Найдено товаров - 0
Гун Фу Ча (功夫茶 ) - «Мастерство Чайной Церемонии» канонический метод заваривания чая.
Настоящий, свежий, китайский чай – невероятная симфония аромата, многогранного вкуса и чайной энергии Ча Ци. Чайная церемония - понимание как правильно приготовить чай, расслабиться на ментальном и физическом уровне и насладиться вкусом энергией и ароматом чая.
Каждый чай уникален, как и уникальна каждая чайная церемония, и Мастерство чайной церемонии – организация пространства и ментальный настрой, чтобы чай проявил свою суть и природу.
Классическая чайная церемония кажется очень сложной, однако, это только на первый взгляд.
Для чайной церемонии необходим целый спектр чайной посуды: чабань чайная доска, заварочный чайник, чахай сосуд для слива чая, чашечки для дегустации аромата, чайные чаши или гайвани, стаканчик с чайным инструментом, коробочка с чаем, полотенце, термос с водой.
Для раскрытия вкуса и аромата чая используйте "мягкую воду", с низким содержанием солей кальция и магния.
Белый и улуны(слабой ферментации) и свежий зеленый чай заваривают на "мягком кипятке", в диапазоне 75-85°C, для пуэра и красного чая подходит вода в диапазоне 85-100°C.
Чай планируют из расчёта 5-7 гр. на 200-300 мл воды. Большинство видов чая заваривают от тех до шести раз, однако полуферментированные и чёрные чаи 5-8 проливов. Однако, эти контексты могут варьироваться в зависимости от чая.
Исинские чайники классически используют для заваривания улунов и пуэров. Рационально, один чайник, для одного вида чая, потому что исинская глина обладает феноменальной особенностью впитывать аромат и вкус чая.
Заваривание чая в гайвани является классическим и универсальным методом заваривания чая в Китае. Гайвань манифистирует триаду китайской цивилизации: Небо, Человек, Земля и представляет чашу(100-250 мл) с крышечкой и пиалой. Метод заваривания чая в гайвани универсальный, потому что максимально раскрывает аромат и вкус каждого вида чая.
В Китае заваривание чая в стеклянном бокале – канонический и оптимальный метод заваривания улуна, зеленого и белого чая. Стекло бокала позволяет наслаждаться чаем, его метаморфозой во время заваривания чая. Сначала в бокал кладут чай, после бокал на 1/3 наполняют мягким кипятком( 75-80ºC). когда чай раскроется, в бокал доливают еще воды до 2/3.
«Увлажнила губы первая пиала, В душе так, как в первый весенний дождь. Вторая пиала– растворила печаль и одиночество. Третья пиала – наполнила Дань Тянь:
Пятая пиала питает каналы чайной энергией – Неужели молодею? Осознанно шестую чашу выпью И пойму смысл Неба и Земли. Седьмая пиала – даст понимание Пути и Великого Предела.»