Зеленый чай для похудения: правда или миф?

Зеленый чай для похудения: правда или миф?

Зеленому чаю издавна приписывают впечатляющие целебные свойства. Некоторые люди полагают, что именно благодаря этому волшебному напитку жители Японии не полнеют. Он действительно является частью японской диеты, но этот напиток не является панацеей и не станет причиной стремительного похудения сам по себе. Хотя помочь справиться с этой непростой задачей он все же может.

Самый эффективный чай для похудения

Садиться на «чайное» голодание диетологи не рекомендуют. Польза голода, как и эффективность безжировой диеты для похудения, давно развенчана. Человеческий организм ежедневно нуждается в белках, углеводах, жирах и витаминах, и если он не получает нужные вещества вовремя, после окончания «диеты» быстро наверстает упущенное, даже если питание при этом будет низкокалорийным.

Зеленый чай действительно может способствовать похудению, но при условии правильного его приема. Он содержит огромное количество кофеинов и катехинов, которые активизируют процесс расщепления жиров. Самое действенное средство, способное снизить вес – чистый листовой чай без добавок.

Согласно статистике, треть жителей Земли страдают от избыточного веса. Больше всего полных людей живет в Европе и США. Причем для жителей американского континента эта проблема так важна, что в списке «национальных угроз» она уступает только энергетическому кризису. Проблему лишнего веса пытаются решить на государственном уровне, но пока результаты неутешительны, ведь американцы по-прежнему увлечены фаст-фудом.

Как пить зеленый чай, чтобы похудеть

Зеленый чай для похудения: как применять

Сотрудники Эдинбургского университета провели эксперимент: студенты две недели питались правильно и пили по 4 чашки зеленого чая в день. После окончания эксперимента участники чувствовали себя просто отлично – у них снизился уровень холестерина, стабилизировалось артериальное давление и нормализовался вес.

Если вы решили принимать зеленый чай, прежде всего, составьте для себя программу правильного питания, которая будет включать продукты с легкоусвояемыми белками, углеводами и жирами. Купите зеленый чай, который придется вам по вкусу. Не рассчитывайте похудеть на десяток килограммов за пару недель: даже если будете употреблять напиток литрами, достичь такой цели не получится. А вот одна чашка за 30 минут до каждого приема пищи здоровью точно не повредит. Сахар в такой чай класть не стоит. Комбинируйте прием чая с регулярными физическими нагрузками – бегом, плаванием или занятиями в спортзале.

Зеленый лист станет отличным дополнением к правильному режиму питания и физическим нагрузкам, но если запивать чаем торты и жареные котлеты, то эффекта, увы, не будет. Кстати, бодрящий настой устраняет чувство тяжести в желудке, поэтому именно им жители Средней Азии запивают калорийную пищу.

Польза зеленого чая: 10 свойств

В зеленом чае содержится 500 видов химических и 450 органических веществ. Он содержит витамины С, К, РР и В, а также фтор, медь, цинк и марганец. Китайские мудрецы считали, что зеленый чай является панацеей от всех болезней. Вот какими целебными эффектами он обладает.

  1. Улучшение пищеварения. Зеленый листовой напиток – это эффективный чай для похудения. Отзывы подтверждают, что при условии здорового питания он действительно помогает снизить вес. Этот чай содержит всего 3-5 калорий на 100 мл жидкости, эффективно уменьшает аппетит, снижает уровень сахара в организме, ускоряет обмен веществ и расщепление жиров на 17%. Если вы страдаете от желудочных болезней, принимайте чай только после еды.
  2. Сердечно-сосудистая система – оздоравливаем капилляры. Слабо заваренный напиток снимает стресс и нормализует работу сердца. L-теанин, который входит в состав чая, снижает количество кортизола – гормона стресса. Для устойчивого эффекта нужно принимать небольшие порции не насыщенного чая в течение полутора месяцев.
  3. Устранение излишка жидкости. Мочегонный эффект научно доказан: чай выводит из организма излишек жидкости. Смешанный с молоком напиток избавляет от отечности ног.
  4. Профилактика опасных болезней. Чай оказывает профилактику болезни Альцгеймера и образования опухолей.
  5. Бодрящий эффект. Замените кофе зеленым листовым напитком, и вы не пожалеете!
  6. Снижение артериального давления. Эксперименты показали, что зеленый чай незначительно снижает давление. Использоваться в качестве основного лекарства при гипертонии он, конечно же, не может.
  7. Поддержание здоровья ротовой полости. Согласно результатам эксперимента, проведенного в Люблянском Национальном университете в 2014 году, зеленый чай так же эффективен, как и антибактериальная жидкость для ополаскивания рта.
  8. Очищение от шлаков. Зеленый чай является антиоксидантом и очищает организм от радиоактивного излучения, шлаков и токсинов, которые активно накапливаются в течение жизни.
  9. Улучшение состояния кожи. Зеленый чай чистит поры, борется с вредными бактериями и снимает зуд при кожных реакциях. Зеленый листовой напиток устраняет высыпания и выравнивает тон кожи, сужает поры. Он способствует заживлению ран и даже укрепляет ногти.
  10. Оздоровление волос. Экстракт зеленого чая входит в многие китайские косметические средства. Он возвращает волосам блеск и прочность.

Интересно! Не пейте зеленые листовые напитки поздним вечером, иначе уснуть удастся еще не скоро!

Польза и вред зеленого чая

Польза и вред зеленого чая: хорошего понемножку

Существует поговорка: что чрезмерно – то не здраво. Если вы ежедневно пьете больше четырех чашек, вы рискуете здоровьем.

Чрезмерное количество антиоксидантов в организме способствует снижению сопротивляемости к некоторым видам бактерий и может стать причиной появления многих болезней.

Крепкий чай может перевозбудить нервную систему. Не стоит принимать его в том случае, если вы склонны к перепадам настроения. Этот напиток провоцирует учащение сердцебиения, поэтому противопоказан людям, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.

Натощак этот чай пить нельзя, он может спровоцировать обострение язвенных болезней.

При похмелье зеленый напиток пить не рекомендуется, это может привести к проблемам с почками, сердцем и сосудами, обезвоживанию и инфаркту. Употребление чая в комбинации с алкогольными напитками способствует более быстрому увяданию кожи. Люди, которые имеют индивидуальную непереносимость чая, рискуют получить резкое снижение или повышение давления. Если после чашки зеленого чая у вас заболела задняя часть головы (или же наоборот – случился упадок сил), от напитка лучше отказаться.

Полезный напиток – это качественный чай. Покупайте только листовой рассыпной чай известных вам сортов в проверенных магазинах. Многие производители продают в пакетиках не измельченный чайный лист, а чайную пыль и мусор.

Чаи для похудения – это эффективное средство для укрепления здоровья. Но только в том случае, если вы применяете его правильно. Приятного чаепития!

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: