Красный чай

Красный чай( 红茶 Хун Ча), который мы обычно называем черным - самый популярный китайский чай в европейской чайной культуре. Исторически сложилось, что у нас классифицируют чай по цвету сухого листа, а в Китае по цвету чайного настоя.

В Поднебесной, красный ферментированный чай - Хун Ча, выращивают в двенадцати чайных провинциях. Для производства красного чая, используют крупный лист чайного дерева, который проходит процесс завяливания, ферментации и просушивания. При этом, главный этап производства - ферментация. Именно во время ферментации, в чайном листе, образуются микроэлементы и дубильные вещества, которые обуславливают глубокий красно-рубиновый цвет чая и его целебный эффект.

Китайский красный чай, обладает темно рубиновым цветом, глубоким многогранным ароматом и нектарным, сухо фруктовым вкусом с характерной бархатной терпкостью. Китайский Хун Ча богат аминокислотами витаминами и обладает оздоровительным эффектом. Красный чай прекрасно восстанавливает силы, стимулирует мыслительные процессы, и телесно расслабляет. Красный чай - активизирует иммунную систему, ускоряет пищеварительные процессы и гармонизирует сердечно-сосудистую систему.

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: