Теория здоровья Инь Ян и чай

Теория здоровья Инь Ян и чай

Все больше людей в мире разочаровываются в принципах современной западной медицины и начинают интересоваться традиционными методами исцеления и саморегуляции.

Ускоренный темп индустриальной цивилизации, стремительный рост невротических расстройств и стрессов, ухудшение экологической ситуации и высокая концентрация населения в мегаполисах – основные факторы физического и ментального дисбаланса.

Согласно статистике ВОЗ, 80 % заболеваний современности – это болезни иммунной системы, а иммунитет, современная фармакология практически не лечит.

При этом в Китае, несмотря на высокую социальную динамику и индустриальное развитие, наблюдается позитивная динамика продолжительности жизни. Главный фактор здорового общества в Китае – глубокая интеграция и идеологическая поддержка на государственном уровне принципов традиционной медицины.

Китайская традиционная медицина(КТМ), в отличие от западной медицинской парадигмы, рассматривает здоровье и организм человека, как холистическую, единую структуру динамического баланса, которая прежде всего стремится усилить иммунитет организма.

Важнейшим принципом системного подхода КТМ является диагностика здоровья человека (по принципу Инь/Ян) и понимание в каких органах нарушен баланс жизненной энергии и терапевтическими методами устранить симптомы и привести организм к гомеостазу.

Сила и мудрость трав

Чайная терапия - исцеления травами apriori является древнейшей системой врачевания и сегодня становиться все более актуальной и востребованной.

Фитотерапия доказывает свою эффективность, при лечении широкого спектра соматических заболеваний. И это рационально учитывая факт что, травы, в отличие, от фармакологических лекарств, не обладают побочным эффектом на здоровье человека.

Сила и мудрость трав

Поэтому включение в свой ежедневный рацион, трав и чая - это эффективный, рациональный и зарекомендовавший тысячелетиями, терапевтический метод поддерживать баланс организма и быть здоровым.

В КТМ 80% болезней устраняют при помощи целительной силы растений, а остальные 20% излечивают при помощи акупунктуры или цигун терапии. Необходимо отметить закономерную и неслучайную 80% корреляцию между статистикой ВОЗ по заболеваниям иммунной системы и системным подходом КТМ к фитотрапии.

Потенциально, если грамотно использовать теорию фитотерапии на практике, в своем ежедневном рационе, вы устраняете причины и симптомы большинства заболеваний связанных с иммунной системой организма. Следовательно, важнейший фактор здоровья - способность понимать и использовать целительные силы чая и растений, в ежедневном рационе, для активной, энергичной и здоровой жизни.

Инь/Ян

Вся жизнь - динамичная игра Инь/Ян жизненной энергии Ци, соединяющая и оживляющая все феномены и ноумены Вселенной. Динамическая энергия Ци, каждое мгновение происходит непрерывная трансформация и переход Инь в Ян и Ян в Инь.

КТМ диагностирует иммунитет человека, с точки зрения теории Инь и Ян и применяет целебные свойства чая и растений, для формирования динамического баланса Инь/Ян и свободной динамики жизненной энергии Ци.

Когда баланс Инь/Ян нарушен, и нет динамики энергии Ци, возникает дисбаланс и болезни. Поэтому диагностика в восточной медицине устраняет терапевтическими методами дисбаланс Инь/Ян.

Принципы Инь и Ян

  1. Все проявление единого энергетического потока Инь/Ян
  2. Все феномены и ноумны не постоянны.
  3. Единство и борьба противоположностей.
  4. Закон кармы или причинности.
  5. Крайность порождает противоположность.
  6. Пустота есть форма, форма есть пустота.

Инь и Ян в чайной терапии ТКМ

Инь и Ян в чайной терапии ТКМ

Инь/Ян - целостный и понятный алгоритм применения целебных свойство чая и растений, в ежедневном рационе дл здоровой и полной энергии жизни.

Инь проявляет качества холода, сырости, неподвижности и субстанции. Ян манифестирует качества тепла, сухости, движения и эфемерности.

Чай – абсолютный и совершенный напиток здоровья, способный проявлять энергию Инь/Ян, или быть нейтральным. Все шесть видов чая классифицируются в соответствии с теорией Инь/Ян. Следует понимать простой принцип, чем выше ферментация чая, тем больше в нем энергии Ян и меньше Инь и наоборот.

Чай может сыграть важную роль в поддержании баланса организма между сезонами. Красный и черный чай, обладают свойством согревать и тонизировать зимой, а улун, зеленый, белый чай охлаждать летом.

Чай с энергией Инь

Белый чай: Серебряные Иглы Бай Хао или белый пуэр Лунный Свет. Зеленый чай весеннего и летнего сбора: Колодец Дракона(Лун Цзин), Билочунь, слабо ферментированный улун(Тегуанинь).

Молодой шен пуэр возрастом 1-3 года.

  • Чай с энергией Ян
  • Красный Чай: Дянь Хун и Анхой.
  • Шу Пуэр
  • Улун сильной ферментации(Дахунпао, Шуйсян)
  • Шен Пуэр 10ти и более лет.
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: