Молочный улун – карамельный вкус и нежный аромат

Молочный улун – карамельный вкус и нежный аромат

Если вы еще не знакомы с китайскими чаями, то первым делом попробуйте оолонг молочный. Карамельно-молочные нотки этого настоя околдуют вас с первого глотка! Впрочем, уверенного чаемана этот чай тоже поразит, ведь его тонкий аромат рассчитан на настоящих ценителей!

Молочный улун так популярен в Европе, что его вот уже 60 лет производят специально для европейцев. В этой статье расскажем об этом удивительном чае и его свойствах.

Официальное название напитка – Най Сян Цзинь Сюань. Сорт появился в период династии Мин (около 700 лет назад). Он принадлежит к категории ароматизированных улунов острова Тайвань. Изначально Най Сян Цзинь Сюань был обычным бирюзовым чаем, но в 60-е производители ввели новую технологию изготовления. В течение последних 60 лет на последней стадии ферментации сырье молочного оолонга обрабатывают с экстрактом молока. Это придает его аромату нежный молочный оттенок. А вот отчетливый молочный запах имеют только сорта, ароматизированные синтетическими добавками.

Улун

Оолонг имеет ряд полезных свойств.

  • Чай оолонг молочный содержит большое количество танинов, кофеинов и эфирных масел, поэтому воздействует на организм как батарейка на электрический прибор.
  • Настой является источником более 400 полезных соединений, в том числе микроэлементов (селен, йод, кальций, магний, железо, фосфор, марганец).
  • Чайные вещества предотвращают образование опухолей и укрепляют стенки сосудов.
  • Содержащиеся в оолонге флавоноиды улучшают состояние кожи и устраняют морщины.
  • При регулярном потреблении этого напитка у человека снижается вес, ведь чайные полифенолы расщепляют жиры.

Чай бирюзовый молочный оолонг: интересные факты

Молочный улун идеально подходит современным горожанам. Он настраивает на позитивный лад и снимает головную боль! Успокоительный эффект напитка обусловлен высоким содержанием чайных танинов и кофеинов. Эти вещества дополняют друг друга и дарят чувство «ясной спокойной бодрости». После чашки улуна вы не подскочите и не пуститесь в пляс, но спокойно возьметесь за дела и быстро их завершите, не раздражаясь на рутину.

Итак, этот чай может превратить обычную рабочую задачу в торжественную церемонию. Удивительно, не так ли? Впрочем, у оолонга еще много секретов.

улун

  1. Лучше всего пить улун утром или вечером. Он бодрит и вместе с тем погружает в созерцательное состояние. Если бы можно было превратить чай в картину, то молочный оолонг стал бы пейзажем чайной плантации – подсвеченное белым желтое закатное небо, разлитая в воздухе нега и мягкие зеленые оттенки…
  2. По количеству антиоксидантов этот настой превосходит обычный черный напиток в два раза. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая образование опухолей. Если вы любите начинать утро с чашки крепкого черного чая, то лучше замените его оолонгом.
  3. Лист раскрывается. Залейте зеленые листочки водой, и через несколько минут вы увидите, как они зеленеют и расправляются.
  4. Вкус напитка имеет карамельный оттенок. Он не нуждается в дополнениях.
  5. Оолонг снимает головную боль. Если вы устали после работы, то молочный улун вас освежит.
  6. Чай не любит света. Оолонг нужно хранить в керамической закрытой банке.

Некоторые недобросовестные производители продают покупателям низкосортный настой, ведь аромат выгодно скрывает все недостатки сырья. Впрочем, если вы купите чай в проверенном магазине, в его качестве сомневаться не придется. Заказывайте улун в «Dao»! Здесь представлены только лучшие варианты от тайваньских производителей.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: