«Лунный свет (月光白»)

«Лунный свет (月光白»)

В провинции Юннани в округе Симао производят чай «Лунный свет» (月光白 /Юе Гуанбай), который по классификации можно определить как белый пуэр.

«Лунный свет» подобен Инь/Ян с одной стороны он белый, а с другой стороны – темный. Эффект Инь/Ян в чае возникает во время процесса увядания чайного листа.

В отличие от Я Бао, для создния «Лунного света» собирают с чайных пуэрных деревьев(Camellia taliensis) не только почку но и два, три листика. По стилю производства «Лунный свет» идентичен белым чаям провинции Фудин. Создание чая включает в себя два этапа: увядание в тени и просушивание, в лучах тропического солнца. Минимальная технология обработки чайного листа, сохраняет в составе чая максимум витаминов и микроэлементов.

«Лунный свет» обладает слабой ферментацией(3-5%) и высоким потенциалом хранения. Как правильно заваривать Лунный свет

Вкус и аромат чая Лунный свет

Де факто - это пуэр, который создан по технологии белого чая. «Лунный свет» - сбалансированно сочетает в себе вкус и аромат белого чая, на фоне глубокого, медитативного «пуэрного эффекта» ясности и покоя.

Аромат чая «Лунный свет» – эмоциональный, нектарный с элементами дикого меда и луговых трав.

Вкус: медовый, с удивительной гладкой и многогранной структурой. Чистый, ясный, лаконичный, но объемный вкус сохраняющий богатый аромат через множество проливов. Несколько лет выдержки проявляют в чае пряные нотки кардамона, темного шоколада брют и сандала. С первой пиалой чай расслабляет тело, гармонизирует эмоциональный фон, дает энергетический тонус и концентрирует сознание.

Свойства Лунного света

«Лунный свет» благодаря минимальной обработки терапевтические и струткурно действует на здоровье. Чай приводит в баланс иммунную, сердечнососудистую и Центральную Нервную Систему организма. «Лунный свет» при систематическом употреблении может быть отменным антидепрессантом и способен выводит из депрессивных состояний сознания.

Как правильно заваривать Лунный свет?

Заваривать «Лунный свет», лучше мягким кипятком в районе 90 градусов. Первые проливы раскрывают светлый чистый янтарный настой, с глубоким цветочным ароматом. В середине чайного действия чай темнеет и проявляет глубокий и многогранный вкус и аромат.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: