Мастер чайных состояний

Мастер чайных состояний

Путь Чая

Чайная медитация - тонкое действие и проявление воли, и именно через чай проявляется утонченное и простое состояние сознания. Через образы и состояния навеяные чаем, в сознании формируется тонкое и искусно воля. Только утонченная воля(а может интуиция) может уловить и постигнуть тонкий и запредельный смысл бытия. Именно в этом и заключается философия Пути Чая и чайной церемонии.

Мастер чайных состояний осознанно оценивает чай, как будто, в первый раз предельно внимательно. Он прибывает в состоянии новичка, и как будто впервые ощущает его цвет, аромат, осознает его вкус и чайную энергию. Мастер чайных состояний направляет чистый и спокойный ум и слышит свое сердце, на фоне чайной мелодии вкуса и аромата.

Как стать чайным мастером

Совершенная Простота

Все очень просто, только эта запредельная, волевая простота позволяет мастеру творческих состояний последовательно совершить множество маленьких действий, и не потерять целостность, и осознавать мгновение за мгновением уникальность и важность каждой мысли движения и поступка.

Тогда рутинное чаепитие становиться творческим процессом, и трансформируются в чайное действо - искусство достижения внутреннего состояния чистоты и покоя. Чайная церемония - источник создания творческого пространства особой атмосферы, где дегустация вкуса аромата и энергии чая становится рефлексией и актом творчества.

Пейте чай, просто осознавайте трансформацию чайного листа, от звездной энергии и до напитка в чаше. Только так посредством простых и естественных действий вы станете мастером творческих состояний и вступите на Путь Чая – Путь Дао.

Пустота и полнота

Основой принцип внутренней работы(нейгун) в ДАО - является мастерство гармоничного взаимодействия пустоты и полноты. Искусство Пустоты и полноты - лежит в основе чайной церемонии или боевого аспекта Кулака великого предела, Тайцзицюань. Данный принцип пустоты и полноты применяется в социальном, культурном и военном управлении. Единство во всем. Таков кармический закон Вселенной - непрерывный поток трансформации элементов энергии и состояний сознания.

Каждое действие является символическим и помогает мастеру творческих, чайных состояний включиться в структуру потоков времени и пространства, которая проявлена как система взаимоотношений пяти элементов У Син и потоков энергии Неба и Земли, рождающие все возможные проекции, в человеческой жизни и во Вселенной.

В правильном состоянии ума ты видишь причинно следственные связи мироздания, и это видение дарует радостную мудрость. В таком состоянии сознания всегда выбираешь эффективные действия, ясно и легко распутываешь любые, самые трудные обстоятельства.

Мастер чайных состояний

Секрет Мастерства

Мастер чайных состояний своим ментальным присутствием способен управлять обстоятельствами и людьми. Он всегда хранит целостность и покой ума с ощущениями в теле. Это позволяет фиксировать внимание и энергию от рассеивания и энтропии.

Чтобы сохранить концентрацию внимания на осознании ощущений тела, каждый миг жизни следует дышать плавно и мягко, удерживая концентрацию на потоке дыхания. Простой принцип концентрации на дыхании, позволяет пребывать в состоянии повышенной осознанности.

Самой большой преградой на пути управляемых состояний сознания и вхождение в состояние Наблюдателя - постоянный внутренний диалог, который мешает сохранять целостность и чистоту не двойственного восприятия.

Как только устраняешь внутренний диалог - нескончаемый поток мыслей и образов, во время чайной медитации, состояние само форматирует матрицу твоего сознания на правильный путь в мыслях речи и делах. Когда твоя мотивации и поступки определяются милосердием и открытым сердце, тогда и наступает гармония в обстоятельствах, а мир начинает манифестирывать новые возможности и смыслы.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: