Сколько раз можно заваривать зеленый чай?

Сколько раз можно заваривать зеленый чай?

Если вы хотите использовать заварку повторно для вреда для здоровья, приготовьтесь изучить все правила заваривания методом пролива.

Листовой рассыпной зеленый чай заваривают несколько раз. Больше всего раз «выдержит» крупнолистовая заварка, листочки которой были туго скручены в процессе ферментации.

как заваривать чай

Завариваем проливом

Существует два вида «чайной» посуды для заваривания проливом: изипот и гайвани. Для ежедневной заварки рекомендуем изипот, ведь этот стеклянный чайник предназначен для быстро приготовления настоя.

Положите в заварник 2-3 грамма листьев на 150 мм воды и залейте их жидкостью, охлажденной до 60-90°С градусов (в зависимости от сорта). Настой нужно слить в раковину примерно через 5 секунд. После этого залейте заварку снова, и уже через 30 секунд напиток будет готов. Далее следует заливать воду и сливать чай, увеличивая время заварки на 10-15 секунд. Каждый раз вы будете пробовать совершенно новый чай со своим уникальным вкусом и ароматом, ведь лист отдает воде полезные свойства постепенно. Проливать листы можно до тех пор, пока они не утратят все ароматные нотки.

Технология приготовления, как и допустимое количество заварок, отличается для сырья разной степени ферментации. К числу зеленых чаев часто по ошибке относят улуны – бирюзовые чаи. Если вы планируете заварить именно его, воду придется охладить до температуры 80-90 градусов, а проливать его можно 4-9 раз.

растет зеленый чай

Если вы купили зеленый пуэр, его можно приготовить одним из двух способов – проливом или заваркой.

Держать заварку в воде нужно долго. Сначала подождите 30 секунд, затем еще 30 и еще 45 секунд. Четвертую заварку удерживают – 1 минуту 15 секунд, пятую – две минуты, а в каждый последующий раз надо увеличивать время на одну минуту.

Пуэр можно сварить в чайнике. Для этого засыпьте в емкость 1,5 ч. л. ложки на 150 мл воды и дождитесь кипения. Выключить чайник нужно сразу же, как только вода начнет бурлить, иначе напиток переварится и будет горчить.

вкусный зеленый чай

Пакетированный зеленый чай называют многоразовым, ведь ничто не мешает положить в чашку пакетик с заваркой, оставшийся от предыдущего чаепития. На самом деле любой, даже пакетированный зеленый чай, можно использовать только один раз. Уже через непродолжительное время в нем начнут образовываться фенольные соединения, которые провоцируют развитие онкологических образований. Конечно же, это не касается «одновременной» заварки. Если вы готовите стол к чаепитию, один пакет можно использовать для 3 чашек настоя.

Если мы еще не ответили на вопрос, сколько раз можно заваривать зеленый чай в полной степени, обращайтесь к менеджеру интернет-магазина «Dao». Он ответит на все ваши вопросы и посоветует, как добиться максимального раскрытия вкусов и ароматов разных сортов.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: