Влияние чая на организм

Влияние чая на организм

Китайский мудрец Лу Юй писал: «Если долго пить чай, могут вырасти крылья». Он имел в виду, что благотворное влияние чая на организм так велико, что человек практически летает. И действительно, чай положительно влияет на многие системы органов.

Как чай влияет на кишечник?

Если вы плотно перекусили или вам нужна помощь в работе пищеварительной системы, чай для ЖКТ может стать отличным способом улучшить состояние после еды. Чай обладает свойствами улучшать пищеварительную деятельность, помогая организму усваивать калорийные продукты, избавляться от вздутия живота, стимулировать переваривание, помогает при тошноте, запоре, расстройстве желудка и многом другом.

Чай для кишечника, полезный для пищеварения разнообразен: от успокаивающих травяных отваров до стимулирующих перистальтику сортов черного чая.

К примеру, очень благотворны травяные чаи для кишечника с добавлением мяты, известной освежающим вкусом и способностью успокаивать расстройства, добавка в чай, очищающий кишечник, ромашки аптечной также успокаивает воспаления кишечника, колиты и пр.

Разнообразные сорта чая для нормализации работы кишечника – это Пуэры, полу- и полно ферментированные сорта, белый и желтый чай, содержащие такие полезные компоненты как: теарубигины, которые могут улучшить состояния при колитах, расстройствах перистальтики; и теафлавины, которые действуют как антиоксиданты, подавляя воспалительные процессы. В магазине DAO.UA можно заказать хорошие сорта чая для очищения кишечника, отзывы на которые свидетельствуют о благоприятном воздействии.

влияет ли чай на организм человека

Как чай влияет на желудок?

Вопросы, какой чай полезен для желудка, обсуждаются не одну сотню лет. Китайские сорта чая, полезные для желудка и кишечника наиболее, включают – Пуэр, улун, зеленый чай.

Выдержанный постферментированный Пуэр - полезный чай для желудка имеет глубокий темный цвет, способ приготовления придает ему множество полезных для здоровья свойств, Пуэр традиционно употребляли после обильной или жирной пищи, чтобы улучшить пищеварение.

В обсуждении, какой чай лучше для желудка, нельзя не упомянуть улун (частично ферментированный). Исследования показывают, что улун помогает ускорить обмен и способствует пищеварению.

Зеленый чай для желудка обладает целым рядом преимуществ - помогает пищеварению, уменьшает воспаление при гастритах, он особенно богат полифенолами, катехинами и антиоксидантами, облегчает симптомы желудочно-кишечных расстройств.

Часто возникает вопрос, не вреден ли крепкий чай для желудка - в крепко заваренном чае выше концентрация активных соединений, поэтому при нарушениях ЖКТ лучше пить не очень крепкий настой. Например, китайский метод заваривания проливами (краткими экспозициями) позволяет добиться идеально мягкой заварки.

Как чай влияет на сердце?

Чай может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта - исследования показывает улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы у людей, которые пьют чай 3-4 или более раз в неделю. Эксперты говорят, что польза для здоровья связана с полифенолами, что содержатся в Шен Пуэре и зеленом и белом чае, также их много в слабо окисленных улунах.

Чаи для очищения организма, особенно зеленый чай, обладает кардиозащитными свойствами, и его следует рассматривать как инструмент профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Употребление чая хотя бы раз в день может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и продлить жизнь.

чай и организм человека

Зеленый или черный?

Хотя и черный, и зеленый чай содержат полифенолы, польза для любителей зеленого чая может быть более заметна. Это связано с тем, что процесс ферментации может снижает эффективность полифенолов. Также стоит обратить внимание на травяные чаи для очищения организма, в них богатая палитра ценных веществ.

Как чай действует на мозг?

Чай содержит вещества, влияющие на работу мозга: кофеин, теанин, антиоксиданты и др. Кофеин и теанин – стимуляторы, которые отвечают за тонус и бодрость, интеллектуальную активность.

Антиоксиданты препятствуют дегенеративным процессам в нейронах головного мозга. А также помогает замедлить возрастное снижение функции мозга и ухудшении памяти, нарушениях мышления и пр. Чай для улучшения памяти работает также для комплексной активизации мозговых функций. Биологически активные соединения зеленого чая способствуют улучшению концентрации, запоминания, помогает преодолевать усталость.

Важно помнить, что чай обладающий бодрящим эффектом не стоит пить на ночь (может вызвать бессонницу), а травяной чай для очищения организма можно и перед сном.

Где купить? В интернет-магазине DAO.UA. Почему именно там? В его пользу свидетельствует опыт и безупречная репутация - проверенные чайные производители без посредников, огромный выбор сортов, а также возможность купить дегустационные порции чая от 25 г.

Польза чая для здоровья несомненна, и может быть, стоит прислушаться к совету Мартовского Зайца Алисе в «Алисе в стране чудес»: Выпей же еще чаю!

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: