Коррекция веса биохакинг и чай

Коррекция веса биохакинг и чай

Китайский чай - синергия витаминов, эфирных масел и аминокислот, которые являются фундаментом здорового функционирования человека. Чай - придает сил, устраняет чувство аппетита, активизирует пищеварительную систему, повышает нейропластичность, ускоряет метаболизм и расщепление жиров.

Чай расслабляет тело и дает жизненный тонус, концентрирует ум ясность и деликатно приводит в баланс эмоции и наполняет радостью и покоем повседневную жизнь. В таком целостном состоянии духа, вы счастливы и вашему мозгу нет необходимости в лишнем допомине(гормон счастья), за счет приятных вкусовых ощущений пирожного или шоколада.

Чай и Здоровье

На Востоке целебные свойства чая высоко ценит китайская традиционная медицина и определяет 22 свойства чая: коррекция веса, понижение холестерина, энергичность и долголетие, стабилизация сердечнососудистой системы, вывод лишнего жара и флегмы, нейтрализация ядовитых веществ, повышение когнитивных способностей, нормализация веса и эффективный метаболизм.

В ХХ веке целостное и оздоровительное влияние чая, подтвердила и западная медицина. Современная медицина экспериментально доказала, что зеленый чай: замедляет старение, повышает когнитивные способности нормализирует вес, гармонизирует кровяное давление, предотвращает инсульты, инфаркты и повышает нейропластичность мозга.

Правда, ни один доктор вам не назначит китайский чай, как лекарство для снижения веса. Чай будет эффективным дополнительным фактором, в синергии со спортивной нагрузкой, здоровым рационом питания, ментальным покоем и сбалансированным эмоциональным состоянием.

Полезные свойства чая пуэр

Полезные свойства чая пуэр

Если вы хотите достигнуть коррекции веса и зафиксировать надолго результат – настоящий, китайский чай идеальный напиток, однако, вам необходимо исключить из вашего рациона все напитки (кроме воды) и заменить чаем или пуэром.

Традиционная китайская медицина наделяет чай многими фармакологическими добродетелями: стимулирование пищеварения, регулирование энергии ци, устранение жара и флегмы, нормализация веса, успокоение эмоций и восстановления зрения.

Однако для снижения веса и нормализации обмена веществ, среди всех видов китайского чая, восточные целители выделяют чай пуэр. Пуэр исторически обладает репутацией чая, который помогает похудеть. Пуэр разделяется на две категории: сырой – шен и ферментированный – шу.

Молодой Шен Пуэр (1-3 года) не рекомендуется, пить натощак потому как, может возникнуть легкое чувство тошноты. Шу пуэр обладает щелочным эффектом и не вызывает раздражения пищеварительной системы, повышает скорость пищеварения и ускоряет трансформацию жиров.

Биохакинг или Аутофагия

Здоровый образ жизни и детокс “дух времени” и актуальный тренд современности невозможен без перепросмотра рациона питания и стиля жизни. Чай – рациональный и самый простой способ начать трансформацию и био программирование здорового рациона.

Чай, вкусный и полезный напиток, с максимальным содержанием необходимых для организма витаминов и микро элементов. Поэтому, ризонно соединять любую диету или детокс, с зеленым чаем или пуэром. В качестве взаимодействия чая и диеты служит пример "Аутофагии".

"Аутофагия" – эффективный биохакинг, для раскрытия максимального потенциала организма. В 2016 году молекулярный биохимик Ёсинори Осуми, стал лауреатом Нобелевской премии по медицине, «за открытие механизмов аутофагии».

"Аутофагия" – процесс регенерации и метаболизма клеток организма. Аутофагия – регенерация, во время которой, организм очищается от поврежденных компонентов. Аутофагия – бороться с нейродегенеративными заболеваниями, воспалительными процессами ,бактериями и замедляет процесс старения организма. Аутофагия создает источник энергии и строительные белки, для обновления клеток.

В организме аутофагия активируется в результате формирования особой диеты с периодичным голоданием(от 2 до 5 дней в месяц), сокращением потребления белка, углеводов после обеда и сессии спортивной нагрузки и растяжки.

Чай во время 2-5 разгрузочных дней в месяц, про принципу "Аутофагии" является, природным и безкаллорийным напитком, источником энергии витаминов и микроэлементов.

Чайные рекомендации во время диеты и детокса

Чайные рекомендации во время диеты и детокса

Адаптация и изменение рациона. Понимайте, что сбалансированный вес - это следствие здорового образа жизни. Лучшие добродетели в борьбе с лишним весом - понимание своей цели(быть здоровым) физические упражнения и дисциплина.

Чай постепенно (однако продолжительно) гармонизирует вес и в начале изменения рациона, не рассчитывайте на быструю потерю веса. Однако вы моментально почувствуете повышение энергетического тонуса организма, ясность ума, эмоциональный баланс и жизнерадостное настроение.

“Five o’clock tea” вместо ужина. Идеальный кандидат для вечернего чая является пуэр – чай дает энергетический тонус, расслабляет тело и ослабляет чувство голода.

Шен Пуэр или зеленый чай, оптимально поддержит вашу диету или разгрузочный день в теплое время года. Летом холодный зеленый чай, шен пуэр, мед, овощи и фрукты создают прекрасную возможность оценить эффективность вкусного и здорового питания.

Когда вы начинаете новую диету или разгрузочный день детокс, во время чувства аппетита пейте зеленый чай или пуэр с фруктами – это легкий и вкусный способ преодолеть чувство дискомфорта и понизить чувство аппетита.

Многие любители чая удивляются, почему после пуэра возрастает чувство голода? Причина процесса заключается в том, что ферментированный пуэр ускоряет обмен веществ и повышает усвояемость глюкозы – это стимулирует желудок и возникает чувство голода. Пуэр обладает щелочным эффектом и не вызывает раздражения желудка, повышает скорость пищеварения и ускоряет трансформацию жиров.

Во время разгрузочных дней и диеты рационально организовать раздельное питание – есть минимальными порциями 5-6 раз в день, с обильным количеством зеленого чая или пуэра.

Во время диеты или разгрузочного дня употребляйте зеленый чай. В отличие от воды, бескалорийный чай даст вам энергию, силы, наполнит организм витаминами и ослабит чувство аппетита.

За пол часа до еды, выпивайте несколько чашек зеленого чая или черного пуэра. Чай сразу проявит несколько благотворных эффектов - снизит чувство голода и поможет быстрее переварить еду.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: