☯️ «Сягуань» ☯️

☯️ «Сягуань» ☯️

«Сягуань» (下关) – легендарная чайная корпорация, производитель одного из лучших Пуэров в Китае. Пуэры компании «Сягуань» – классика и культурное достояние провинции Юньнань. Пуэр с логотипом журавля – репрезентация, чайная традиция и воплощение Дао в каждой чашке. Пуэры «Сягуань» обладают эталонным качеством, уникальным вкусо-ароматическим букетом и тонким медитативным, но энергичным чайным состоянием в повышенной концентрации. «Сягуань» - лидер производства Пуэр в Юньнани, и ведущий экспортер китайского чая в Европу и США. Начиная с 70х годов - бума чайного искусства на Западе - Пуэр «Сягуань» с узнаваемой прессовкой в форме «гнезда» (точа) и «гриба» (цзинь ча) обрел статус чайной классики и канона чайной культуры.

Пуэры «Сягуань»

☯️ История ☯️

Пуэрная корпорация «Сягуань» была учреждена в 1941 году, под названием «Кан Цан Ча» (康藏茶厂) в провинции Юньнань, в регионе Дали. Город Дали расположен в идеальном месте с точки зрения экологии и производства чая. Регион Дали окружен горами, где теплые муссоны с Индийского океана соединяются с холодными ветрами Гималаев у реки Сиэрцзян и формируют уникальный микроклимат, известный легендарными «Сягуанскими туманами и ветрами». Изначально чайная компания «Кан Цан Ча» производила прессованный Пуэр, под брендом «Бао Янь» (宝焰 — Сакральный Огонь), который в Юньнани называли «Тибетский Пуэр». «Кан Цан Ча» ориентировался на рынок Тибета, поскольку город Дали традиционно служил отправным пунктом знаменитого Ча Ма Гу Дао (茶马道) - чайного тракта - «пути чая и лошадей» длинной более 4 500 км от чайных лесов Юньнани и до Лхасы - столицы Тибета и резиденции Далай Ламы. В 1950 году «Кан Цан» покупает несколько чайных мануфактур в Дали, объединяет их в единую корпорацию «Сягуань» и утверждает логотип Журавль и Сосна. После соединения чайных мануфактур в единую корпорацию, «Сягуань» занимает лидирующие позиции, увеличив объем производства чая в три раза - до 3 000 тонн и обеспечивает широкую вариативность в производстве чая Пуэр из уникального сырья с разнообразными характеристиками. Одновременно, с масштабированием производства и созданием новых видов Пуэра, корпорация «Сягуань» сохранила производство Пуэров классических рецептур, которые имеют большую коллекционную ценность. В 1994 году «Сягуань» покупает дополнительно несколько заводов по производству Пуэра, что позволяет компании расширить линейку, внедрив новые сорта, и увеличить производство чая до 7 000 тонн. В 90х годах «Сягуань» становится абсолютным лидером чайной индустрии Китая, компания - безоговорочный чемпион в производстве и экспорте Пуэра. В компании «Сягуань» работают более 400 чайных мастеров, многие из которых продолжают династии и занимаются чаем во втором и третьем поколении. Сегодня «Сягуань» производит 12 000 тонн чая в год и создает 70 видов Пуэров.

Отличительные особенности Пуэров «Сягуань»

☯️ Уникальный и классический вкус ☯️

В Пуэре «Сягуань» от упаковки с логотипом журавля и до вкуса и аромата самого чая – каждый элемент говорит о великой истории, культурной традиции и духе философии чая – Ча Дао. Пуэры «Сягуань» известны своим гармоничным и стабильным вкусом с деликатным копченым ароматом и невероятным энергетическим эффектом. Каноничный и гармоничный букет, что неподвластен времени, рождается благодаря использованию «Сягуань» для производства Пуэра только собственного сырья.

Отличительные особенности Пуэров «Сягуань»:

  • их вкус и аромат максимально сбалансированы и устойчивы вне зависимости от года выпуска Пуэра;
  • целостная и монолитная прессовка Пуэра, благодаря которой, ферментация в чае происходит медленней и деликатней.

Большинство произведенных в наше время Пуэров «Сягуань» по форме, вкусу и энергетическому тонизирующему эффекту практически идентичны легендарным и каноничным сериям Пуэров, что были выпущены в 1970-80х-х гг. Эта преемственность не прерывалась благодаря особым формам «те бин» (铁饼 — железный диск для мощной прессовки), что коллекционеры и знатоки чая считают эталоном чайного искусства. Владеть 30-ти летним Пуэром в оригинальной упаковке со знаменитым журавлем - мечта каждого любителя Пуэра и почитателя Пути Чая.

Бренды Сягуань

☯️ Бренды Сягуань ☯️

В наше время чайная компания «Сягуань» производит несколько серий Пуэра под разными брендами.

«Журавль и сосна» - (sōnghè –松鹤) – самый массовый и популярный Пуэр «Сягуань». В линейке более 20 сортов чая, спрессованные, в основном, в блины и 100 граммовые точа. «Журавль и сосна» - эталонный Пуэр и визитная карточка «Сягуань». Пуэр «Журавль и сосна» пять раз получал титул лучшего чая Китая, а в 1980 году стал лауреатом международной продовольственной выставки в Париже. С уверенность можно сказать, что именно с этого чая возник пуэрный тренд в Европе и Америке. Компания «Сягуань» отдельно выпускает данный Пуэр в 100 граммовых точа под название «Маленький Француз». «Сакральное пламя» - (bǎoуǎn - 宝焰) – Пуэр, созданный по классическим рецептам специально для Тибета. «Сакральное пламя» знаменито не только неизменной традиционной рецептурой, но и формой цзинча («гриб») и мини бинча (блин весом в 200 гр). «Южное Чжао» - (nánzhào – 南诏). Премиальный Пуэр выпускается ограниченными партиями, бренд легко узнать по букве «G». Как правило под брендом «Южное Чжао» выпускается Пуэр с древних диких пуэрных деревьев, локализованных в уникальных терруарах.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: