Если вы еще не знакомы с китайскими чаями, то первым делом попробуйте оолонг молочный. Карамельно-молочные нотки этого настоя околдуют вас с первого глотка! Впрочем, уверенного чаемана этот чай тоже поразит, ведь его тонкий аромат рассчитан на настоящих ценителей!
Молочный улун так популярен в Европе, что его вот уже 60 лет производят специально для европейцев. В этой статье расскажем об этом удивительном чае и его свойствах.
Официальное название напитка – Най Сян Цзинь Сюань. Сорт появился в период династии Мин (около 700 лет назад). Он принадлежит к категории ароматизированных улунов острова Тайвань. Изначально Най Сян Цзинь Сюань был обычным бирюзовым чаем, но в 60-е производители ввели новую технологию изготовления. В течение последних 60 лет на последней стадии ферментации сырье молочного оолонга обрабатывают с экстрактом молока. Это придает его аромату нежный молочный оттенок. А вот отчетливый молочный запах имеют только сорта, ароматизированные синтетическими добавками.
Молочный улун идеально подходит современным горожанам. Он настраивает на позитивный лад и снимает головную боль! Успокоительный эффект напитка обусловлен высоким содержанием чайных танинов и кофеинов. Эти вещества дополняют друг друга и дарят чувство «ясной спокойной бодрости». После чашки улуна вы не подскочите и не пуститесь в пляс, но спокойно возьметесь за дела и быстро их завершите, не раздражаясь на рутину.
Итак, этот чай может превратить обычную рабочую задачу в торжественную церемонию. Удивительно, не так ли? Впрочем, у оолонга еще много секретов.
Некоторые недобросовестные производители продают покупателям низкосортный настой, ведь аромат выгодно скрывает все недостатки сырья. Впрочем, если вы купите чай в проверенном магазине, в его качестве сомневаться не придется. Заказывайте улун в «Dao»! Здесь представлены только лучшие варианты от тайваньских производителей.
Виды чая