Успокаивающий чай – секрет китайского Дао

Успокаивающий чай – секрет китайского Дао

При упоминании Китая на ум сразу приходят Дао, медитация и Конфуций. Спокойствие китайцев стало частью их жизненной философии. Если европейцы считают, что лучшая защита – это нападение, то китайцы уверены, что нужно просто сидеть у реки и ждать, пока по ней проплывет труп врага.

Секрет спокойствия китайцев – в успокоительных чаях. Чаи, выращиваемые в Азии, обладают успокаивающими свойствами: они возвращают ясность ума, повышают концентрацию, снимают усталость и погружают человека в состояние своеобразной медитации. Хотите научиться философии спокойствия? Попробуйте настоящий качественный листовой чай!

Наиболее выраженными успокаивающими свойствами обладают чаи слабой ферментации: белые и зеленые. Они отличаются поистине даосским эффектом инь-ян: эти напитки способны и успокоить, и повысить работоспособность одновременно. Благодаря наличию в составе танинов зеленые и белые чаи проясняют мозг, расслабляют тело и поднимают настроение.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит бодрящий кофеин и успокаивающие вещества – танины. Чтобы в итоге получить чай, обладающий только успокаивающим эффектом, нужно правильно его заварить. Успокаивающий напиток заваривают в течение 2 минут, а вот бодрящий и тонизирующий – в течение 5 минут.

Интересно! Зеленые напитки поднимают тонус организма, повышают концентрацию, улучшают память и активизируют воображение. Выпив чашечку напитка, вы почувствуете продуктивную и в то же время сдержанную энергичность.

Зеленый чай не только успокаивает, но и обладает рядом других полезных свойств:

  • предотвращает глаукому;
  • борется с вредными бактериями;
  • благотворно воздействует на здоровье головного мозга;
  • способствует похудению;
  • улучшает кровообращение;
  • возвращает чистоту и блеск коже;
  • улучшает работу ЖКТ.

Успокаивающий чай купить в Киеве

Белый чай

Белый напиток готовят из нераспустившихся чайных почек – нежных и покрытых мягким белым ворсом. Китайцы называют этот чай напитком бессмертия и утверждают, что он не только успокаивает и обогащает организм витаминами, но и замедляет процесс старения.

Нежный цветочный аромат и легкий вкус чая погружают человека в состояние спокойного созерцания. Любители этого чая утверждают, что после чашки напоенного солнцем напитка даже серый день кажется чуточку ярче. Белый чай облегчает состояние людей, страдающих от депрессии, и снимает стресс.

Этот поливитаминный успокаивающий чай содержит сотни полезных веществ, поэтому оказывает на организм благотворное влияние:

  • ускоряет выздоровление при простуде;
  • улучшает обменные процессы;
  • предотвращает атеросклероз;
  • выводит шлаки из организма;
  • избавляет от признаков похмелья;
  • повышает иммунитет.

Успокоительные чаи – это лучшее средство против стресса. Выпейте чашечку ароматного листового чая, и вы почувствуете поистине даосское спокойствие. Традиционные медицинские успокаивающие препараты часто вызывают привыкание, с каждым последующем употреблением их эффективность снижается. Натуральный качественный чай наоборот сохраняет лечебный эффект спустя некоторое время после приема и не вызывает эффекта привыкания.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: