Ещё никто не оставил отзыв
Продано
Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
7
Послевкусие
7
Иммунитет
8
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
Хайнань (провинция Гуанси)
Описание
Китайская культура славится долголетием и среди особо целебных растений, наряду с чаем, восточная медицина выделяет целебные свойства кудина. Китайская традиционная медицина на протяжении II тысячелетий использует чай из кудина в качестве терапии и универсального профилактического целебного чая.
Кудин собран вручную весной в горах Хайнань (провинция Гуанси) с растения Падуб. Падуб — низкорослый платан, с большими как у дуба листьями. Произрастает падуб исключительно в горах с повышенной влажностью. После сбора листья формируют в стрелы длиной 4-5см и просушивают на солнце.
По теории пяти элементов Усин кудин относится к элементу "дерево". Чай из кудина обладает терпким (отчасти горьким вкусом), который является эталонным признаком элемента дерева. Терпкий бархатный вкус, переходящий в медовое послевкусие – признак качественного кудина и трансформации элемента дерево (терпкий вкус/печень) в энергию элемента огня (сладкий вкус/сердце).
Аристократический и благородный вкус кудина активно (энергия Ян) и очистительно влияет на печень и пассивно (энергия Инь) приводит в баланс сердечный меридиан.
Кудин "Хейнанский Феникс"— универсальный, целебный чай для поддержания баланса и энергии при диабете (2й тип), гипертензии, дисбалансе обмена веществ. Кудин восстанавливает баланс функций печени и сердца, стимулирует иммунную систему. Активизирует детокс, избавляет от похмельного синдрома и наркотической интоксикации.
Ежедневное употребление кудина выравнивает эмоциональный фон и устраняет перепады настроения. Чай из падуба ослабляет боль и приводит в баланс ментал женщин в критические дни.
Калорийность одной стрелы кудина минимальная – 15 ккал, при этом в составе кудина содержаться 11 витаминов (в том числе, B1(тиамин) и В2; жирорастворимые: Е/К/D), порядка 20ти аминокислот и минералов (фтор/фосфор/магний), а содержание антиоксидантов в кудине на порядок больше (в 10 раз!), чем в зеленом чае.
"Хейнанский Феникс" обладает, плотным, обволакивающим вкусом с деликатным пряным ароматом и бархатной терпкостью на устах и в горле.
Важно правильно заварить Кудин: чистая вода с температурой в районе 65°С-75°С . Пропорция две стрелы кудина, на чайник 500мл. Первый настой 10-15с. – слить, он раскрывает чай и убирает лишнюю горечь. Далее, в зависимости от мягкости температурного режима, настаивайте чай в районе 30с с последующим увеличением до 2-3 минут. Кудин "Хейнанский Феникс" гармонично раскрывает свой вкус и аромат на протяжении 6-7 проливов.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С
Какая порция?
Порция чая 6-10 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 0
Еще никто не оставил отзыв
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Цветочный чай и др.Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая