Найдено товаров - 0
В Китае эстетика и философия Пути Чая Ча Дао и чайной церемонии формировалась более четырех тысячелетий. «Путь Чая» манифестирует технику и эстетику приготовления чая, а «Чайная Церемония» - это внутренние состояние концентрации и атмосфера чистоты и гармонии, в которой происходит процесс приготовления чая.
Чайная церемония – определенный алгоритм заваривания чая, для достижения раскрытия максимального вкуса и аромата чая. Спокойное и ясное состояние сознания — важнейший принцип чайной церемонии, как и красивая изящная посуда, в своей синергии они формируют особую атмосферу чайного действия.
Чайный Патриарх Лу Юй в «Ча Цзин/Канон чая» классифицировал чайную посуду и составил описание 24 чайный приборов для чайной церемонии. Посуда и приборы чайной церемонии просты в использовании, эстетически прекрасны и являются источником наслаждения.
ЧаГуань (茶叶罐) — чайница — емкость для хранения чая.
ЧаХэ (茶荷) — «чайная обитель». ЧаХэ – посуда для ознакомлением с чаем. Во время чайного действия, из Чагуани чай пересыпают в Чахе и «обитель» передается по кругу, что бы каждый участник церемонии мог оценить чай, его вид и аромат.
ЧаХу (茶壶) – чайник из исинской глины, в котором заваривается чай. ЧаХу – точка сборки Гун Фу Ча и Император чайной посуды. ЧаХу – требует предельной внимательности к себе.
Первый принцип ЧаХу - чайник любит, если в нем заваривают один вид чая. В определенном контексте, «воспитание» чайника - это индикатор вашего понимания чайной церемонии.
ГайВань (盖碗 ) — : пиала состоящая из трех элементов. Гайвань - символ Земли, чашка — символ Жизни, а крышка — Космоса. Гайвань – предельно универсальная посуда она может использоваться как индивидуальный прибор или как емкость для заваривания чая.
ЧаЛюйВан (茶濾网) — ситечко, сливая заваренный настой из чайника или Гайвани сквозь сито, листа не попадает в ЧаХай, при этом цвет заваренного чая выходит ясным и светлым.
ЧаХай(茶海 ) или ГунДаоБэй (公道杯 )— «океан чая или чаша гармонии» — посуда, в которую сливается чай из чайника. В чайнике заваренный чай распределяется несбалансировано: снизу – сильный, а сверху слабый настой. ЧаХай – выполняет элемент “гармонии”в чайном действии это сосуд, который используют для достижения равномерной концентрации чая всем участникам чаепития.
ЧаБэй (茶杯 ) — чайная пиала. Форма и материал чабэй, поражает многообразием и искусным исполнением, от скромных керамических пиал, до аристократичных чаш из белого нефрита.
ВэньСянБэй (闻香杯) — пиала для вдыхания запаха чая вместе с ПиньМинБэй (品茗杯 )— низкая пиала, для дегустации чая составляют «чайный дуэт» . Чайный дуэт используют при дегустации слабо ферментированных улунов, что бы максимально глубоко оценить и ощутить все нюансы и мелодии чайного аромата.
ЧаПань (茶盘) или ЧаБань (茶板 ) — чайные доски классифицируют на две категории: ЧаПань — доска, с основой, для слива а ЧаБань — доска, с трубочкой для слива.
ЧаЦзюй (茶具) — инструменты для чайной церемонии. Канонический набор в который входят 6-7 артефактов, для манипуляций с предметами чайной церемонии.