В создании цветочно-чайных букетов используют лотос, жасмин, розу Мей Гун, пион. Сочетание цветов и чая в своем синтезе и синергии рождают неповторимый, уникальный аромат и вкус.
Найдено товаров - 0
В чайной культуре - цветочный чай занимает особое, уникальное место. В Китае, за многие столетия, чайные мастера достигли совершенства в создании композиций, в которых гармонично проявляется вкус чайного листа и изящный аромат цветов.
Чай раскрывает вкус и целебные свойства, а нежные и ароматные цветы, дополняют и раскрывают истинную природу чая, его красоту и неповторимость.
В создании цветочно-чайных букетов используют лотос, жасмин, розу Мей Гун, пион. Сочетание цветов и чая в своем синтезе и синергии рождают неповторимый, уникальный аромат и вкус. Чай и цветы как Инь-Ян, в своем балансе и целостности проявляют вкусовую гармонию ДАО.
"Лотос– остров, чистоты и покоя среди океана суетной жизни и страдания". Китайский афоризм
Как лекарственное растение, цветок был известен в Китае за несколько тысячелетий до новой эры. Белый лотос символ лета здоровья и жизненной энергии и удачного предсказания. Традиционная медицина Китая использует цветы и листья лотоса для создания целебных чаев, которые успокаивают нервную систему и восполняют энергетический баланс.
На Востоке – лотос символ сакральной власти. В Китае и Индии лотос — олицетворение здоровья и чистоты — вырастая из грязи, лотос остается чистым и ароматным, и как следствие лотос стал символом добродетельного человека, который чист ментально и здоров физически.
Психофизические практики с первоэлементами в даосизме ставили перед собой цель достигнуть состояния целостности, когда будет открыт внутренний лотос - "цветок открытой сердечности", а Будда и бодхисатва Гуань Инь канонически изображают с лотосом.
Лемонграсс полезная, ароматная универсальная добавка к чаю. Лемонграсс — является основным компонентом многих блюд кухни юго-восточной Азии. Обычно стебли лимонной травы разминают и перетирают, а затем лимонное сорго добавляют к блюду или на его основе создают чайный тизан. Классическим примером уникальности лемонграсса, является тайский суп Том Ям. «Лимонное сорго» применяют для создания десертов на основе кокоса, орехов, молока, и для приготовления освежающих лимонадов.
Лемонграсс является природным антидепрессантом. Он снимает телесную усталость, приводит в баланс эмоции, активирует жизненный тонус и концентрацию сознания. Лемонграсс – нейромедиатор и активирует в мозге центры, отвечающие за внимание, быструю реакцию и долгосрочную память.
Самые ценные для здоровья элементы лемонграса – это антиоксиданты цитраль(3,5%) и ланалола(2,5%) – содержащиеся в эфирном масле. В фармакологии на основе цитраля и ланалола создают обезболивающие и успокаивающие препараты.
Анчан – удивительный, полезный тропический чай, прекрасно сочетает в себе экзотический внешний вид, нектарный утонченный вкус и целебные свойства, благодаря которым Анчан почитается целителями Юго-Восточной Азии.
Родина синего цветка Анчан – Таиланд, где его можно купить под маркой Butterfly Tea. При этом в Таиланде Анчан, считается прежде всего лекарством и только потом освежающим чайным настоем.
Анчан – природный нейромедиатор и антиоксидант. Растение в своем составе обладает внушительным спектром из 11 витаминов и 100 биохимических соединений.
Синий чай Анчан из Таиланда обладает следующими целебными свойствами:
Каждый сорт чая обладает своим цветком, который дополняет его вкус и аромат. Жасмин — цветок зеленого чая, в то время роза Мей Гуй – цветок, для сильно ферментированных черных и красных чаев. Цветочный аромат розы Мей Гуй не перебивает, а деликатно дополняет вкус и аромат чая.
Чайная роза в Китае символ красоты и юности. Роза Мей Гуй великолепный подарок для ценителя чайной культуры, ведь Мей Гуй дает возможность на ее основе создавать и комбинировать чайные вариации.
В Китае чайная роза Мей Гуй любимый цветок для добавки в красный(по европейской классификации черный) чай. Традиционно розу Мей Гуй выращивают на юге Китая в провинциях Цзянсу и Гуандун.
Роза Мей Гуй – удивительная и полезная добавка в красный или зеленый чай. Утонченный, деликатный и утонченный, аромат розы сбалансированно проникает в структуру чая, преображая, напиток снижая терпкость и повышая целебные свойства чая.
Чай с розой, обладает нектарным вкусом с деликатной кислинкой, а утонченный аромат, пробуждает внимание и приводит в баланс эмоции. Роза гармонизирует нервную систему, активирует мозговую активность и активирует эндокринную систему организма.
Связанный, или цветочный чай без преувеличения — чайное произведение искусства. Связанный чай создают традиционно в ручную на юге Китая в провинции Фудзян и Гуандун. Связанный чай – синтез зеленого чая и цветов, в основном жасмина, хризантемы, календулы, лотоса, лилии или гвоздики. Зеленый чай, собранный весной, в ручную связывают, далее в центр кладут цветок, скручивают, придают форму и сушат.
В результате получается шарик, который при заваривании расцветает с цветком захватывающее зрелище. Такой чай обладает пробуждающим пряным ароматом, нектарным многогранным вкусом и невероятной красивой эстетикой – игрой цветка и лепестков чая.
Связанный чай обладает всеми полезными свойствами, зеленого чая. Чай оказывает тонизирующее действие на организм, избавляет от усталости в теле, приводит в баланс эмоции, оказывает энергетический тонус на организм и фокусирует внимание. Также связанный цветочный чай помогает избавиться от лишнего веса и является отменным напитком во время детокс диет.
На Востоке более четырех тысяч лет используют целебные свойства жасмина. Китайская традиционная медицина использует жасминовый чай для восстановления жизненной энергии либидо и избавления от сексуальной фригидности.
Чай с жасмином при систематическом употреблении — эффективное лекарство при ревматизме, астме, мигрени, синдрома дефицита внимания и хронической усталости.