Зеленый чай как спортивный энергетик

Зеленый чай как спортивный энергетик

Кофеин впервые был синтезирован из кофе в 1820 году, и с момента синтеза подвергался научному интересу, в частности эффективности влияния кофеина на результаты у тренирующихся спортсменов.

В природе растения вырабатывают кофеин для защиты от насекомых. Кофеин помимо чая и кофе незначительно проявлен в мате, миндале и семенах. Кофеин известен своим энергетическим и стимулирующим эффектом на мозг и ЦНС благодаря способности проникать сквозь гематоэнцефалический барьер.

Анализируя научные исследования Международного общества спортивной диетологии, можно однозначно говорить о безопасности и эффективности кофеина с точки зрения повышения спортивных результатов. Поэтому нет резона отказывать себе в чашке зеленого чая до тренировки.

Кофеин: максимальное сосредоточение и эффективность

Зеленый чай - природный энергетик, способный приносить ощутимый спортивный результат благодаря действию в своем составе кофеина (увеличивает выносливость) и теанина (повышает концентрацию).

На протяжении многих лет проводились научные эксперименты, в ходе которых был выявлен положительный эффект зеленого чая на тренировочные показатели спортсменов.

Дозировка любой добавки и вещества зависит от индивидуальных особенностей спортсмена. Однако многие научные эксперименты выявили прямую корреляцию улучшения показателей у спортсменов, принимавших от 1,0 до 3 мг кофеина на 1 кг. В этом случае кофеин увеличивает концентрацию, повышает выносливость, увеличивает болевой порог, улучшает метаболизм и повышает выработку адреналина в организме. зеленый чай

Зеленый чай и тренировочный процесс

Следует обратить внимание на то, что действие теанина и кофеина на тренировочный процесс начинается в течении 30 минут после употребления чая и приносит максимальный результат на протяжении 1,5 часов.

Рекомендуется стимулировать тренировочный процесс зеленым чаем и кофеином, однако следует придерживаться баланса. Как вариант, две недели тренировок с зеленым чаем и неделя перерыва, или одна интенсивная кофеиновая тренировка с максимальным аэробным и энергетическим эффектом и неделя перерыва.

Важно соблюдать баланс и делать интервалы в приеме кофеина для повышения его эффективности.

Зеленый чай - совершенный энергетик, однако переизбыток в организме кофеина (1000 мг/день) вызывает обратный сомнамбулический эффект, повышает нервозность и приводит к апатичности.

Кофеин: формула энергии и выносливости

Зеленый чай и кофеин, в нем содержащийся, играют положительную роль при восстановительных процессах после тренировки. Прием зеленого чая вместе с углеводами увеличивает в организме запасы гликогена, который очень важен для восстановления, организма.

Гликоген (форма глюкозы в крови) является основной формой энергии для мышечной массы, и если запас гликогена минимальный, человек ощущает упадок сил и усталость. Альтернативным “энергетическим вариантом” в нашем организме являются жиры. Кофеин позволяет активизировать запасы жира и уменьшить потребление гликогена на 60%.

В результате мышечный гликоген активируется в качестве энергии на более поздних этапах тренировки, увеличивая метаболизм, работоспособность и выносливость. Кофеин стимулирует нервную систему и повышает уровень адреналина, сигнализируя организму о сжигании жира.

Зеленый чай, спорт и снижение веса

Кофеин прекрасно справляется с двумя задачами: повышение энергии и уменьшение лишнего веса. Зеленый чай и кофеин способствуют похудению, однако важно понимать, что без дефицита калорий и спортивных тренировок вы не достигнете сбалансированного веса.

Формула оптимальной, стройной и спортивной фигуры: зеленый чай в сочетании с гармоничной диетой и программой тренировок. В данной системе зеленый чай и кофеин дают энергию для тренировки, а ее на дефиците калорий мало, - и это стимулирует сжигание лишнего веса.

Лучший спортивный энергетик - зеленый чай или кофе?

Синергия максимальных показателей кофеина и теанина в зеленом чае формирует выносливость и концентрацию без интенсивного воздействия на сердечно-сосудистую систему организма, если сравнивать с кофе, в котором отсутствует теанин.

зеленый чай или кофе

Достигайте совершенства духа и спортивных рекордов с пользой и со вкусом!

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: