«Я Бао» (芽 苞)

«Я Бао» (芽 苞)

Белый пуэр или флеш (почка) пуэрных деревьев Я Бао( 芽 苞) — редкий чай премиального качества. Я Бао производят из серебреных, с белым ворсом почек, чайных деревьев провинции Юннань. Заваренный чай обладает утонченным, цветочным ароматов, а вкус нежный, деликатный, в котором отсутствует терпкость и глубина характерная для шен и шу пуэров.

«Я Бао» – удивительный напиток, с индивидуальным вкусом и ароматом. Чай очарует энергией и тонусом - любителей пуэров, а вкусом и ароматом - ценители белых чаев.

Технология производства Я Бао идентична производству белого чая из Фудина, поэтому в чайном сообществе существуют длительные дебаты относительно чая – считать Я Бао белым чаем или белым пуэром?

После сбора, в горах весной, чайный флеш не подвергается термической обработки, а только высушивается в лучах тропического солнца. С одной стороны технология создания Я Бао очень близка к технологии белого чая. Однако, чайный флеш собирается с чайных деревьев иного вида (Camellia Assamic) и в уникальном географическом регионе (Юнньнань). Поэтому вопрос о классификации Я Бао можно считать риторическим. При этом необходимо отметить, что чай гармонично сочетает себе сладкий, цветочный вкус белого чая и чайное состояние повышенной осознанности пуэра.

Вкус Я Бао

«Белый Пуэр» Я Бао - обладает ярким, живым вкусом, в котором играют мелодии орхидеи, дикого меда и сухофруктов. Чай с приятным, фруктовым послевкусием на губах и в горле. При экстра концентрации, в напитке проявляется деликатная бархатная горчинка, перетекающая в нектарные обертона. Как заваривать Я Бао

Свойства белого пуэра

Белый пуэр - прекрасно снимает усталость, повышает энергетический тонус, приводит в баланс эмоции и расслабляет тело. Особенный, терапевтический эффект и пользу для здоровья, белый пуэр оказывает при систематическом употреблении. Чай содержит в своем составе самые важные для здоровья человека витамины аминокислоты и микроэлементы. Поэтому каждая чашка чая продлевает молодость, придает силы и сохраняет красоту.

Как правильно выбрать Я Бао?

Главный критерий качества, при выборе Я Бао – покупать свежий, белый пуэр, у проверенных брендов. Фундаментальная категория свежести Я Бао(как и любого чая) – деликатный, свежий аромат в сухом виде. Заваренный чай раскрывается объемным, чистым светло-янтарным настоем и многогранным ароматом.

Как заваривать Я Бао?

Как не парадоксально, но вкус и аромат Я Бао не сильно зависит от температуры воды. Чай можно заваривать проливами или интенсивно настаивать в термосе. При любом варианте чай раскроет свой медовый вкус, цветочный аромат и энергию.

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: