☯️ По волнам чайных состояний. Время и чай в китайской культуре и философии ☯️

☯️ По волнам чайных состояний. Время и чай в китайской культуре и философии ☯️

Чай – особенная технология взаимодействия с внутренним и с внешним миром, насыщенная символами и смыслами. Философия Чайной церемонии - мастерство сонастройки душевного состояния, тонкой восприимчивости и осознанности. Мудрец чайного искусства за чашкой чая обретает состояние ясности и беспристрастности, которое позволяет более целостно видеть и понимать мироздание, и реагировать на изменения в мире и сознании в гармоничном взаимодействии.

Китайская культура - это осмысление себя и мироздания через постижение сменяющих друг друга волнообразных циклов времени. Тик так, тик так или может быть Ян – Инь, Инь - Ян?

«Книга Перемен» и «Дао Де Цзин» главные тексты китайской традиции, они посвящены именно философии времени и мастерству стратегического взаимодействия с ним.

Чай в первую очередь взаимодействует со временем в сознании человека, когда он принимает участие в чайной церемонии. Чай формирует в сознании человека, в его восприятии особое качество, которое трансформирует осознанность времени в пространстве бытия.

По волнам чайных состояний

☯️Чайная церемония – Искусство трансформации☯️

Чайная церемония - это технология (или искусство) трансформации субъективного, рационального ума в сознание наблюдателя. Такое состояние разума наблюдателя - это простое и естественное, но трудно достижимое обнуленное состояние восприятия, сияющей пустоты пребывания в целостности момента здесь и сейчас.

Время в китайской культуре - это структура циклов, проходящих через все множество предметов, что составляют вселенную, временной поток и их согласованность. «Жизнь - последовательная цепь моментов. Высшее искусство и предназначение человека ухватить и пережить каждый отдельный момент» - по словам философа Юй Вэня.

Осознанный человек обладает уникальным шансом и радикальной свободой познавать структуры временных циклов вселенной. Эта бесценная и единственная свобода – понимать, осознавать - является фундаментальным смыслом китайской культуры и чайной философии «Ча Дао».

Чайная культура (Ча Дао) с глубокой древности ассоциируется в Китае с процессами тонкого понимания реальности. Чайное действие - это искусство трансформации Пяти Элементов - Пяти Стихий. Взаимодействуя с чаем на уровне Пяти Стихий вы создаете на микро и макро уровне особое состояние концентрации, в которой вся реальность состоит из волновых флуктуаций (волн Дао) без начала и конца.

Чай пьют горные аскеты даосы, объединяя в процессе чайного действия пять элементов для активации внутренних субстанций, что соединяются в эликсир бессмертия. Последователи Конфуция используют чай в ритуалах, связанных с обращением к силам родовых эгрегоров, энергии и силе самого ритуала. Чай помогает последователям буддизма соблюдать в медитации концентрацию и осознанность.

Чай - социальный драйвер и коммуникационный мост, он помогает создавать интенсивное и гармоничное поле общения людей с целью совместного творчества и деятельности. Чай – совершенный природный резонатор. Чайный лист соединяет вас с волнами времени и потоком Дао. Чай делает вас осознанным, пропуская их через сознание, сам являсь проводником и усилителем тонких энергий. И вы начинаете воспринимать и переживать реальность целостно, многогранно, глубже и мудрее.

Чайная церемония – Искусство трансформации

☯️Волны Чая Неба Человека и Земли☯️

Чайная церемония – это искусство создания утонченной эзотеричной атмосферы, в которой происходит процесс вхождения в тонкие состояний сознания. Во время Чайной церемонии проявляется возможность сфокусировать взгляд на потоке кармических волн, формирующих внешнюю и метафизическую проекцию бытия.

Чайная церемония Гун Фу Ча - квинтесеция отражения китайского мировоззрения Дао, в котором присутствуют пять первоэлементов и три основные категории волн - волны Неба, волны Человека и волны Земли.

Все элементы и волны в процессе чайного действия находятся в естественном и динамичном балансе друг с другом. И проявляются в итоге в чаше с заваренным чаем и в человеке, даря ему возвышенное душевное состояние здесь и сейчас.

Волны Земли, предельно «заземленные» - эманации внешней реальности пространства и обыденного представления о времени, как потоке, следующем из прошлого в будущее.

Волны Человека - эманации души, ментальное пространство смыслов и идей, что обретают новые символические образы и контексты во время чайного действия.

Волны Неба - изначальный Дух (информация) и сокровенный смысл чайной церемонии Гун Фу Ча. Волны Неба во время чаепития раздвигают границы сознания человека до отдаленных горизонтов бытия и духа, позволяя постигать знание на личном опыте, обретать понимание, и в конечном счете, мудрость.

☯️Искусство жизни – Искусство чайной церемонии☯️

Само прохождение этапов чайного действия работает на основную цель человека - сонастройку и попадание в резонанс с волнами Неба, Человека и Земли для максимального достижения гармонии материального и духовного баланса. Для этого необходимо корректно понимать «Культурный код» чая, его основные символы, образы и смыслы системы описания. В этом случае кодом является «Чайная культура» и «Чайная церемония».

Холистическое, не дуальное понимание всех связей между явлениями, составляющими структуру «Чайного действия», позволяет правильно проживать состояния и приобретать бесценный опыт, накапливать и трансформировать в устойчивое ощущение индивидуальные переживания, постижение мира, гармонии, здоровья.

Волны информации сливаются в целостный информационный поток чайной культуры, существующий во времени, в состояниях, идеях и действиях проводников этой культуры, одним из которых несомненно становитесь вы.

Чай не существует сам по себе и не пребывает в отрыве от взаимодействующего с ним человека. Он работает как коммуникационный и кросскультурный мост между людьми, народами и культурами.

Чай - символическая технология взаимодействия с внутренним и с внешним миром. Философия Чайной церемонии - мастерство сонастройки душевного состояния, тонкой восприимчивости и осознанности. Человек или Ча Дао Ши (Мудрец чайного искусства) за чашкой чая обретает осознанное состояние ясности и беспристрастности, которое позволяет более целостно видеть и постигать мироздание и стратегично реагировать на наступающие в мире и в сознании изменения.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: