Почему цена чая на сайте DAO.UA именно такова?

Почему цена чая на сайте DAO.UA именно такова?

И вообще, как действуют факторы ценообразования для чая?

Ассортимент различных видов и сортов чая огромен. С чем он, пожалуй, может конкурировать, так это со толь же широким диапазоном цен. Кто-то может сказать, что любой чай - высушенные листья растения Camelliasinensis, а прочее от лукавого. Многие откладывают дегустацию качественного крупнолистового чая или экстракта Пуэра Ча Гао, потому что он чересчур дорог по сравнению с обычными привычным.В чем разница, какие факторы определяют цену, и почему хороший сортовой чай более выгодная покупка, чем стандартный из супермаркета, если брать в расчет все слагаемые реальной стоимости?Высокое качество исходного сырья. Интернет-магазин элитного китайского чая DAO.UA в своем ассортименте представляет тщательно отобранный лучший чай премиум-класса. Специалисты анализируют год и сезон сбора урожая, сорт и характеристики чайных растений, регион, репутацию чайной фабрики и другие важные параметры.как действуют факторы ценообразования для чая

Наиболее значимые для качества факторы:

  • Уникальные природные условия экологически безупречного региона, где сосредоточены чайные плантации и сады (терруар): высокогорья Юньнани (лучшие сорта Пуэра), предгорья Гималаев (непревзойденный Дарджилинг), Фениксовые горы Гуандуна и горы Уи в провинции Фуцзянь (утонченный Улун). Редкое сочетание плодородных почв и климата: влага туманных высокогорий и перепады температур воздуха, которое позволяет выращивать чайные кусты и деревья, чьи листья с особым характером, таких не найти ни где больше.
  • Сорт чайных растений – продукт вековой, а иногда тысячелетней селекции и отбора. Некоторым чайным деревьям Юньнани, из чьих листьев делают коллекционный Пуэр, более тысячи лет, и не зря диски прессованного чая служили аналогом золотых монет.
  • Особые части растений, которые дают сырье, впоследствии превращающееся в лучший чай. Лишь самые верхние молодые нежные листочки с тонкими светлыми ворсинками «бай хоа» (отсюда термин «байховый»), не развернувшиеся почки и бутоны (типсы). Только малая часть выросших на кусте листьев пригодна для того, чтобы стать чаем.
  • Много ручного труда – только опытные чайные мастера могут должным образом контролировать процессы сбора, сушки и ферментации драгоценного сырья.
Высокое содержание в чае полезных компонентов. Вкус качественного чая насыщенный и сильный, поскольку листья, собранные с растений хорошего сорта и в правильное время, содержат максимальное количество ценных биологически активных веществ:
  • натуральные эфирные масла,
  • кофеин,
  • теанин,
  • антиоксиданты,
  • микроэлементы,
  • витамины и аминокислоты.
Хороший чай приносит комплексную пользу для здоровья:
  • бодрит,
  • успокаивает,
  • поддерживает иммунитет,
  • помогает выводить токсины,
  • тонизирует сердце и сосуды,
  • освежает дыхание и увлажняет легкие и бронхи,
  • питает и поддерживает водный баланс.
Букет хорошего чая сравним с букетом выдержанного дорогого вина или коллекционных коньяков. Для некоторых типов чая, особенно Пуэра, возраст ощутимо влияет на ценообразование. Выдержанный чай или «чэньча» (陈茶) специально подвергают хранению в специальных правильных контролируемых условиях влажности и температуры с целью улучшить букет вкуса и аромата, что делает выдержанные чаи более ценными.При правильном хранении процесс созревания большинства типов чая, например, прессованного Шу Пуэра и Шен Пуэра или некоторых темных улунов приводит к значительному улучшению вкусо-ароматического профиля и совершенствованию качества. Со временем они приобретают новые захватывающе обертоны и нюансы букета. Как марочное вино или выдержанные сыры.Букет хорошего выдержанного чая может быть сложным и необычным, терпким и бархатистым, цветочным, сладким или землистым, нектарным и дымным, медовым и ореховым, карамельно-сливочным или пряным. Одно можно сказать, попробовав хоть раз глоток настоящего качественного чая, уже не захочется портить впечатление ординарным вкусом массового продукта.Наиболее значимые для качества для чая

Прямые поставки из Китая, а значит, стабильное качество.

Интернет-магазин DAO.UA приобретает лучшие сорта чая лишь у проверенных продавцов качественного китайского чаяи чайных аксессуаров – лучших чайных фабрик и семейных ферм в Китае. Посылая премиальный чай напрямую покупателям, минуя посредников. То есть, цена чая минимальна на рынке для выбранных сортов.Настоящий китайский чай теперь доступен большинству любителей и ценителей за пределами Китая путем нескольких щелчков мышью.Считаем стоимость правильно. Чай высшего сорта порождает интригующий парадокс. Чем больше вы за них платите, тем они дешевле. Лучшие чаи раскрывают свой аромат постепенно, с каждым проливом раскрывая новые грани букета, их можно заваривать многократно.Если проанализировать среднюю цену чашки чая, оказывается, она не так уж высока, как кажется на первый взгляд. Если сравнивать рядовой популярный чай из упаковки в супермаркете и, к примеру, коллекционный Пуэр класса Гун Тин «Золотой Дракон».Последний, разумеется, дороже, но при его заваривании палитра вкуса даже при десятом проливе будет богаче и ярче, чем свежезаваренный популярный чай из массмаркета. При покупке целого блина выдержанного Пуэра или упаковки улуна, стоит учитывать, что они хранят гораздо больше чашек прекрасного чая, чем кажется. И приятного чаепития!
facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате: