Польза и вред жасминового чая: чем полезен для женщин

Польза и вред жасминового чая: чем полезен для женщин

Жасмин – прекрасный ароматный цветок с бутонами. Этот куст из семейства Маслиновых – вечнозеленый кустарник. Жасминовый чай принято смешивать с зелеными листьями обычного чайного куста или же с белыми заварочными листьями. Добавление в чай белых цветочных лепестков и придает нежный аромат. Жасминовый чай нравится особенно женщинам благодаря сладковатому вкусу. Более того, бутоны кустарника – кладезь полезных веществ.

Будьте уверены, что принимая жасминовый чай, вы получаете комплекс витаминов:

  • витамины А, В, С;
  • аминокислоты;
  • минералы.

Производители чая уверяют, что наиболее полезный жасмин произрастает на индийских и китайских землях. Цветет растение в этом регионе долго – с мая по октябрь. Если вы употребляете зеленый чай с жасмином, польза достигается, когда собрать цветки в жаркий период – такой чай наиболее полезный и насыщенный микроэлементами. У восточного жасмина есть удивительное свойство – цветки распускаются ночью. Собирают эти растения также ночью, задолго до того, как появляется солнце над горизонтом.

жасминовый чай

Чем полезен жасминовый чай для женщин

Конечно же, каждая женщина стремится подчеркнуть свою красоту. И здесь жасминовый чай – первый помощник. Его можно не только пить, но и применять в домашней косметологии. Почему жасминовый чай хорош в применении для лечения проблемной кожи? Цветки имеют свойства:

  • устраняют бактерии;
  • очищают;
  • останавливают воспаление.

Любой косметолог скажет, что с помощью круто заваренного жасминового чая можно справиться с несовершенствами кожи.

Специальный отвар с цветками кустарника применяют для очистки лица. Примочки способствуют размягчению кожи, открытию пор, обеззараживанию.

Польза чая с жасмином для женщин очевидна. На востоке жасминовый чай уже признан эликсиром молодости. Действительно, клинически установлено, что жасмин – прекрасный антиоксидант, то есть, обновляет клетки и предотвращает раннее старение.

Хорош жасминовый чай и для очистительных масок. Засыпьте в крутозаваренный чай немного овсяных хлопьев. Настаивайте до заваривания кашицы и нанесите на лицо на 15 минут. Результат вас удивит – здоровая и чистая кожа без покраснений и черных точек.

Принимать жасминовый чай можно и при беременности. Только единственное условие – соблюдение меры. Одна чашка напитка – это дневная норма, которой достаточно для заряда энергией, без вреда для организма. В период лактации стоит отказаться от настоя, поскольку он содержит кофеин.

Чай с жасмином: польза для организма

Китайские ученые доказали, что чашка зеленого жасминового чая при регулярном употреблении снижает риск раковых заболеваний. Этому способствуют фитонциды, которые содержатся в цветках жасмина. Государственная программа Китая рекомендует пить жасминовый чай людям, которые проживают на экологически неблагоприятной территории.

Зеленый чай с жасмином отличается очень небольшой калорийностью. Этот напиток отлично подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Традиционно жасминовый чай – часть рациона для диет и элемент здорового, сбалансированного питания.

Преимущества жасминового чая:

  • выводит холестерин из организма;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • предостерегает от инфарктов;
  • расслабляет, повышает стрессоустойчивость;
  • тонизирует, но не повышает давление;
  • улучшает иммунитет;
  • нормализует работу кишечника.

Жасминовый чай – достаточно насыщенный по вкусу. Принимая этот напиток, важно не передозировать. Лучше выпивать в день не больше литра жидкости. При этом после обеда лучше уменьшать дозу, поскольку кофеин, входящий в состав чая, может лишить вас сна.

Чтобы получить максимальную пользу, чай нужно правильно заварить. Главное – сохранить свойства. Важное правило при приготовлении чая с жасмином – не заливать заварку кипятком. Необходимая температура – не больше 80 градусов. Рекомендуют слегка перемешать листы. Пропорции: на литр – три чайных ложек заварки. Выдержать – не более десяти минут. Если бутоны цветка раскрылись – чай готов! Приятного чаепития.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: