Найдено товаров - 0
Восточный напиток гостеприимства необычного, насыщенного красного цвета известен во всем мире как чай каркаде. Насыщенный терпкий вкус со сладковатой кислинкой – именно то, что нужно среди знойного дня. С древних времен жители жарких стран отметили удивительные свойства чая каркаде. Горячий настой из красной розы имеет приятный вкус, напоминающий фруктовый морс, и снимает усталость от жары и дальней дороги.
Основа вкусного напитка – сушёные лепестки суданской розы – растения семейства Мальвовые. К употреблению пригодны все части цветка, но для изготовления напитка используются только зрелые красные листочки, а также розанчики – чашечки цветка.
У этого чая удивительно широкая география. Изначально цветок произрастал в Индии, но сейчас широко распространён по всему миру. Главное условие – обилие тепла и солнечных лучей, поэтому гибискус в основном произрастает в тропической полосе. Китай, о. Ява, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Мексика и, конечно же, Египет и Судан производят чай каркаде в промышленных масштабах.
В разных уголках Земли один и тот же настой из гибискуса называют по-разному: в африканских странах – бузо, в Сенегале – бисар – его готовят с мятой или имбирем. В Латинской Америке – хамайка – европейцы, восхищаясь свойствами эликсира, дали ему название «мальва Венеции». По миру встречаются и красная роза, окра, роза шарон или даже красный щавель, кандагар.
В Египте же «напиток фараонов» считается национальным, и все торжества, особенно свадебные, не обходятся без традиционного чая. Прогуливаясь по улицам Каира, под открытым небом путешественник обязательно встретит продавцов ароматных лепестков. Мы же предлагаем вам купить чай каркаде с доставкой по Киеву и другим городам Украины. Цена зависит от сорта и веса.
Хрупкий гибискус не переносит мороза, потому розелла – исключительно тропическое растение. Украина же, по понятным причинам, не лучшая площадка для производства чая. Несмотря на то, что каждая хозяйка может вырастить прекрасную розу на своем окне, много чая из нескольких цветков не получится. С 1920 года любители приятного вкуса красного чая наслаждались основными видами этого напитка.
«Розелла». Плантации Индии сплошь покрыты этим видом гибискуса. Более двух веков индийцы выращивают красную розу с насыщенным вкусом. Независимо от температуры заварки, этот чай бордового цвета отлично помогает справиться с жаждой и нормализует общее состояние организма в условиях зноя.
«Гибискус сабдариффа». Египет и Судан производят другой вид настоя. Листья красного гибискуса заваривают отдельно, но чаще их используют в составе фруктового или черного чая.
«Рико». Тепло Филиппин – исключительные условия для богатого урожая красной розы. Этот сорт чая наполнен солнцем и жизнью дальних островов. Цена чая во многом зависит от того, из какого региона он привезен.
В зависимости от типа приготовления, вкус раскрывается по-разному. Можно применить разные способы заваривания. Классический метод – заварить в кипятке, или по-восточному – настоять в холодной воде.
Следует отметить, что в горячем варианте чай помогает преодолеть зной и восполнить баланс воды в организме. На Востоке уже давно заметили, что горячий напиток поднимает общую температуру тела человека, и жаркое время суток переносится значительно легче. Готовится такой чай достаточно просто:
Такой способ максимально раскрывает вкус цветка. Кстати, добавив курагу и мед, вы обретете изысканный, улучшенный вкус.
Особенность метода – цветы настаиваем в холодной воде не менее 3 часов, а лучше 10-12 часов. Потом жидкость доводим до кипения и настаиваем 7 минут. Остужаем или добавляем кубики льда. Важно, что полезные свойства настоя сохраняются до 48 часов
Так называют чай в арабских странах и применяют в медицине. Среди полезных свойств нужно отметить:
Аромат красной розы полезен не для всех. Лекари Востока советуют не увлекаться настоем и выпивать не больше трёх чашек в сутки. Но есть особая категория людей, которым лучше воздержаться от приема красного чая:
Вы можете купить чай каркаде в интернет-магазине DAO.ua с доставкой по Киеву и другим регионам Украины и самостоятельно оценить потрясающий вкус и пользу этого напитка.