Тип
Цена
670грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
4
Вкус
8
Послевкусие
7
Иммунитет
6
Характеристики
Год урожая
2021
Регион
Канченджанг
Описание
В 1847 году Парламент Британии издал специальный указ, в котором Дарджилинг , становился основным районом Ост Индийской компании, по культивации чая.
Сегодня в районе Дарджилинг находиться более 200 садов с историей в 100-150 лет. Отдавая дань традиции, каждую плантацию называют чайным садом, а чай именуют именем сада, в котором его культивировали. Чайные сады расположены в предгорье Гималаев, на высоте 700-1800 метров, где в спокойной, величественной чистоте гор, произрастает самый вкусный и знаменитый индийский чай - Дарджилинг .
Ведическая традиция считает Гималаи обителью богов и основой мироздания. И чай Дарджилинг - особый, уникальный, божественный чай, так как чайный район расположен в предгорье величественных и сакральных Гималаев. Девственная нетронутая цивилизацией природа поражает своей красотой. Гималайский ветер, густой, ежедневный, молочный туман и дикий горный лес, с потоками бирюзовой воды, создают уникальные условия для выращивания самобытного, знаменитого Дарджилинга.
Гималайские горы, чистая экология, столетние традиции выращивания чая, - создают предпосылки для произростания самобытного и уникального по вкусовым и ароматическим свойствам чая Дарджилинг. Типс и три листочка чая Дарджилинга, собирают ранней весной в чайном саду Бадамтам, у основания величественной горы Канченджанг (8590 м.). Это один из самых живописных чайных садов, который славиться своим ароматно фруктовым Дарджилингом.
Дарджилинг из чайного сада Бадамтам, имеет высокую степень ферментаци (65%) и обладает ярко выраженным сладким, фруктовым вкусом. Цвет настоя чистый, светлый, янтарный. Сладкий аромат Дарджилинга пленит сознание образами восточных специй и благовоний. Вкус Дарджилинга - это сладкая симфония фруктов, меда и миндаля. Легкая терпкость чая моментально трансформируется бархатным, длительным, медовым послевкусием, на губах и в горле.
Дарджилинг проявит свой вкус в мягкой, чистой воде в температурном диапазоне 95-100С. Чай можно заваривать европейским стилем в пропорции 1-2 грамма чая на 100 мл воды. Время настоя 1-2 минуты. Вторая и третья заварки Дарджилинга требуют увеличение интервала заваривания до 5 минут.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 95-100°С
Какая порция?
Порция чая 1-2 грамма на 100 мл
Сколько времени заваривать?
Время заварки 1-2 минуты
Как много раз?
Вторая и третья заварки требуют увеличение интервала заваривания до 5 минут
Отзывы покупателей: 14(Средняя оценка: 4.56)
Мягкий вкус. Терпкость очень легкая, особенно если сравнить с Дянь Хун.
Немного бодрит, очень мягко.
Чай очень интересный, положили пробник, его чтобы полностью распробовать однозначно не хватает, нужно заказывать побольше, так как за раз все тонкости данного чая очень тяжело уловить.
Но если в 2х словах, вкус был сладковатый - но не приторный, и с очень приятным ароматом.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Красный чайТип
Цена
670грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая