Как известно, чай, целебный и самый эффективный природный энергетик. Напиток обладает утонченным вкусом и цветочным ароматом, а ежедневное употребление чая, оказывает целостный энергетический и оздоровительный эффект.
Тысячелетний опыт применения чая традиционной медициной Китая демонстрирует неоспоримый факт - систематическое употребления чая, оказывает глубокое профилактическое воздействие на здоровье человека. В данном очерке мы проанализируем чай и его биохимические элементы, которые влияют на давление и сердечнососудистую систему человека.
Кофеин входит в состав более 60ти растений, но в достаточном количестве находится только в чае, матте и кофе. В чае в зависимости от сорта содержание кофеина колеблется от 2% до 5%(в кофе содержание кофеина от 1% до 4%).
В чашке чая содержится максимум – 85 мг кофеина, при этом суточный максимум – 1гр/день.
С точки зрения фармакологии кофеин — психомоторный энергетик, который активирует нервную систему, снижает чувство усталости, увеличивает ментальную концентрацию и устраняет сонливость. Возбуждающий эффект кофеина на мозг и ЦНС(центральную нервную систему) достигается за счет блокировки фермента, который отвечает за передачу нервных импульсов.
Кофеин блокирует фермент фосфодиэстераз и в результате нервный импульс действует интенсивней на клетки ЦНС, происходит расширение сосудов, возрастает артериальное давление, и происходит активация вегетативной системы организма.
Чай в ежедневном рационе снижает риск развития гипертонии на 60 % и инфаркта на 40 %
Кофеин активирует в организм термогенез — процесс, сжигания калории вместо сохранения. Кофеин вызывает прилив бодрости и энергичности благодаря распаду сахара и жирных аминокислот. Именно, жирные аминокислоты и сахар попав в кровеносную систему, вызывают усиленную теплоотдачу и повышенный энергичный тонус.
«Внимание — состояние внимательного осознавания доступной перцептивной информации»
Кофеин в чае взаимодействует с L-теанином, поэтому его эффект более мягкий и глубокий чем в кофе. L-теанин – уникальная, чайная аминокислота, очень мало распространённая в природе. L-теанин соединяясь с кофеином достигает синергичного эффекта и два элемента усиливают действия друг друга.
L-теанин влияет на паттерны мозга ответственные за внимание и познание, активирует нейромедиаторы серотонин, триптофан, дофамин и ГАМК.
Объективно, механизмы влияния L-теанина на ЦНС более структурны чем у кофеина. 200 мг L-теанина снижает субъективную тревожность ментального диалога и гармонизирует артериальное давление, повышенное действием кофеина, не снижая ментальной алертности и покоя.
Несколько чашек(3-5/день)чая приводит в баланс эмоции, сердечнососудистую систему, снимает усталость, устраняет мигрень и фокусирует внимание и плавно снижает давление крови. Как результат зеленый чай важный профилактический элемент в ежедневном рационе людей склонных к гипертонии.
Япония - 1 е место в мире по употреблению чая и последнее по гипертонии.
На гипотоников, зеленый чай за счет катехинов в своем составе, влияет иначе. При низком давлении, зеленый чай активирует сердечные сокращения, а кофеин и L-теанин приводят в баланс сердечный тонус, в итоге давление повышается. Если вы гипотоник и любите чай, рекомендуем, по экспериментировать, и усилить действие чая, добавив имбирь или кардамон
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Возможно, Вас это заинтересует
Виды чая
Количество ограничено!
Использовать промокоды можно при оформлении заказа.
Cкидка применяется на все товары.