– один из главных показателей качественного пуэра. Богатый и сбалансированный Хуэй гань вкус пуэра говорит о благородности чайного купажа, максимальной пользе для здоровья и правильной технологии ферментирования и хранения пуэра.
– ощущение нектарности во рту и в гортани, как реакция ротовых желез на природную горечь чая.
– антипод сладости и для пуэра нехарактерный вкусовой контур. Легкая кислинка в пуэре проявляется легким вкусовым фоном и быстро улетучиваться в медовое послевкусие.
– это природный вкус чайного листа и главная его особенность - благородная чайная горечь в хорошем, мудром и правильном китайском чае, всегда превращается в нектарный, сладкий вкус.
– это мягкость чая, которая проявляется в глубоком, но не плотном вкусе. Гармоничность разворачивается постепенно, оставляя в гортани ощущение легкости и свежести - Хоу Юн («хоу»— горло, «юн»— очарование).
– это ощущение плотности вкуса и свойство чая гармонично и сбалансировано ровно раскрываться от пролива к проливу.
– это вяжущее, чайное ощущение зависит от количества танинов в чайном листе. Главная чайная особенность “кусе” в качественном пуэре - быстро трансформироваться в сладкий обертон послевкусия и легкости.
– самая важная и значимая пуэрная характеристика. ЧА ЦИ - суть чая. Это взаимодействия чая с вашим организмом. Хороший эффект пуэра троичен - чай концентрирует сознание, выравнивает и успокаивает эмоциональный фон и расслабляет тело, физически устраняя зажимы и тяжесть.
Виды чая