Подборки чая для разных аудиторий

Подборки чая для разных аудиторий

Чай самый потребляемый напиток в мире после воды, он прекрасен и многолик, но в обширном мире его сортов иногда можно потеряться. Различные сорта могут чаруют изобилием вкусов и ароматов, и обладают множеством полезных эффектов для здоровья. Благодаря высокой концентрации целого комплекса биологически активных веществ:

  • фитонутриенты,
  • антиоксиданты,
  • теанин,
  • эфирные масла,
  • аминокислоты,
  • микроэлементы,
  • витамины и т.д.

Что полезно знать о возможностях и «скрытом потенциале» сортов китайского чая - по конкретным особенностям для оздоровления.

Для детокса:

Чай – идеальный напиток для поддержки системы очищения организма на клеточном уровне и вывода токсинов за счет естественной поддержки работы печени и почек.

Какие сорта имеют максимальный потенциал

Какие сорта имеют максимальный потенциал:

Шэн Пуэр Бохай Сян Чэнь и Дикий Шен Пуэр со старых деревьев весеннего и летнего сбора – их листья, собранные с вековых чайных деревьев, растущих в экологически безупречных высокогорьях Юньнани – настоящий природный «коктейль» полезных веществ, избавляющих от продуктов метаболизма и придающих энергию.

Шу Пуэр осеннего и зимнего сбора традиционно используется в медицине Китая. Чайные листья на протяжении весны, лета и осени накапливали максимальную концентрацию активных молекул. Горы провинции Юньнань –кристальная прозрачность воздуха, солнце и чистота родниковых вод, что насыщают сочные листья уникальным составом, способствующим естественной детоксикации организма. А специальная технология постферментации позволяет не потерять ни единой ценной молекулы. Сорта: Шу Пуэр округа Менхай, Элитный Шу Пуэр «Золотые бутоны», Шу Пуэр Чайные сады горы Бохай и Императорский Шу Пуэр «Золотой бутон дворца Хэ Чан Суан»

Экстракт Пуэра– Чагао, называемый также «Чайное золото» - особый концентрат лучшего, что есть в чайном листе. Он содержит множество полезных веществ - полифенолы, катехины, пробиотики, аминокислоты и минералы. Поэтому экстракт Пуэра - источник мощной энергии, профилактическое средство от множества болезней и прекрасный способ для вывода из организма шлаков и токсинов. Поддерживает баланс электролитов за счет минералов и микроэлементов.

Три Драгоценности Тегуанинь, Лотос и Лемонграсс– сбалансированный купаж подлинных сокровищ восточной медицины. Тегуанинь – сорт улуна, цветы лотоса и лемонграсса обладают не только прекрасным ароматом, но и целебным потенциалом. Это источники природных фитоактивных соединений:

  • эфирных масел,
  • антиоксидантов,
  • витаминов B и C и аминокислоты L-карнитина.

Экстракт Пуэра

Для активизации иммунитета:

Китайская пословица гласит: «Пару чашек чая в день избавит от визитов врачей». Действительно, болезни лучше предотвращать, нежели лечить. А иммунитет, стоящий на страже здоровья, станет еще крепче, если регулярно употреблять:

Женьшеневые чаи: премиум улун «Сянпинван» и «Нефритовый Женьшень» Пан Цуй. Женьшеньне зря назван «корнем жизни», его уникальный антиоксидантный комплекс работает как естественный нейро-физический энергетик, обеспечивая сильное, гармоничное и постепенное стимулирующее воздействие на иммунную систему.

Три Драгоценности - микс чаяулун Тегуанинь, лотоса и лемонграсса – прпекрасно зарекомендовал себя как помощник в активизации и поддержке защитных функций. Матча или Маття - особый тип зеленого чая, пришедший из японской чайной культуры, он во много отличается от остальных чаев, он просто насыщен антиоксидантами, витаминами и пробиотиками, содержиткофеин и теанин. Из листьев удаляют волокна и жилки, их измельчают до мелкого порошка. Потом взбивают в горячей воде, не отцеживая. И в организм попадает весь комплекс полезных соединений. Матча – мощный активатор защитных функций.

Экстракт Пуэра – концентрат защитной энергии, помогает организму бороться с инфекциями, имеет противовоспалительные свойства. Для усиления эффекта оптимально пить регулярно через час после еды.

Зеленый чай – слабоферментированный и содержащий ценные биоактивные вещества. Витамин B1, C и кофеин способствуют активации иммунитета. Катехины зеленого чая обладают антиоксидантным действием, улучшают метаболизм и удаляют свободные радикалы. Лучшие сорта китайского зеленого чая в помощь иммунитету: «Повелитель Обезьян из Тай Пина» Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн «Воробьиные язычки», Би Ло Чунь «Изумрудные Cпирали Весны» и др.

Лун Цзин весеннего и летнего сбора – сорт зеленого чая экстра класса с огромным потенциалом для эффекта поддержки иммунитета, не зря этот сорт ежедневно более 1000 лет подавали императорам Китая. Сорта: Весенний Лун Цзин «Колодец дракона» и Лун Цзин «золотой дракон»

чай для активизации иммунитета

Чай с цветами жасмина - невероятно полезен и действительно практически не вызывает побочных эффектов. Жасминовый чай содержит высокую концентрацию антиоксидантов, катехинов, микроэлементов и эфирных масел. Сорта благотворные для иммунитета: «Жасминовый жемчуг», Жасминовый Феникс, Моли Хуа Ча, Пуэр «Красота лунного света», Премиум экстракт Шу Пуэра «Жасмин Полной Луны», Шен Пуэр «Душа высокогорий Менхая», «Дух весны» и др.

Шен Пуэр – постферментированный зеленый чай, который считается неоценимым помощником в деле защиты организма благодаря комплексу фитосоединений с высокой активностью. Сорта: «Журавль и сосна», «Мэнку Да Е Цин Бин», «Солнечный Дайечжонг» и др.

Для спортсменов:

Китайский чай помогает поддерживать силы и энергию во время физической активности, повышает выносливость, снижает утомляемость, улучшает кровоснабжение мышц под нагрузкой.

Экстракт Пуэра – ЧаГао – не только сосредоточие изысканного вкуса, но и максимально высокая концентрация преимуществ чая Пуэр, он содержит кофеин, теанин, микроэлементы. Когда-то особым во время войн в Тибете по императорскому указу ЧаГао изготавливали для снабжения китайской армии. Опыт показал, что экстракт может обеспечить войско ежедневным источником стимулирующих веществ, необходимы в высокогорьях. Экстракт Пуэра незаменим для испытывающих нагрузки.

Три Драгоценности – чайный микс улуна Тегуанинь, лепестков лотоса и лемонграсса содержит высокую концентрацию сбалансированного комплекса аминокислот, катехинов, теанина и антиоксидантов. Стимулирует метаболизм и активность, придает силы и бодрость.

Шу Пуэр и Шен Пуэр – глубокий, насыщенный и землистый вкуси палитра ценных веществ, способных надолго обеспечить прилив сил, благодаря комплексному воздействию кофеина, теанина, карнитина, полифенолов и пр. Сорта: Пуэр «Красота лунного света», Плетеный «Чай большой снежной горы» Да Сюэ Шань.

Чай с женьшенем и высушеный порошок женьшеня - веками использовался в традиционной китайской медицине. Кладезь концентрированных биоактивных веществ и природный стимулятор, помогающий бороться с переутомлением, Женьшеневый чай кроме ценных компонентов чайных листьев, содержит гинсенозиды и гинтонин. Сорта: «Сянпинван» (премиальный женьшеневый улун), улун «Нефритовый Женьшень» Пан Цуй.

Для спортсменов чай

Чай для программистов:

Лучшие сорта чая могут помочь айтишникам оставаться свежими, сосредоточенными и продуктивными в течение дня, стимулируя интеллект и защищая пищеварительную систему. Китайский чай улучшает скорость реакции и дает ясность сознания, незаменим при мозговом штурме и требующем концентрации внимания написании кода.

Что лучше заварить?

Шу Пуэр и Шен Пуэр – тонизируют естественным путем благодаря кофеину, теанину, содержат антиоксиданты, витамины C и E, кальций, железо, фосфор и ряд других минералов. Сорта: Камни Пуэра «Старые Чайные Головы» и «Сокровище Дракона», Шу Пуэры «Унаследованный кусочек Пуэра», «Мелодия весны», «Пурпурный Тайпен», Шен Пуэр «Душа высокогорий Менхая», Почки Пуэр Я Бао «Вечная Весна».

Чай для программистов

Экстракт ЧаГао. Тонизирующий концентрат чайной пользы, благотворно воздействующий при долговременных умственных нагрузках. Сорта:«Жасмин Полной Луны», «Небесный Жасмин», «Нефритовый Тайпен», ЧаГао «ДяньХун, «Лунный Свет», «Печать Дракона».

Маття Экстракт – порошкообразный зеленый чай, обеспечивающий прилив энергии, сосредоточенность и стрессоустойчивость. Естественный ноотроп.

Три Драгоценности – по совокупности описанных выше качеств – незаменимый чай улучшающий работу ума, снижающий нервозность, и тонизирующий.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: