Создание эликсиров в Китайской Традиционной Медицине

Принципы и методология создания эликсиров здоровья в Традиционной Китайской Медицине

Тренировочные формулы ТКМ являются важной частью боевых искусств, цигун и медитационных психотехник.
В Китае, около 80% всех болезней лечат травами, а оставшиеся 20%, лечат иглоукалыванием и оздоровительным цигуном. Терапия травами-очень эффективна, при лечении широкого спектра заболеваний, данный метод дает огромные преимущества тем кто, понимает принцип Инь-Ян, Баланса и взаимозависимость пяти первоэлементов У-Син.
S71123-2236481-1-1024x1024
Мастера использовали фармакологические формулы для дополнения и улучшения тренировочного потенциала, а также для концентрации или расслабления внимания.

Чайный экстракт (Тан)

Лекарственный чайный отвар в ТКМ создают из трех компонентов: порошка и листьев растения, меда и чистой воды. Определенно количество трав по рецепту необходимо довести до кипения в воде, а после на мелком огне вывариваем, пока не останется 1/3, от изначального количества вскипевшего травяного настоя.
Полученный экстракт отжимаем и добавляем мед. Отвар хранить в холодильнике; экстракт фармакологически начнет действовать, при регулярном употреблении три раза в день(примерно 200мл/3 дня) на протяжении 7-14 дней.
Leafy+Green+Tea+(88+of+189)
Типичный режим использования чая и отваров - одна чашка три раза в день. Тонические формулы можно использовать в течение тридцати дней или дольше. При этом необходимо учитывать, что формулы содержащие сильные седативные травы использовать 3-7 дней.
Седативные травы направляют свою фармакологическую активность на устранение блоков в теле которые мешают свободной циркуляции энергии Ци. Если в теле нет грубых телесных блоков и зажимов, седативные препараты будут минимизировать, успокаивать энергию Ци.
Главное преимущество экстракта – это быстрый и эффективный способ проверить целебность формулы и как она действует на ваш организм.
fitoterapiya-1

Паста ( Gao )

Сухие целебные травы смешать в точной пропорции с медом, до пасто образного состояния и поместить в керамическую или стеклянную посуду. Данную смесь следует хранить в холодильнике и принимать в качестве добавки несколько раз в день.
2013123102318467

Травяной эликсир

Травяной эликсир эффективный способ быстро активизировать сущность и энергию трав. В зависимости от концентрации фармакологической формулы пропорция трав вирируется от 100-200гр на 1л. Спирта. Выдерживать целебный эликсир оптимально от 1-6 месяцев, более выдержанный настой – максимально эффективный и ароматный. Еще более интересную информации читайте в блоге нашего сайта.
c0b5465123744bbebf476d8e73338ba6

Загружаем, подождите

Это интересно