Найдено товаров - 0
Гайвань (蓋杯«чаша с крышкой») или Чаоу удобная и практичная чайная посуда, состоящая из чаши, крышки и пиалы объёмом 100-250 мл.
Заваривание чая в гайвани является традиционным и универсальным методом чаепития для всех видов чая. Заваривание в чаоу один из самых популярных методов чаепития в современном Китае. Гайвань универсальная для ежедневного чаепития или для чайной церемонии Гун Фу Ча.
Гайвань манифистирует сакральную триаду китайской культуры: крышка символ неба, блюдце символ земли, а чаша с заваренным чаем, благородного человека, проводника неба и земли.
Лаконичная и идеальная форма чашки создает сбалансированные условия для заваривания чая и позволяет изучить аромат чая, созерцать метаморфозы раскрытия чая.
Гайвань универсальна ее можно использовать, как заварник для чайной церемонии или моно вариант для уединенного чаепития. Чай из гайвани пьют через небольшой специальный промежток, который специально оставляют между крышкой и краем чашки. Пиала на ладони руки, гайвань придерживают по бокам и прижимают сверху крышечку большим, средним и указательным пальцами.
Классические гайвани создают из фарфора. Фарфор легко прогревается, длительное время удерживает тепло, эстетичен и приятен в обращении. Стекло быстро прогревается и теряет температуру. Чаоу из керамики срединный вариант она тяжелее фарфора и хорошо сохраняет температуру заваренного чая.
В керамической чаоу лучше всего заваривать пуэры или красные чаи. Стекло и фарфор максимально раскрывают вкус слабо ферменитироанных улунов, зеленых и белых чаев.
Ручка крышки цельная, а не полая, для оптимальной термоизоляции чая. Крышка плотно без люфта прилегает к чашке. Чаша целостно интегрирована с пиалой и ее легко и удобно переворачивать.
Гайвань должна вызывать у вас приятные тактильные ощущения и ее комфортно держать в руке. Объем гайвани зависит от контекста чайной церемонии. Для моно варианта 150-200 мл. а если гайвань использовать в качестве чайника в чайной церемонии оптимальный размер Чаоу составит 200-300 мл.
Гайвань универсальна для заваривания любого вида чая. Вода с оптимальной температурой, дл используемого чая