Как заваривать темный улун «Да Хун Пао»

Как заваривать темный улун «Да Хун Пао»

Среди лучших чаев загадочного Китая знатоки давно выделили темный улун с насыщенным вкусом и тонким ароматом – «Да Хун Пао», что буквально переводится как «большой красный халат». В среде современной творческой молодежи он получил статус средства для достижения легкой эйфории. Многие признаются даже, что этот напиток способен вызывать эффект опьянения, и утверждают, что им известно, как заваривать пуэр, чтобы вставило. Однако, не стоит беспокоится – ни один вид чайной заварки не имеет в своем составе каких-либо сильнодействующих веществ. Врачи утверждают даже обратное: регулярные чаепития способствуют очистке организма от вредных продуктов и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Предлагаем внимательно разобраться, что из себя представляет данный вид пуэра и почему о нем ходит столько противоречивых слухов.

да хун пао

Как правильно заваривать «Да Хун Пао»?

Для приготовления этого прекрасного китайского чая нам понадобиться обычный изипот. Путем проливов кипятка можно легко и быстро получить изысканный улун. Конечно, весь процесс можно провести и с использованием обычной чашки. Но это уже о том, как сделать чифир. Поэтому лучше все-таки использовать в домашних условиях заварник.

Первым этапом приготовления является кипячение питьевой воды до температуры приблизительно 85 градусов. Темный улун «Да Хун Пао» требователен к температуре кипятка, поэтому не стоит превышать значения в 950C. Еще не использовавшийся изипот следует обязательно предварительно обдать кипятком.

Как приготовить правильный крепкий напиток или как делать чифир?

Далее следуем простому алгоритму:

  • в заварочный стакан достаточно засыпать одну-две чайные ложечки ароматного «Да Хун Пао»;
  • улун проливается уже приготовленной нами кипяченой горячей в течение приблизительно пяти секунд;
  • после этого следует открыть изипот и вылить всю жидкость в канализацию, так как она содержит чайную пыль, не способствующую раскрытию всей вкусовой гаммы напитка;
  • только теперь вы узнаете, как приготовить чифир: для этого увеличившиеся в размерах от температуры листья аккуратно заливаем кипяченой водой;
  • первая порция нашего чая будет готова уже через двадцать секунд;
  • следует вылить его из изипота;
  • далее начинаем готовить вторую порцию напитка, заливая заварку водой;
  • через тридцать секунд можно сливать очередную порцию;
  • для получения каждой последующей части чая следует увеличивать время заваривания на десять секунд.

Полезный совет: чтобы получить кипяток необходимой температуры, достаточно всего лишь немного подождать после окончания процесса кипения. Обычно бывает достаточно пяти минут.

да хун пао

Как заварить пуэр для достижения эффекта эйфории?

Естественно, ощущения после крепкого чай не похожи на те, что испытывает человек после принятия алкоголя или каких-то сильнодействующих энергетических напитков. Чайное «опьянение» выражается в неповторимой ясности мышления на фоне легкости во всем теле.

Организм успокаивается и одновременно сосредотачивается на собственных мыслях. Улучшение общего состояния происходит за счет активного снижения внутренних показателей кислотности, а также падения концентрации глюкозы и холестерина в крови.

Перечисленные химические процессы приводят к индивидуальным реакциям, которые каждый может прочувствовать только самостоятельно. Каждая новая порция чая может подарить совершенно новые ощущения сознания.

Не стоит бояться каких-либо побочных эффектов, подобных галлюцинациям, и теряться в сомнениях относительно того, как заваривать «Да Хун Пао». Хороший чай способен только резко повысить работоспособность, придать тонус всем частям тела и зарядить уверенностью за счет положительных эмоций.

Эксперименты в чайной церемонии – как заваривать пуэр, чтобы вставило?

Большинство из тех, кто когда-либо пробовал «Да Хун Пао», не перестают находить с его помощью новые способы приготовления привычного напитка: перемешивать разные сорта, добавлять лимон, мяту или молоко, варьировать временной промежуток заварки. Все зависит от личных предпочтений. Эйфория от употребления чая может быть объяснена только неготовностью организма к новому состоянию абсолютного спокойствия. Это стоит попробовать каждому, так как культура чайной церемонии прошла многотысячелетний путь развития, впитав все лучшее из процесса общения человека с природой. Тем более теперь вы многое знаете о том, как делать чифир.

Помните, что чаепитие является процессом освобождения и прочищения сознания, способствующим пробуждению внутренних сил организма и укреплению тела. Желаем удачных экспериментов на пути чая!

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: