, на который у DAO.UA есть универсальный ответ - ПИН ЧА 品茶 дословно проникновение, понимание чая

ПИН ЧА - универсальный и самый популярный в Китае способ заваривания чая, который позволяет на протяжении десяти и более проливов (заварок) максимально раскрыть вкус пуэра и насладиться его энергетическим эффектом. ПИН ЧА - самый простой и эффективный путь к сути вкуса Пуэр Ча.
Достаточно понять основные принципы, чтобы, быстро и легко научиться правильно заваривать вкусный и полезный шу и шэн пуэр.

Качественная вода, ее температура и время пролива играет важную роль

Чистая, мягкая вода и ее температура играют первостепенную роль в раскрытии аромата и вкуса пуэра. Черный шу пуэр оптимально заваривать водой 90-100°С, тогда как зеленый шэн пуэр, прекрасно раскрывает свой вкус и эффект уже при 80°C.
tea
Для приготовления вкусного и ароматного пуэра, чайный лист необходимо промыть теплой водой (70-80°С) на протяжении 10-15 с. Цель ополаскивания - раскрыть чайный лист, очистить его от чайной пыли и пробудить аромат.
Наполните тонкой, высокой струей воды вашу чайную посуду и заваривайте пуэр 7-10 секунд с постепенным увеличением временного интервала, с каждой заваркой на 5-10 с.

Желательно иметь специальную посуду куда будет сливатся чай после каждого пролива

Когда пуэр заварился, его переливают в промежуточный сосуд - в чахай (дословно море чая), в чашу справедливости и разливают по пиалам. Это не пустой ритуал - промежуточный сосуд необходим, чтобы, у всех участников чайного действия, был одинаковый по концентрации чай.
Если нет промежуточного сосуда, а ваша чайная компания состоит из трех и более человек, оптимально разливать чай в пиалы на треть и постепенно доливать пуэр, каждому участнику чайной церемонии.
Данный метод является правильным, он позволяет импровизировать с временем заваривания и температурой воды. Вы можете заваривать шу и шэн пуэр до 10-15 раз (в зависимости от качества пуэра), и каждая заварка будет уникальной вкусовой симфонией. Метод ПИН ЧА - это самый простой и эффективный способ заварить полезный, энергичный, вкусный и ароматный китайский чай.
dao logo