грн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
8
Послевкусие
7
Бодрость
9
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
Аргентина
Описание
Мате, пожалуй, древнейший напиток, который пьют на Земле - по преданиям южноамериканских индейцев ему 9 тысяч лет. Точно известно, что мате был популярен задолго до Колумба. Его пили индейцы мака, гуарани и кечуа, испанские конкистадоры и монахи-иезуиты, среди поклонников мате команданте Че Гевара, футболист Лионель Месси и Римский Папа Франциск.
Ферментация исходного сырья для мате (листьев падуба) в отличие от чая не проводится. Секрет в особо тщательной двухэтапной сушке, не допускающей окисление. Первый этап «сапекадо» – высокотемпературное высушивание не позже 24 часов после сбора урожая, для избегания биологической деградации, т.к. листья сразу начинают окисляться. Их подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры при тщательном контроле. Второй этап «фугеадо» постепенный, чтобы листья стали полностью сухими. После сушки и измельчения мате теряет 90% влаги. Затем его выдерживают для созревания от 8 месяцев до 2-х лет, чем дольше, тем лучше.
В сухом виде - высушенные измельченные листья оттенков глубокого зеленого цвета и обладает характерным интенсивным ароматом. Заваренный мате имеет теплый золотистый цвет с зеленоватым оттенком. Вкус очень яркий, хорошо сбалансированный, обволакивающий, приятно терпкий без горечи. Начальные чуть вяжущие ноты постепенно сменяются согревающими и бархатистыми, сладковатыми, как у свежескошенной травы. Отчетливое присутствие аромата разнотравья и дуба. В долгом послевкусии – пряная свежесть, дикий мед и тепло солнца.
Ароматный настой уверенно и мягко бодрит, повышает защитный потенциал организма и улучшает метаболизм, способствует похудению. Мате богат антиоксидантами и содержит кофеин. Мате традиционно пьют в течение всего дня, утром – чтобы проснуться, днем – быть в тонусе и поддерживать активность, вечером – приятно расслабиться.
Как заваривать? Считается, что мате – не столько напиток, сколько ритуал, где главное – отсутствие спешки и спокойный душевный настрой. Его традиционно готовят в емкости - калебасе (калабасе) из высушенной тыквы, ее наполняют сухими листьями, а потом закрывают горлышко ладонью, переворачивают вверх донышком и встряхивают. Так мелкие фракции перемещаются ближе к горлышку, а крупные остаются на дне. Поскольку пьют мате через трубочку-бомбилью (бомбиллу), втягивая со дна, это действует как фильтр, чтобы пить только настой без крошек лисьев.
Мате аккуратно смачивают теплой (около 40°C) водой, заливая примерно на ¼, и давая впитаться примерно 2 мин. Это предотвратит «подгорание» мате, когда его потом заливают уже горячей (70-85°C), но не кипящей водой. Бомбилью вставляют в толщу листьев до дна и потихоньку втягивают настой. Перемешивать нельзя. Постепенно доливают горячую воду. При первом использовании нового тыквенного калебаса его нужно наполнить сухим мате, залить горячей водой и оставить на сутки, так поры натурального материала раскроются и примут мате. Можно заваривать проливами в гайвани.
Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 5)
Перейти на все товары категории
Цветочный чай и др.грн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69