Мате (Yerba Mate) с травами «Хербас»

Мате (Yerba Mate) с травами «Хербас»

star
star
star
star
half star

Ещё никто не оставил отзыв

Код товара:703

Продано

SML01250.jpg
SML01253.jpg
SML01243.jpg

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Вкус

8

Послевкусие

7

Бодрость

9

Характеристики

Год урожая

2020

Регион

Аргентина

Описание

  • Мате из листьев южноамериканского растения парагвайского падуба с добавлением экологически чистых цветов апельсина, собранных в том же регионе – мята, шалфей, душица (орегано), фенхель.
  • Ферментация не применяется, двухэтапная сушка на открытом воздухе.
  • Происхождение: Аргентина, летний сбор 2020.

Свежий и пикантный купаж мате с приятной фруктовой сладостью цветов апельсина и его натуральными эфирными маслами освежает, тонизирует и успокаивает.

Мате с травами – оригинальный эндемичный рецепт, сочетающий целебные свойства падуба, популярного в Южной Америке еще с доколумбовой эпохи, и биологически активных растений, сочетающих лечебные и ароматические характеристики. Индейцы открыли невероятные бодрящие и регенерирующие качества мате за 6-7 веков до н.э., и постепенно этот напиток завоевал мир. А купаж мате и разнообразных ароматных трав не только совершенствует букет, но и комплексно усиливает природные преимущества самого мате силами его растений-компаньонов. Мате с травами освежает, восстанавливает, тонизирует и успокаивает в идеальном балансе.

Листья для мате не ферментируют (в отличие от чая), но тщательно высушивают в 2 этапа (с потерей 90% влаги) для предотвращения окисления и сохранения всех качеств живого растения. Потом измельчают и отправляют на созревание (9 - 24 месяцев). К мате добавляют в выверенной пропорции деликатно высушенные листья мяты, шалфея, фенхеля, орегано с сохранением их эфирных масел.

В сухом виде - высушенные измельченные листья желтовато-зеленого цвета с естественным интенсивным ароматом. Теплый зеленовато-золотистый цвет настоя при заваривании. Вкус яркий, согревающе-освежающий, сбалансированный, приятно терпкий без горчинки. Огонь и ветер. Уют и простор. Поддержка и свобода. Тепло камина и ручеек свежего воздуха из открытого окна, чуть вяжущая терпкость чая и согревающий кашемир. Воплощение комфорта и нежного тепла. Послевкусие полное, нежное, пряное, освежающее.

Купаж придает бодрость и жизненную силу, улучшает метаболизм и энергию, имеет регенерирующий, противовоспалительный и омолаживающий потенциал. Исследования показывают эффективность в профилактике метаболического синдрома, диабета, онкопатологий. Богат кофеином и антиоксидантами, витаминами, минералами, аминокислотами и биологически активными веществами.

Мате с купажом полезных трав полезно пить в течение всего дня: • утром легко пробуждает без сонливости, • днем стимулирует тонус и активность, • вечером приятно расслабляет и успокаивает.

Как заваривать? Мате с травами по традиции готовят в сосуде-калебасе из высушенной тыквы, заполняя сухой травяной смесью. В который до половины насыпают мате и, закрывая горлышко ладонью, переворачивают калебас вверх донышком и встряхивают для перемещения мелких фракций наверх, а крупные остаются на дне. И при питье мате через трубочку-бомбилью, ее не забивают мелкие крошки. Слой листьев работает фильтром.

Первоначально мате смачивают теплой (40°C) водой, заливая примерно на четверть, и давая впитаться около 2 мин, чтобы избежать «подгорания» мате от последующего заливанию уже горячей (70-85°C), но не кипящей водой. Бомбилью вставляют в толщу листьев до дна и без спешки втягивают настой. Перемешивание – недопустимо и считается плохим тоном. Горячую воду доливают постепенно. Мате с трвами также допустимо заваривать в гайвани методом проливов как чай.

  • Вода мягкая: родниковая или бутилированная.
  • Время – 1,5-2,5 мин первый настой, до 4-5 минут последующие.
  • Температура воды 75-80°С
  • 1,5-2 г листьев на 100 мл воды.

Отзывы покупателей: 0

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Еще никто не оставил отзыв

Перейти на все товары категории

Цветочный чай и др.

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: